PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Применение нитратов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Применение нитратов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Применение нитратов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Применение нитратов
Описание слайда:

Применение нитратов

№ слайда 2 Цель: Познакомиться с основными областями применения нитратов и рассмотреть проб
Описание слайда:

Цель: Познакомиться с основными областями применения нитратов и рассмотреть проблему повышенного содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции.

№ слайда 3 Нитраты широко используются человеком
Описание слайда:

Нитраты широко используются человеком

№ слайда 4 «Думать и действовать, действовать и думать – вот цель нашей мудрости.» Гёте
Описание слайда:

«Думать и действовать, действовать и думать – вот цель нашей мудрости.» Гёте

№ слайда 5 Нитраты создают и оберегают NaNO3 используется при производстве колбас, шинки, р
Описание слайда:

Нитраты создают и оберегают NaNO3 используется при производстве колбас, шинки, рыбы, сыра. Он восстанавливается до NaNO2 , который не даёт портиться мясу, сохраняет его цвет и запах. NaNO2 уничтожает бактерии ботулизма. 1 грамма яда ботулизма достаточно для уничтожения всего человечества. Нельзя использовать нитраты в домашних условиях! Это создаёт угрозу жизни! Предельно допустимая суточная норма употребления нитратов – 5 мг на 1 кг массы тела!

№ слайда 6 Нитраты уничтожают
Описание слайда:

Нитраты уничтожают

№ слайда 7 НИТРАТЫ И ЭКОЛОГИЯ В наше время нет причин бояться «азотного голода» В наше врем
Описание слайда:

НИТРАТЫ И ЭКОЛОГИЯ В наше время нет причин бояться «азотного голода» В наше время возникла угроза – экологическая. Использование азотных удобрений нарушает естественный круговорот. Жизненно необходимый азот отнесён к «врагам» окружающей среды. Нитраты легко растворяются в почвенной воде и вымываются в водоёмы. В последнее время установлены предельно допустимые нормы содержания нитратов в растениях и в воде. КТО СПАСЁТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЭТОЙ УГРОЗЫ?

№ слайда 8 Содержание нитратов в продуктах питания У свеклы нитраты сконцентрированы в верх
Описание слайда:

Содержание нитратов в продуктах питания У свеклы нитраты сконцентрированы в верхней части корнеплода У моркови: в сердцевине - 90% и в наружной части -10%. У капусты - в кочерыжке и в толстых черешках листьев. У кабачков, огурцов, арбузов, дыни, картофеле - в кожуре. У картофеля в мелких клубнях нитратов больше, чем в крупных. Маленькие огурцы содержат нитратов меньше, чем большие, в огурце, сорванном утром, нитратов меньше. У зеленных культур нитраты накапливаются в стеблях(петрушка, салат, укроп, сельдерей).

№ слайда 9 Допустимое содержание нитратов(в мг/кг по нитрат – иону NO3) лук на перо – 400 к
Описание слайда:

Допустимое содержание нитратов(в мг/кг по нитрат – иону NO3) лук на перо – 400 капуста белокочанная – 300 морковь – 30 огурцы – 150 свекла – 140 картофель – 80 помидор – 60 арбуз – 45 дыня – 45

№ слайда 10 Причины превышения нормы содержания нитратов в продуктах: -нарушение технологии
Описание слайда:

Причины превышения нормы содержания нитратов в продуктах: -нарушение технологии внесения минеральных удобрений, бесконтрольное внесение их в почву большими дозами (больше – не значит лучше); -характер почвы, природные условия, густота посевов; -низкая солнечная радиация, излишек влаги; - содержание нитратов увеличивается в июне – июле перед сбором урожая, особенно во время последней подкормки удобрениями; -незрелые овощи содержат больше нитратов, чем зрелые

№ слайда 11 Человек должен спасти себя сам Правила грамотного поведения с нитратами: Неукосн
Описание слайда:

Человек должен спасти себя сам Правила грамотного поведения с нитратами: Неукоснительно придерживаться норм внесения нитратов в почву. Нитраты хорошо растворяются в воде. Поэтому овощи и фрукты перед употреблением мыть горячей водой, а зелень вымачивать в воде 2 – 3 часа. Нельзя варить овощи в алюминиевой посуде, т.к. алюминий ускоряет переход нитратов в нитриты. Овощи и фрукты перед едой чистить, а у моркови и капусты удалять сердцевину. При засолке нитраты уходят в рассол, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Если перед варкой картофель залить на 15 мин водой, то содержание нитратов уменьшается на 30%.

№ слайда 12 Вывод При выращивании растений нужно придерживаться норм внесения азотных удобре
Описание слайда:

Вывод При выращивании растений нужно придерживаться норм внесения азотных удобрений. Санэпидемстанции должны контролировать нормы содержания нитратов в продуктах питания.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru