PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / «Применение нитратов»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: «Применение нитратов»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: «Применение нитратов»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Познакомиться с основными областями применения нитратов и рассмотреть проблему п
Описание слайда:

Познакомиться с основными областями применения нитратов и рассмотреть проблему повышенного содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции. Познакомиться с основными областями применения нитратов и рассмотреть проблему повышенного содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 «Думать и действовать, действовать и думать – вот цель нашей мудрости.» «Думать
Описание слайда:

«Думать и действовать, действовать и думать – вот цель нашей мудрости.» «Думать и действовать, действовать и думать – вот цель нашей мудрости.» Гёте

№ слайда 5 NaNO3 используется при производстве колбас, шинки, рыбы, сыра. Он восстанавливае
Описание слайда:

NaNO3 используется при производстве колбас, шинки, рыбы, сыра. Он восстанавливается до NaNO2 , который не даёт портиться мясу, сохраняет его цвет и запах. NaNO3 используется при производстве колбас, шинки, рыбы, сыра. Он восстанавливается до NaNO2 , который не даёт портиться мясу, сохраняет его цвет и запах. NaNO2 уничтожает бактерии ботулизма. 1 грамма яда ботулизма достаточно для уничтожения всего человечества. Нельзя использовать нитраты в домашних условиях! Это создаёт угрозу жизни! Предельно допустимая суточная норма употребления нитратов – 5 мг на 1 кг массы тела!

№ слайда 6 В ІХ веке китайцы изобрели порох. Это смесь нитрата калия, серы и угля в соотнош
Описание слайда:

В ІХ веке китайцы изобрели порох. Это смесь нитрата калия, серы и угля в соотношении 2:1:3. В ІХ веке китайцы изобрели порох. Это смесь нитрата калия, серы и угля в соотношении 2:1:3. Пороховые снаряды сжигали всё в радиусе 15 метров, а осколки пробивали броню воина. Шесть столетий порох использовался в военном деле, его состав не менялся, а менялся только способ производства. Представьте, сколько жизней было уничтожено за это время!

№ слайда 7 В наше время нет причин бояться «азотного голода» В наше время нет причин боятьс
Описание слайда:

В наше время нет причин бояться «азотного голода» В наше время нет причин бояться «азотного голода» В наше время возникла угроза – экологическая. Использование азотных удобрений нарушает естественный круговорот. Жизненно необходимый азот отнесён к «врагам» окружающей среды. Нитраты легко растворяются в почвенной воде и вымываются в водоёмы. В последнее время установлены предельно допустимые нормы содержания нитратов в растениях и в воде. КТО СПАСЁТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЭТОЙ УГРОЗЫ?

№ слайда 8 У свеклы нитраты сконцентрированы в верхней части корнеплода У моркови: в сердце
Описание слайда:

У свеклы нитраты сконцентрированы в верхней части корнеплода У моркови: в сердцевине - 90% и в наружной части -10%. У капусты - в кочерыжке и в толстых че­решках листьев. У кабачков, огурцов, арбузов, дыни, картофеле - в кожуре. У картофеля в мелких клубнях нитратов больше, чем в крупных. Маленькие огурцы содержат нитратов меньше, чем большие, в огурце, сорванном утром, нитратов меньше. У зеленных культур нитраты накапливаются в стеблях(петрушка, салат, укроп, сельдерей).

№ слайда 9 лук на перо – 400 лук на перо – 400 капуста белокочанная – 300 морковь – 30 огур
Описание слайда:

лук на перо – 400 лук на перо – 400 капуста белокочанная – 300 морковь – 30 огурцы – 150 свекла – 140 картофель – 80 помидор – 60 арбуз – 45 дыня – 45

№ слайда 10 -нарушение технологии внесения минеральных удобрений, бесконтрольное внесение их
Описание слайда:

-нарушение технологии внесения минеральных удобрений, бесконтрольное внесение их в почву большими дозами (больше – не значит лучше); -нарушение технологии внесения минеральных удобрений, бесконтрольное внесение их в почву большими дозами (больше – не значит лучше); -характер почвы, природные условия, густота посевов; -низкая солнечная радиация, излишек влаги; - содержание нитратов увеличивается в июне – июле перед сбором урожая, особенно во время последней подкормки удобрениями; -незрелые овощи содержат больше нитратов, чем зрелые

№ слайда 11 Правила грамотного поведения с нитратами: Правила грамотного поведения с нитрата
Описание слайда:

Правила грамотного поведения с нитратами: Правила грамотного поведения с нитратами: Неукоснительно придерживаться норм внесения нитратов в почву. Нитраты хорошо растворяются в воде. Поэтому овощи и фрукты перед употреблением мыть горячей водой, а зелень вымачивать в воде 2 – 3 часа. Нельзя варить овощи в алюминиевой посуде, т.к. алюминий ускоряет переход нитратов в нитриты. Овощи и фрукты перед едой чистить, а у моркови и капусты удалять сердцевину. При засолке нитраты уходят в рассол, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Если перед варкой картофель залить на 15 мин водой, то содержание нитратов уменьшается на 30%.

№ слайда 12 При выращивании растений нужно придерживаться норм внесения азотных удобрений. П
Описание слайда:

При выращивании растений нужно придерживаться норм внесения азотных удобрений. При выращивании растений нужно придерживаться норм внесения азотных удобрений. Санэпидемстанции должны контролировать нормы содержания нитратов в продуктах питания.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru