PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МОУ СОШ № 95 Советского района городского округа г.Уфа Определение нитратов в ов
Описание слайда:

МОУ СОШ № 95 Советского района городского округа г.Уфа Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

№ слайда 2 Актуальность темыЗдоровьеЦель работы1. Овладение методикой определения нитратов
Описание слайда:

Актуальность темыЗдоровьеЦель работы1. Овладение методикой определения нитратов в овощах;2. Исследование овощей на наличие нитратов, на неравномерность их распределения в растении. 3. Рекомендации по употреблению овощей в пищу.

№ слайда 3 Нитраты – это соли азотной кислоты. Из нитратов, ежедневно поступающих в организ
Описание слайда:

Нитраты – это соли азотной кислоты. Из нитратов, ежедневно поступающих в организм взрослого человека, 70% поступают с овощами, 20% с водой, 6% с мясом и консервными продуктами.Что такое нитраты?

№ слайда 4 нитратыАММИАК
Описание слайда:

нитратыАММИАК

№ слайда 5 нитритыКислая среда
Описание слайда:

нитритыКислая среда

№ слайда 6 Нитрозамины встречаются в копченой рыбе и в пиве Нитрозамины – канцерогенные вещ
Описание слайда:

Нитрозамины встречаются в копченой рыбе и в пиве Нитрозамины – канцерогенные вещества, вызывают раковые заболевания

№ слайда 7 Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства
Описание слайда:

Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства

№ слайда 8 Оовощи – источники нитратов
Описание слайда:

Оовощи – источники нитратов

№ слайда 9 Определение нитратов в растенияПри действии на срез растения кристалликом дифени
Описание слайда:

Определение нитратов в растенияПри действии на срез растения кристалликом дифениламина можно наблюдать появление окраски

№ слайда 10 Существуют несколько способов определения нитратов:1.Метод количественного опред
Описание слайда:

Существуют несколько способов определения нитратов:1.Метод количественного определения – это извлечение их раствором алюмокалиевых квасцов и измерение концентрации в полученной вытяжке с помощью ионоселективного электрода;2.Экспресс-метод основан на использовании индикаторной бумаги;3.Использование дифениламина;4.Использование раствора стрептоцида и раствора антипирина.

№ слайда 11 Оборудование и реактивы для определения нитратов:
Описание слайда:

Оборудование и реактивы для определения нитратов:

№ слайда 12 Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своём у
Описание слайда:

Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своём участкеДля эксперимента использовались:Капуста белокочаннаяСвекла столоваяМорковь Петрушка листоваяУкроп

№ слайда 13 Результат исследования
Описание слайда:

Результат исследования

№ слайда 14 ВЫВОДЗелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в воду н
Описание слайда:

ВЫВОДЗелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в воду на прямой солнечный свет. В таких условиях нитраты в листьях в течение 2–3 ч полностью перерабатываются и потом практические не обнаруживаются. После этого зелень можно без опасений употреблять в пищу;У моркови и свеклы концентрация нитратов повышается от верхней части корнеплода к корню;У капусты максимум нитратов находится в кочерыжке и верхних листьях, минимум в центре;Для уменьшения нитратов необходимо срезать те части растения, где концентрация нитратов максимальна;Не желательно покупать овощи на рынке;Правильно применять агротехнику.

№ слайда 15 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru