PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Дисахариды 10 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Дисахариды 10 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Дисахариды 10 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Проект по химии на тему:«Дисахариды» Учениц 10 «Б» классаБогдановой АнныГаниной
Описание слайда:

Проект по химии на тему:«Дисахариды» Учениц 10 «Б» классаБогдановой АнныГаниной Ольги

№ слайда 2 Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахарид
Описание слайда:

Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов, соединенных друг с другом за счет взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой).

№ слайда 3 Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (свек
Описание слайда:

Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (свекловичный или тростниковый сахар).

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Сахароза-белое кристаллическое вещество,хорошо растворимое в воде. В больших кол
Описание слайда:

Сахароза-белое кристаллическое вещество,хорошо растворимое в воде. В больших количествах имеется в соке различных растений и некоторых плодов(в свекле около 20%, в сахарном тротснике-25%).

№ слайда 7 Химическая формула сахарозы С12Н22О11
Описание слайда:

Химическая формула сахарозы С12Н22О11

№ слайда 8 Молекула сахарозы состоит из остатков глюкозы и фруктозы, соединенных друг с дру
Описание слайда:

Молекула сахарозы состоит из остатков глюкозы и фруктозы, соединенных друг с другом за счет взаимодействия полуацетальных гидроксилов.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала", так
Описание слайда:

Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала", так как не способна образовывать открытую форму. Подобные дисахариды называют невосстанавливающимися, т.е. не способными окисляться.

№ слайда 11 Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный гидр
Описание слайда:

Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный гидроксил, в водных растворах таких сахаров существуют равновесие между открытой и циклической формами молекул. Такие дисахариды легко окисляются, т.е. являются восстанавливающимися, например, мальтоза.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Для дисахаридов характерна реакция гидролиза, в результате которой образуются дв
Описание слайда:

Для дисахаридов характерна реакция гидролиза, в результате которой образуются две молекулы моносахаридов: C12H22O11 + H2O - 2C6H12O6

№ слайда 14 Сахароза не дает реакций, свойственных глюкозе и фруктозе, так как у нее нет сво
Описание слайда:

Сахароза не дает реакций, свойственных глюкозе и фруктозе, так как у нее нет свободной ни алдегидной, ни карбонильной группы.

№ слайда 15 В нашей стране сахарозу получают из сахарной свеклы. Для этой цели сахарную свек
Описание слайда:

В нашей стране сахарозу получают из сахарной свеклы. Для этой цели сахарную свеклу измельчают и обрабатывают горячей водой. Содержащийся в клеточном соке сахар переходит в раствор.

№ слайда 16 Однако, кроме сахара, в этом растворе много других веществ(белковые вещества, ки
Описание слайда:

Однако, кроме сахара, в этом растворе много других веществ(белковые вещества, кислоты,соли и т.д.). Поэтому полученную сахарозу тщательно очищают от примесей, а затем выпаривают раствор чистого сахара в вакуум-аппаратах. Сахароза- важнейший пищевой продукт.

№ слайда 17 Сахароза в основном используется в качестве продукта питания и в кондитерской пр
Описание слайда:

Сахароза в основном используется в качестве продукта питания и в кондитерской промышленности. Путем гидролиза из нее получают искусственный мед.

№ слайда 18
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru