PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Муравьиная кислота
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Муравьиная кислота


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Муравьиная кислота


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Муравьиная кислота (этимология происхождения названия) 900igr.net
Описание слайда:

Муравьиная кислота (этимология происхождения названия) 900igr.net

№ слайда 2 Крапива, хвоя ели , едкая жидкость, выделяемая рыжим муравьем, содержат муравьин
Описание слайда:

Крапива, хвоя ели , едкая жидкость, выделяемая рыжим муравьем, содержат муравьиную кислоту. Почему кислота названа муравьиной, а не крапивной?

№ слайда 3 Гипотезы: 1. Впервые обнаружили у муравьев 2. Индейские племена едят насекомых,
Описание слайда:

Гипотезы: 1. Впервые обнаружили у муравьев 2. Индейские племена едят насекомых, возможно, они заметили кислый вкус муравьев 3. Крапива не имеет кислого вкуса из-за малой концентрации кислоты

№ слайда 4 Задачи: - найти информацию о том, когда и кто впервые обнаружил муравьиную кисло
Описание слайда:

Задачи: - найти информацию о том, когда и кто впервые обнаружил муравьиную кислоту - собрать сведения о распространении муравьиной кислоты в растительном и животном мире узнать понять проанализировать сделать выводы

№ слайда 5 Полученные данные 1. Впервые была получена англичанином Реем в 1670 г. перегонко
Описание слайда:

Полученные данные 1. Впервые была получена англичанином Реем в 1670 г. перегонкой из красных муравьев, откуда и получила свое название. Перегонкой красных муравьев со слабым винным спиртом получается раствор муравьиной кислоты в спирте. 2. Второй способ получения кислоты, описанный в литературе – обработка муравьев водяным паром. Сейчас этот варварский метод заменен синтезом муравьиной кислоты из угарного газа и воды. Позже была обнаружена в различных органах, тканях и выделениях животных, а также в растительном мире: в жгучей крапиве, иголках сосны и т.д.

№ слайда 6 3. Состав сока крапивы разнообразен: аминокислоты, хлорофилл, витамины, дубильны
Описание слайда:

3. Состав сока крапивы разнообразен: аминокислоты, хлорофилл, витамины, дубильные вещества, минеральные вещества (соли калия, железа, магния и кальция), органические кислоты (муравьиная, пантотеновая, галлусовая). Концентрация муравьиной кислоты небольшая, поэтому кислый вкус незаметен. Жгучесть крапивы – наличие муравьиной кислоты. На листьях крапивы есть волоски. При прикосновении к коже кончик волоска ломается , содержащие кремнезем стенки волосков делают ранку на коже, жидкость выливается в ранку и вызывает жжение.

№ слайда 7 Вывод: Люди заметили кислый вкус едкой жидкости, выделяемой муравьями Выделили к
Описание слайда:

Вывод: Люди заметили кислый вкус едкой жидкости, выделяемой муравьями Выделили кислоту, используя муравьев Кислоту назвали – муравьиной, ее соли – формиатами ( в переводе с латинского formica — муравей)

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru