PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / ХИМИЯ НА КУХНЕ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ХИМИЯ НА КУХНЕ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ХИМИЯ НА КУХНЕ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 «Живые организмы являются функцией биосферы и теснейшим образом материально и эн
Описание слайда:

«Живые организмы являются функцией биосферы и теснейшим образом материально и энергетически с нею связаны, являются огромной геологической силой, ее определяющей» «Живые организмы являются функцией биосферы и теснейшим образом материально и энергетически с нею связаны, являются огромной геологической силой, ее определяющей» В.И.Вернадский

№ слайда 4 Вещества живых клеток Для удовлетворения потребностей человека нужны белки, жиры
Описание слайда:

Вещества живых клеток Для удовлетворения потребностей человека нужны белки, жиры, углеводы, минеральные соли, употребляемые с пищей.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Единство биохимических функций белков, жиров и углеводов В живых организмах прот
Описание слайда:

Единство биохимических функций белков, жиров и углеводов В живых организмах протекают различные химические реакции: протолитические, гетерогенные, комплексообразования, окислительно-восстановительные. Клетке выгодно осуществлять реакции, поставляющие энергию, со скоростями, соответствующими ее энергетическим потребностям, и вырабатывать мономеры соскоростями, соответствующими потребностям в этих веществах, для биосинтеза полимеров

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Норма суточной потребности в питательных веществах для людей различных профессий
Описание слайда:

Норма суточной потребности в питательных веществах для людей различных профессий

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Сахарин - применяется дольше, чем другие искусственные заменители сахара. Не выз
Описание слайда:

Сахарин - применяется дольше, чем другие искусственные заменители сахара. Не вызывает развития кариеса, и часто используется вместо сахара в пищевых продуктах, напитках, жевательных витаминах, зубных пастах и жидкостях для полоскания рта. Сахарин - применяется дольше, чем другие искусственные заменители сахара. Не вызывает развития кариеса, и часто используется вместо сахара в пищевых продуктах, напитках, жевательных витаминах, зубных пастах и жидкостях для полоскания рта.

№ слайда 16 Цикламат - пищевая добавка, особенно широко использовавшаяся в 1960-х годах. Это
Описание слайда:

Цикламат - пищевая добавка, особенно широко использовавшаяся в 1960-х годах. Это вещество не содержит калорий и не вызывает кариеса. Однако, в связи с канцерогенностью, в 1969 году применение Цикламата было запрещено. Цикламат - пищевая добавка, особенно широко использовавшаяся в 1960-х годах. Это вещество не содержит калорий и не вызывает кариеса. Однако, в связи с канцерогенностью, в 1969 году применение Цикламата было запрещено.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО (кофе) (Coffea), род растений семейства мареновых. Кустарники ил
Описание слайда:

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО (кофе) (Coffea), род растений семейства мареновых. Кустарники или небольшие, часто многоствольные, вечнозеленые деревья с супротивными овальными, заостренными на конце, блестящими темно-зелеными, слегка волнистыми листьями. Цветки белые, ароматные (с запахом жасмина), сидящие по 2-6 на коротких цветоножках в пазухах листьев. Опыляются ветром или насекомыми, иногда возможно самоопыление в бутоне. Плод — мясистая ягода с 2-3 твердыми семенами, первоначально зеленая, затем желтеющая и, наконец, становящаяся красной. КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО (кофе) (Coffea), род растений семейства мареновых. Кустарники или небольшие, часто многоствольные, вечнозеленые деревья с супротивными овальными, заостренными на конце, блестящими темно-зелеными, слегка волнистыми листьями. Цветки белые, ароматные (с запахом жасмина), сидящие по 2-6 на коротких цветоножках в пазухах листьев. Опыляются ветром или насекомыми, иногда возможно самоопыление в бутоне. Плод — мясистая ягода с 2-3 твердыми семенами, первоначально зеленая, затем желтеющая и, наконец, становящаяся красной. Произрастает около 40 видов, в тропиках Африки (33 вида) и Азии, по долинам горных рек и опушкам лесов. Растения широко культивируют во многих тропических странах ради семян — так называемых кофейных зерен, дающих ароматный напиток — кофе.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга; в соот
Описание слайда:

Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Большие дозы могут привести к истощению нервных клеток. Действие кофеина в значительной мере зависит от типа высшей нервной деятельности. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Большие дозы могут привести к истощению нервных клеток. Действие кофеина в значительной мере зависит от типа высшей нервной деятельности.

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32 Рассмотрим один сорт мяты – перечной. В состав листьев мяты перечной входит до 2
Описание слайда:

Рассмотрим один сорт мяты – перечной. В состав листьев мяты перечной входит до 20 % эфирного масла, содержащего в основном ментол и его эфиры, которые считают главными действующими веществами, они обладают успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и противовоспалительным действием.

№ слайда 33 ПРЯНОСТИ - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу д
Описание слайда:

ПРЯНОСТИ - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение. ПРЯНОСТИ - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение.

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36 Коричный альдегид, b-фенилакролеин, C6H5CH=CHCHO, жирноароматический ненасыщенны
Описание слайда:

Коричный альдегид, b-фенилакролеин, C6H5CH=CHCHO, жирноароматический ненасыщенный альдегид; бесцветная жидкость с запахом корицы; tkип 252°С, плотность 1,110 г/см3 (20°С). К. а. плохо растворяется в воде, хорошо — в спирте и эфире.   Коричный альдегид входит в состав многих эфирных масел (коричного и др.). В промышленности его получают конденсацией бензальдегида с ацетальдегидом в присутствии оснований. Коричный альдегид применяется в парфюмерии как душистое вещество и используется для производства коричного спирта; последний также употребляется как душистое вещество.

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39 Проверь свои знания           
Описание слайда:

Проверь свои знания            ВОПРОСЫ: Органические соединения, состоящие из остатков аминокислот. Сложные эфиры, образованные глицерином и высшими карбоновыми кислотами. Обширная группа органических веществ, подразделяющаяся на моносахариды и полисахариды. Биологические катализаторы. Олигосахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы. Вещества – важнейшие регуляторы жизнедеятельности. Наука о веществах и превращениях их друг в друга. Вещества, позволяющие сохранять вкусовые свойства продуктов. Производные углеводородов, в которых атомы водорода замещены на карбоксильные группы. Вещества, изменяющие цвет в различных средах. Вещества, придающие пряный, жгучий, холодящий вкус пищи

№ слайда 40
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru