PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Хлеб - всему голова (10 класс)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Хлеб - всему голова (10 класс)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Хлеб - всему голова (10 класс)


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА! «Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одн
Описание слайда:

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА! «Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…» (К.А. Тимирязев) Выполнил: учащийся 10 Б класса МОУСОШ №2 г. Суровикино Мацко Максим Научный руководитель: Агапова Т.П.

№ слайда 2 ХЛЕБ У хлеба свойство замечательное есть:Проверяют им геройство,силу, мужество и
Описание слайда:

ХЛЕБ У хлеба свойство замечательное есть:Проверяют им геройство,силу, мужество и честь.

№ слайда 3 Ведущая роль пшеницы в земледелии многих стран. Важные преимущества пшеницы кало
Описание слайда:

Ведущая роль пшеницы в земледелии многих стран. Важные преимущества пшеницы калорийность питательность долго хранится Образует клейковину корм для животных Легко переработатьв муку, крупу удобно транспор-тировать зерно

№ слайда 4 С хлебом русский человек – богатырь из века в век Химический состав и пищевая це
Описание слайда:

С хлебом русский человек – богатырь из века в век Химический состав и пищевая ценность хлебаВоды- 14%Белков- 7,0-12,5%Жиров- 0,8-1,9%Углеводов:крахмал-67%сахароза-1,7-5,6%клетчатки-0,10-1,90% Минеральные вещества представлены:P, Ca, Fe, K, Na, Mg. Витамины: В1 ,В 6,В 12 ,РР. ферменты муки расщепляющие крахмал

№ слайда 5 Требования к качеству хлеба и булочных изделий
Описание слайда:

Требования к качеству хлеба и булочных изделий

№ слайда 6 Весеннее –летние полевые работы Подготовка почвы Обработка посевов Желаемый резу
Описание слайда:

Весеннее –летние полевые работы Подготовка почвы Обработка посевов Желаемый результат Первые всходы Уборочная страда

№ слайда 7 Технологическая схема хранения и переработки зерна . Приемка. Лабораторный анали
Описание слайда:

Технологическая схема хранения и переработки зерна . Приемка. Лабораторный анализ Хранение в элеваторе Готовая продукция Склады муки

№ слайда 8 Пищевая ценность хлеба и булочных изделий Биологическая Энергетическая Органолеп
Описание слайда:

Пищевая ценность хлеба и булочных изделий Биологическая Энергетическая Органолептическая

№ слайда 9 Лабораторные способы исследования хлеба и хлебобулочных изделий Влажность Порист
Описание слайда:

Лабораторные способы исследования хлеба и хлебобулочных изделий Влажность Пористость КислотностьОпределение клейковины

№ слайда 10 РЕЗУЛЬТАТЫЭКСПЕРИМЕНТА Повышенная влажностьСнижает калорийностьУхудшает качество
Описание слайда:

РЕЗУЛЬТАТЫЭКСПЕРИМЕНТА Повышенная влажностьСнижает калорийностьУхудшает качествоПлохо усваивается организмомЛегко деформируется Равномерная мелкая пористостьЛегко пропитывается пищеварительным сокомПолнее усваивается организмом Клейковина -основной показатель свойств мукиОбъемПористостьЭластичностьУпругость, растяжимость КислотностьПовышенная Пониженнаянормальная

№ слайда 11 ВЫВОДЫ: 1.Качество хлеба определяется по органолептическим и физико - химическим
Описание слайда:

ВЫВОДЫ: 1.Качество хлеба определяется по органолептическим и физико - химическим показателям.2.С хлебом человек получает свыше 40%необходимых углеводов, 30% белков, такое же количество железа, витамины группы В .3.Хлеб на 30% обеспечивает человека энергией.4.Недостаток хлеба в рационе питания другими продуктами не возмещается.5.Уважайте труд хлеборобов, тех кто создает хлеб. Хлеб –всему голова!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru