PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / ПолезныЕ или опасныЕ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ПолезныЕ или опасныЕ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ПолезныЕ или опасныЕ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ПолезныЕ или опасныЕ
Описание слайда:

ПолезныЕ или опасныЕ

№ слайда 2 Пищевые добавки Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питани
Описание слайда:

Пищевые добавки Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания, в состав которых входят различные пищевые добавки “Е”…Пищевые добавки (англ. food additives) - это химические или природные вещества, призванные улучшать вкус, цвет, запах и срок хранения продуктов питания. Список ингредиентов “Е” введен в 1953 году, когда в Европе было принято не писать на упаковках продуктов питания полные названия пищевых добавок, а ставить код.

№ слайда 3 В бывшем СССР эта система была узаконена в 1978 году. Сейчас в соответствии с за
Описание слайда:

В бывшем СССР эта система была узаконена в 1978 году. Сейчас в соответствии с законом РФ ”О защите прав потребителей” на упаковках продуктов питания должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки с помощью кодировок.

№ слайда 4 Классификация пищевых добавок E Все пищевые добавки E можно классифицировать на
Описание слайда:

Классификация пищевых добавок E Все пищевые добавки E можно классифицировать на две группы. Первая группа обозначается символом “Е” с трехзначным цифровым кодом (например, E-300 - аскорбиновая кислота, на англ. “ascorbic acid”, или витамин C). При этом первая цифра этого кода указывает на технологическое назначение пищевой добавки.

№ слайда 5 Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифровы
Описание слайда:

Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифровым кодом (например, E1105 - консервант лизоцим, на англ. lysozyme). К этой группе относятся пищевые добавки на основе ферментов: эмульгаторы, уплотнители, стабилизаторы и другие.

№ слайда 6 Список пищевых добавок Е Е-200 и далее – консервантыЕ-300 и далее – антиоксидант
Описание слайда:

Список пищевых добавок Е Е-200 и далее – консервантыЕ-300 и далее – антиоксиданты (антиокислители) Е-400 и далее – стабилизаторы (загустители) Е-500 и далее – эмульгаторыЕ-600 и далее – усилители вкуса и ароматаЕ-900 — Е-999 – подсластители иразрыхлителиЕ-100 — Е-199 – красители

№ слайда 7 Вредны ли пищевые добавки?.. Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиологами
Описание слайда:

Вредны ли пищевые добавки?.. Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиологами, проходят многочисленные тесты на токсичность и аллергенность. И только в том случае, если пищевые добавки по результатам экспериментов оказываются безвредными, их регистрируют и рекомендуют к широкому применению. В редких случаях при злоупотреблении продуктами питания, содержащими пищевые добавки, могут возникать побочные явления.

№ слайда 8 Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463,
Описание слайда:

Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465, Е-466.Е-320 — Е-233 не рекомендуются людям с кожными заболеваниями.Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются Е-171 — Е-173, Е-220, Е-302, Е-320 — Е-332, Е-510, Е-518.

№ слайда 9 Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-
Описание слайда:

Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-132, Е-160b, Е-210, Е-214, Е-217, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311, Е-312, Е-313, Е-951.Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: Е-249, Е-262, Е-310 — Е-312, Е-320, Е-514, Е-623, Е-626 — Е-635.

№ слайда 10 Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магаз
Описание слайда:

Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

№ слайда 11 Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магаз
Описание слайда:

Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

№ слайда 12 Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят пищ
Описание слайда:

Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки, не представляет никакой опасности. Лишь немногие ингредиенты Е могут быть потенциально опасными для людей с хроническими заболеваниями.

№ слайда 13 Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натуральн
Описание слайда:

Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натуральных продуктах питания, не подвергавшихся технологической обработке. Например, в список пищевых добавок входят: аскорбиновая кислота Е-300 (витамин С, содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения – листовых овощах, фруктах, ягодах), молочная кислота Е-281 (содержится в кисломолочных продуктах, квашеной капусте), пектины Е-440 (полисахариды, содержащиеся в изобилии во фруктах, ягодах, корнеплодах).

№ слайда 14 Информация о пищевых добавках Принципиально избегать продуктов, в состав которых
Описание слайда:

Информация о пищевых добавках Принципиально избегать продуктов, в состав которых входят пищевые добавки, не стоит. Информация о пищевых добавках, содержащаяся на упаковках продуктов питания, должна расцениваться как забота производителя о потребителе.Полностью избавиться от пищевых добавок Е в наше время невозможно, ведь без них современная пищевая промышленность просто немыслима.

№ слайда 15 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

№ слайда 16 Над проектом работали: Руководитель проекта: Капранова И.В. учащиеся 10 «Б» клас
Описание слайда:

Над проектом работали: Руководитель проекта: Капранова И.В. учащиеся 10 «Б» класса 2010-2011 учебный годМОУСОШ №13 с УИОП Воронеж

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru