PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Решение задач по теме:«Отношения. Масштаб.» 6 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Решение задач по теме:«Отношения. Масштаб.» 6 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Решение задач по теме:«Отношения. Масштаб.» 6 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Решение задач по теме:«Отношения. Масштаб.» 6 класс.
Описание слайда:

Решение задач по теме:«Отношения. Масштаб.» 6 класс.

№ слайда 2 Задача № 1. Дан отрезок АВ, на нем взяты точки С и Д так, что АС : СД : ВД = 3 :
Описание слайда:

Задача № 1. Дан отрезок АВ, на нем взяты точки С и Д так, что АС : СД : ВД = 3 : 5 :4.Чему равно отношение:АС : АВ, СД : АВ, ВД : АВ, АС : ВС, АД : ВД, ВД : ВС?

№ слайда 3 Задача № 2. Разделите число 90 в отношении 1:2:3:4:5.1+2+3+4+5=15 (ч.) - всего;9
Описание слайда:

Задача № 2. Разделите число 90 в отношении 1:2:3:4:5.1+2+3+4+5=15 (ч.) - всего;90 : 15 = 6 – 1 часть;6 * 2 = 12 – 2 части;6 * 3 = 18 – 3 части;6 * 4 = 24 – 4 части;6 * 5 = 30 – 5 частей.Ответ: 6, 12, 18, 24, 30.

№ слайда 4 Масштаб. Вспомните, что такое масштаб?Решение задач:1. Длина отрезка на карте 5
Описание слайда:

Масштаб. Вспомните, что такое масштаб?Решение задач:1. Длина отрезка на карте 5 см. найти длину соответствующего отрезка на местности, если масштаб карты равен 1:10000.

№ слайда 5 Решение:Согласно данному масштабу каждый отрезок на местности в 10000 раз больше
Описание слайда:

Решение:Согласно данному масштабу каждый отрезок на местности в 10000 раз больше соответствующего ему отрезка на карте. Поэтому длина отрезка на местности, соответствующая длине отрезка 5 см на карте, равна5 * 10000 = 50000 см=0,5 км.Ответ: 0,5 км.

№ слайда 6 2. Длина отрезка на местности равна 2 км. Чему равна длина этого отрезка на карт
Описание слайда:

2. Длина отрезка на местности равна 2 км. Чему равна длина этого отрезка на карте, сделанной в масштабе 1:100000?

№ слайда 7 Решение: Согласно данному масштабу каждый отрезок на местности в 100000 раз мень
Описание слайда:

Решение: Согласно данному масштабу каждый отрезок на местности в 100000 раз меньше длины соответствующего ему отрезка на местности. Поэтому длина отрезка на карте, соответствующая длине 8км на местности, равна 8:100000=0,00008км=8см.Ответ: 8см.

№ слайда 8 3. Длина отрезка на местности равна 350м, а длина соответствующего ему отрезка н
Описание слайда:

3. Длина отрезка на местности равна 350м, а длина соответствующего ему отрезка на карте равна 3,5см. Найдите масштаб карты.

№ слайда 9 Решение:Согласно определению масштаб этой карты равен отношению 3,5см к 350м.3,5
Описание слайда:

Решение:Согласно определению масштаб этой карты равен отношению 3,5см к 350м.3,5см: 350м=3,5см:35000см==1:1000.Ответ:1:1000.

№ слайда 10 Задача.В коробке лежит 105 кубиков 3-х цветов. Желтых кубиков на три больше, чем
Описание слайда:

Задача.В коробке лежит 105 кубиков 3-х цветов. Желтых кубиков на три больше, чем зеленых, а число зеленых кубиков относится к числу синих, как 5:7. Сколько кубиков каждого цвета находится в коробке?

№ слайда 11 Заполните таблицу.
Описание слайда:

Заполните таблицу.

№ слайда 12 Домашнее задание. Найдите 30% от 150г.В ателье имелось 500м ткани. На пошив паль
Описание слайда:

Домашнее задание. Найдите 30% от 150г.В ателье имелось 500м ткани. На пошив пальто ушло 24% всей ткани. Сколько ткани осталось?Цена конфет повысилась на 20% найдите новую цену конфет, если прежняя составляла 120р.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru