PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями Познакомить с приёмом письм
Описание слайда:

Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями Познакомить с приёмом письменного умножения. Совершенствовать вычислительные навыки и умения решать задачи.

№ слайда 2 Устный счёт. 16 увеличить в 4 разаНайдите частное от деления чисел 96 и12Чему ра
Описание слайда:

Устный счёт. 16 увеличить в 4 разаНайдите частное от деления чисел 96 и12Чему равна площадь квадрата со стороной 8 см?Сколько кг в 6 ц?Какое число нужно разделить на 7, чтобы получилось 30?При делении числа на 20 получили 2 и 3 в остатке. Какое число делили?Какое число в 12 раз больше 5?Мальчик проходит 1м за 1с. Сколько м он пройдёт за 1 минуту?

№ слайда 3 .Сравни выражения 54*3*10…54*3041*2*10…41*12 32*10+32*5…32*5016*10+16*4…16*14
Описание слайда:

.Сравни выражения 54*3*10…54*3041*2*10…41*12 32*10+32*5…32*5016*10+16*4…16*14

№ слайда 4 Работа над новым материалом 847*60=847*(6*10)=847*6*10= Сначала умножаем на цело
Описание слайда:

Работа над новым материалом 847*60=847*(6*10)=847*6*10= Сначала умножаем на целое число, а затем приписываем 0

№ слайда 5 Выполните самостоятельно: 28*60=87*400=345*600=4107*90=5784*50=
Описание слайда:

Выполните самостоятельно: 28*60=87*400=345*600=4107*90=5784*50=

№ слайда 6 Сверьте ответы: 1680 34800 207000 369630 289200
Описание слайда:

Сверьте ответы: 1680 34800 207000 369630 289200

№ слайда 7 Отдохнём!
Описание слайда:

Отдохнём!

№ слайда 8 ЗадачаМ.-30 ульев по 36кгБ.-20 ульев по 42 кг Решение1) 36*30=1080(кг) - с мален
Описание слайда:

ЗадачаМ.-30 ульев по 36кгБ.-20 ульев по 42 кг Решение1) 36*30=1080(кг) - с маленьких ульев.2) 42*20=840(кг) - с больших ульев.3) 1080+840=1920(кг) – всего.Ответ: 1920 кг мёда собрали со всех ульев.

№ слайда 9 Круговые примеры: 24*40048:396:29600:10016*5008000-4000 4000:10004*6
Описание слайда:

Круговые примеры: 24*40048:396:29600:10016*5008000-4000 4000:10004*6

№ слайда 10 Задача на движениеСкорость - ? (одинаковая)
Описание слайда:

Задача на движениеСкорость - ? (одинаковая)

№ слайда 11 Решение задачи1) 4+3=7 (ч) – столько времени лыжник был в пути;2) 56:7=8 (км/ч)
Описание слайда:

Решение задачи1) 4+3=7 (ч) – столько времени лыжник был в пути;2) 56:7=8 (км/ч) – с такой скоростью шёл лыжник.Ответ: лыжник шёл со скоростью 8 км/ч.

№ слайда 12 Самостоятельная работаРеши уравнение и выполни проверку:1 вариант 2 вариантХ:500
Описание слайда:

Самостоятельная работаРеши уравнение и выполни проверку:1 вариант 2 вариантХ:500=25 х:300=210

№ слайда 13 Итог: при письменном умножении на числа, оканчивающиеся нулями, сначала умножаем
Описание слайда:

Итог: при письменном умножении на числа, оканчивающиеся нулями, сначала умножаем на целое число, а затем приписываем ноль.

№ слайда 14 Домашнее задание:Примеры № 966Задача № 969
Описание слайда:

Домашнее задание:Примеры № 966Задача № 969

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru