PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Качество питьевой
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Качество питьевой


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Качество питьевой


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой
Описание слайда:

«Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни; ты – сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами... Ты самое большое богатство на свете...» «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни; ты – сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами... Ты самое большое богатство на свете...» Антуан де Сент-Экзюпери

№ слайда 4 В природной воде присутствуют ионы кальция, магния, железа, которые вызывают жес
Описание слайда:

В природной воде присутствуют ионы кальция, магния, железа, которые вызывают жесткость воды. В такой воде с трудом образуется мыльная пена, т.к. ионы жесткости реагируют с мылом и образуют нерастворимые соединения, которые в виде хлопьев или клейкого налета могут оседать на стенках ванны, раковины, одежде, волосах, коже: В природной воде присутствуют ионы кальция, магния, железа, которые вызывают жесткость воды. В такой воде с трудом образуется мыльная пена, т.к. ионы жесткости реагируют с мылом и образуют нерастворимые соединения, которые в виде хлопьев или клейкого налета могут оседать на стенках ванны, раковины, одежде, волосах, коже:

№ слайда 5 В жесткой воде теряет вкус и плохо заваривается чай, с трудом развариваются прод
Описание слайда:

В жесткой воде теряет вкус и плохо заваривается чай, с трудом развариваются продукты, сваренные в ней овощи невкусны. При кипячении жесткой воды на стенках чайников, стиральных машин, водопроводных труб, и др. изделий образуется накипь, которая действует как теплоизолятор, вызывая излишний расход энергии и уменьшая срок службы приборов. Устранить накипь можно разбавленным раствором соляной кислоты, уксусной, лимонной, при этом образуются растворимые соединения кальция или магния: В жесткой воде теряет вкус и плохо заваривается чай, с трудом развариваются продукты, сваренные в ней овощи невкусны. При кипячении жесткой воды на стенках чайников, стиральных машин, водопроводных труб, и др. изделий образуется накипь, которая действует как теплоизолятор, вызывая излишний расход энергии и уменьшая срок службы приборов. Устранить накипь можно разбавленным раствором соляной кислоты, уксусной, лимонной, при этом образуются растворимые соединения кальция или магния:

№ слайда 6 С каждым годом человечеству все больше не хватает пресной воды. Еще в XVI в. кор
Описание слайда:

С каждым годом человечеству все больше не хватает пресной воды. Еще в XVI в. королева Англии Елизавета I назначила премию, пока еще никому не врученную, за изобретение недорогого способа опреснения морской воды.

№ слайда 7 Живые организмы постоянно потребляют воду для поддержания жизни, около 2 л в сут
Описание слайда:

Живые организмы постоянно потребляют воду для поддержания жизни, около 2 л в сутки. Но на бытовые нужды человек тратит в 200 раз больше. Ученые подсчитали, что принятие душа (5 мин.) уходит около 100 л воды, на принятие ванны- 150 л, на стирку белья затрачивается около 100 л, из плохо закрытого крана может убежать 500 л воды. Живые организмы постоянно потребляют воду для поддержания жизни, около 2 л в сутки. Но на бытовые нужды человек тратит в 200 раз больше. Ученые подсчитали, что принятие душа (5 мин.) уходит около 100 л воды, на принятие ванны- 150 л, на стирку белья затрачивается около 100 л, из плохо закрытого крана может убежать 500 л воды. Кроме личных нужд, пресная вода используется в промышленных целях, так для производства 1кг сахара необходимо 440 л воды, бумаги- 250 л, стали- 150 л, синтетического волокна- 4000 л.

№ слайда 8 Все химические процессы в нашем организме идут только в ее присутствии. Без нее
Описание слайда:

Все химические процессы в нашем организме идут только в ее присутствии. Без нее человек может прожить 5 дней. Она составляет 65% веса нашего тела. Качество водопроводной воды в последнее время стало предметом острых дискуссий. Медиков всерьез тревожат данные о возможном наличии в воде болезнетворных бактерий и других примесей, которые способны нанести вред организму. Все химические процессы в нашем организме идут только в ее присутствии. Без нее человек может прожить 5 дней. Она составляет 65% веса нашего тела. Качество водопроводной воды в последнее время стало предметом острых дискуссий. Медиков всерьез тревожат данные о возможном наличии в воде болезнетворных бактерий и других примесей, которые способны нанести вред организму.

№ слайда 9 Отстаиваете ли вы воду Отстаиваете ли вы воду перед употреблением?
Описание слайда:

Отстаиваете ли вы воду Отстаиваете ли вы воду перед употреблением?

