PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Органическая химия. Жиры
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Органическая химия. Жиры


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Органическая химия. Жиры


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Органическая химия. Жиры
Описание слайда:

Органическая химия. Жиры

№ слайда 2 Классификация жиров Животные жиры: сливочное масло, животное сало, рыбий жир Рас
Описание слайда:

Классификация жиров Животные жиры: сливочное масло, животное сало, рыбий жир Растительные жиры: оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла

№ слайда 3 Жиры растительного происхождения
Описание слайда:

Жиры растительного происхождения

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Жиры животного происхождения
Описание слайда:

Жиры животного происхождения

№ слайда 6 Физические свойства жиров Не растворяются в водеРастворяются в органических раст
Описание слайда:

Физические свойства жиров Не растворяются в водеРастворяются в органических растворителях Плотность их меньше 1г/см3Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами

№ слайда 7 Состав жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глице
Описание слайда:

Состав жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH2-O-CO-R1I CH -О-CO-R2 I CH2-O-CO-R3,где R1, R2 и R3 — радикалывысших карбоновых кислот

№ слайда 8 В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот: пальмитиновой
Описание слайда:

В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот: пальмитиновой C15H31COOH стеариновой C17H35COOH и ненасыщенных кислот: олеиновой - C17H33COOH линолевой - C17H31COOH линоленовой - C17H29COOH

№ слайда 9 Из истории…В 1854г французский химик Марселен Бертло провел реакцию этерификации
Описание слайда:

Из истории…В 1854г французский химик Марселен Бертло провел реакцию этерификации между глицерином и жирными кислотами и впервые синтезировал жир

№ слайда 10 Синтез жиров
Описание слайда:

Синтез жиров

№ слайда 11 Гидролиз (в присутствии катализаторов). Протекает обратимо
Описание слайда:

Гидролиз (в присутствии катализаторов). Протекает обратимо

№ слайда 12 Химические свойства жировЩелочной гидролиз (омыление). Необратимый процесс. Имее
Описание слайда:

Химические свойства жировЩелочной гидролиз (омыление). Необратимый процесс. Имеет практическое значение

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Химические свойства жировГидрирование
Описание слайда:

Химические свойства жировГидрирование

№ слайда 15 Гидрирование проводится в специальных автоклавах. Используется этот процесс для
Описание слайда:

Гидрирование проводится в специальных автоклавах. Используется этот процесс для получения маргарина с 1912 года (Поль Сабатье)

№ слайда 16 Пищевые продуктыПищевые продуктыСырье в производстве маргаринаВ медицинеВ произв
Описание слайда:

Пищевые продуктыПищевые продуктыСырье в производстве маргаринаВ медицинеВ производстве мылаВ косметикеВ техникеВ лаках и красках

№ слайда 17 Применение жиров
Описание слайда:

Применение жиров

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru