Презентация по теме”химик- технолог.”
Химик-технолог работает в области химии и технологии органических веществ, промежуточных продуктов, растворителей, пестицидов, органических реакторов, мономеров и вспомогательных веществ для получения полимеров и полимерных материалов, синтетического топлива, масел, специальных жидкостей, ПАВ, СМС, органических красителей.
Химик-технолог должен обладатьследующими качествами:эмоциональная устойчивостьоперативная память выдержка концентрация и распределение вниманияразвитое логическое мышление твердость характера сосредоточенность
. .
На производстве химику - технологу приходится решать сложные вопросы: эксплуатация технологических процессов и оборудованияпривлечение квалифицированных специалистов повышение производительности труда улучшение качества продукции
В своей деятельности химик-технолог руководствуется: нормативными документами по вопросами выполняемой работы методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов уставом предприятия правилами трудового распорядка приказами и распоряжениями директора предприятия настоящей должностной инструкцией
Специальности и направление подготовки: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделийТехнология бродильных производств и виноделияТехнология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктовТехнология мяса и мясных продуктовТехнология молока и молочных продуктов
Технология консервов и пищеконцентратовТехнология продуктов детского и функционального питанияТехнология продуктов общественного питанияТехнология хранения и переработки зерна
Очная форма: 5 летСокращённое обучение: 3,5 года – на базе профильного среднего профессионального образования (колледж)
Квалификация выпускника: инженер Конкурс: очная форма – по результатам ЕГЭ: русский язык, математика, химия.
Поступить можно в:Кемеровский технологический институт пищевой промышленностиРоссия, г. Кемерово, б-р Строителей,47, Кем ТИППwww.kemtipp.ruE-mail: [email protected]
Как специалист химик - технолог Вы будете востребованы: На предприятиях по переработке сельскохозяйственного сырья и продуктов общественного питанияВ научно-исследовательских и испытательных центрахВ лабораториях контроля качества сырья и продукции На предприятиях пищевого машиностроения В службах сертификации пищевых продуктов и сырьяНа предприятиях хранения и реализации сельскохозяйственного сырья и продукции.
Спасибо за внимание!!!