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Число микроорганизмов в 1 см3: не более 100 Число микроорганизмов в 1 см3: не бо
Описание слайда:

Число микроорганизмов в 1 см3: не более 100 Число микроорганизмов в 1 см3: не более 100 Число бактерий группы кишечных палочек в 1 л: не более 3 Мутность (содержание взвешенных частиц): не более 1,5 г/л

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Вода, поступающая из скважины по улице Революционная не соответствует нормам пит
Описание слайда:

Вода, поступающая из скважины по улице Революционная не соответствует нормам питьевой воды. Вода, поступающая из скважины по улице Революционная не соответствует нормам питьевой воды. Из всех результатов исследования было доказано, что колодезная вода (природная) оказалась самой чистой. Необходимо применять методы очистки питьевой воды.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Ученые утверждают, что наличие в воде остаточного свободного хлора до 1 мг\л без
Описание слайда:

Ученые утверждают, что наличие в воде остаточного свободного хлора до 1 мг\л безвредно для здоровья человека и способствует пополнению организма хлором, потребность в котором составляет 3 г в сутки. Ученые утверждают, что наличие в воде остаточного свободного хлора до 1 мг\л безвредно для здоровья человека и способствует пополнению организма хлором, потребность в котором составляет 3 г в сутки. Но существующие исследования показали, что люди, которые пьют хлорированную воду, имеют риск возникновения рака мочевого пузыря больше на 21% и риск возникновения рака прямой кишки на 38% больше, чем те, кто пьет воду с незначительным содержанием хлора. При взаимодействии хлора с безвредными органическими соединениями, имеющимися в питьевой воде, образуется хлорорганическое соединение, способное приводить к тяжелым заболеваниям почек, печени, появлению врожденных аномалий и раковых заболеваний.

№ слайда 21 Под минеральной водой подразумевают воду, пригодную для питья без дополнительной
Описание слайда:

Под минеральной водой подразумевают воду, пригодную для питья без дополнительной подготовки и обладающую биологической активностью. По международной классификации минеральной считается вода с содержанием солей более 1 г/л. Если концентрация солей меньше, то воду называют столовой. Воду, содержащую свыше 10 г/л солей или специфические биологически активные компоненты -называют лечебной. Лечебно-столовые воды имеют минерализацию 1-10 г/л. Под минеральной водой подразумевают воду, пригодную для питья без дополнительной подготовки и обладающую биологической активностью. По международной классификации минеральной считается вода с содержанием солей более 1 г/л. Если концентрация солей меньше, то воду называют столовой. Воду, содержащую свыше 10 г/л солей или специфические биологически активные компоненты -называют лечебной. Лечебно-столовые воды имеют минерализацию 1-10 г/л.

№ слайда 22 Проверить корректность состава минеральной воды, указанного на этикетке, довольн
Описание слайда:

Проверить корректность состава минеральной воды, указанного на этикетке, довольно просто. Для этого достаточно сложить средние концентрации всех катионов, деленные на их молярные массы и умноженные на заряд. Таким образом находится молярная концентрация положительных зарядов. Затем то же самое нужно проделать для анионов. Если состав воды указан правильно, то найденные молярные концентрации положительных и отрицательных зарядов должны быть одинаковы. Проверить корректность состава минеральной воды, указанного на этикетке, довольно просто. Для этого достаточно сложить средние концентрации всех катионов, деленные на их молярные массы и умноженные на заряд. Таким образом находится молярная концентрация положительных зарядов. Затем то же самое нужно проделать для анионов. Если состав воды указан правильно, то найденные молярные концентрации положительных и отрицательных зарядов должны быть одинаковы.

№ слайда 23 Для исследования взята бутылированная вода следующих торговых марок: Для исследо
Описание слайда:

Для исследования взята бутылированная вода следующих торговых марок: Для исследования взята бутылированная вода следующих торговых марок: Таблица

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Самым эффективным методом обеззараживания воды является хлорирование, поскольку
Описание слайда:

Самым эффективным методом обеззараживания воды является хлорирование, поскольку обладает дезинфицирующим последствием. Самым эффективным методом обеззараживания воды является хлорирование, поскольку обладает дезинфицирующим последствием. Сегодня нет однозначного ответа на вопрос: безопасен или вреден для здоровья этот метод обеззараживания воды. При покупке бутылированной воды внимательно изучите этикетку. Отстаивайте и кипятите воду: несколько часов отстаивания - и остаточный хлор уйдет в атмосферу; продолжительное кипячение позволяет избавиться от большей части летучих и слаболетучих органических соединений и практически полностью – от хлора. Храните кипяченую воду в плотно закрытой эмалированной посуде и используйте в течение суток. Пользуйтесь фильтрами для воды. Наиболее эффективно снижает количество хлора в воде фильтр из активированного угля, но удалять из воды микроорганизмы способны более дорогие фильтры. Прежде чем использовать водопроводную воду, слейте ее в течение 15-20 минут. В трубах она быстро застаивается. При использовании водопроводной воды для рыб отстаивайте ее в широкой эмалированной или стеклянной посуде 1-2 суток.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru