Пищевые добавки в продуктах питания детей Авторы работы: Данилова Анна Иванова ДарьяНаучный руководитель: Бровкина Н.А.
Цель исследования: установить какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся: запрещенным или неразрешенным; какое влияние оказывают на здоровье школьника.
Классификация пищевых добавок
Жевательные конфеты Е-129 – канцероген; Е-110, 132, 322 – вызывают аллергические реакции; Е-171 – вызывает заболевания печени; Е-124 – провоцирует приступы астмы
Кириешки Е-627, Е-631 - вызывают кишечные к расстройства
Шоколад и шоколадные батончики Е-322 - вызывает заболевания желудочно-кишечноготракта и печени
Газированная вода Е-211, 330, 952, 954- канцерогены; Е-150 – вызывает заболевания печени и почек; Е-296 – запрещен в детском питании.
Е-330 – канцероген («PRO-чипсы»)Е-621 - запрещен к использованию в детскомпитании; вызывает постепенное привыкание кпродукту;Е-621, 627 - нарушает нормальное артериальноедавление; вызывает кишечные расстройства
«Ты лучше голодай, чем что попало есть» Омар Хаям