PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Состав организма
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Состав организма


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Состав организма


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав живых организмов». Выполнил: учащаяся 11 «А» класса Бурганова В.Ю. г. Воскресенск 2007 г. 900igr.net

№ слайда 2 Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Вхо
Описание слайда:

Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы необходимы для жизненных процессов организма. Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом. Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз. Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Белки – природные высокомолекулярные соединения, структурную основу которых сост
Описание слайда:

Белки – природные высокомолекулярные соединения, структурную основу которых составляют полипептидные цепи, построенные из альфа-аминокислот. Белки являются основой всего живого на Земле и выполняют в организмах многообразные функции (Пластическая, транспортная, защитная, энергетическая, каталитическая, сократительная, регуляторная). Белки являются одними из четырех основных органических веществ живой материи, но по своему значению и биологическим функциям они занимают в ней особое место. Около 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах, около 20% - в костях и сухожилиях и около 10% - в коже.

№ слайда 5 В состав белков входят:
Описание слайда:

В состав белков входят:

№ слайда 6 Модель молекулы белка (третичная структура)
Описание слайда:

Модель молекулы белка (третичная структура)

№ слайда 7 Вторичная (спиралевидная) структура молекулы белка.
Описание слайда:

Вторичная (спиралевидная) структура молекулы белка.

№ слайда 8 Строение белка инсулина.
Описание слайда:

Строение белка инсулина.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Жиры составляют существенную часть нашей пищи. Они содержатся в мясе, рыбе, моло
Описание слайда:

Жиры составляют существенную часть нашей пищи. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, зерне. Главной составной частью всех жиров являются триглицериды – сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и карбоновых кислот, имеющих в углеродном радикале до 24 атомов углерода. Однако в любом природном жире есть и другие компоненты. Важнейшими из них являются фосфатиды, стерины, витамины, пигменты и носители запаха. В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются. Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.

№ слайда 11 В состав жиров входят:
Описание слайда:

В состав жиров входят:

№ слайда 12 Модель молекулы жира
Описание слайда:

Модель молекулы жира

№ слайда 13 Структура молекулы жира.
Описание слайда:

Структура молекулы жира.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Углеводы – главные поставщики энергии организму человека. Эта энергия накопилась
Описание слайда:

Углеводы – главные поставщики энергии организму человека. Эта энергия накопилась в процессе их фотосинтеза из углекислого газа и воды на свету в зеленых клетках растений. Мы получаем углеводы из зерновых, бобовых культур, картофеля, фруктов и овощей. В мясе их мало. В животной клетке содержание углеводов колеблется в пределах 1-2%, в растительной оно может достигать в некоторых случаях 85-90% массы сухого вещества. Углеводы, как уже говорилось выше, играют очень важную роль в организме, являясь основным источником энергии. Углеводы поступают к нам в организм в виде сложных полисахаридов - крахмала, дисахаридов и моносахаридов. Основное количество углеводов поступает в виде крахмала. Расщепившись до глюкозы, углеводы всасываются и через ряд промежуточных реакций распадаются на углекислый газ и воду. Эти превращения углеводов и окончательное окисление сопровождаются освобождением энергии, которая и используется организмом.

№ слайда 16 В состав жиров входят:
Описание слайда:

В состав жиров входят:

№ слайда 17 Структура молекулы углеводов.
Описание слайда:

Структура молекулы углеводов.

№ слайда 18
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru