PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экономика / Съезд юных предпринимателей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Съезд юных предпринимателей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Съезд юных предпринимателей


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Съезд юных предпринимателей Внеклассное мероприятие по математике
Описание слайда:

Съезд юных предпринимателей Внеклассное мероприятие по математике

№ слайда 2 Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за реал
Описание слайда:

Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за реализованную продукцию. Совокупные издержки – C – сумма всех затрат предприятия на производство продукции. Прибыль – G – положительная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия. Убыток – G – отрицательная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия. Объём выпуска (реализации)продукции – Q – количество произведенного товара. Цена – P – количество денег, за которое продается или покупается единица товара или услуги.

№ слайда 3 R = Q * P G = R – C
Описание слайда:

R = Q * P G = R – C

№ слайда 4 Дочерние предприятия компаний
Описание слайда:

Дочерние предприятия компаний

№ слайда 5 3,5 млн. руб. под 20% 4 млн. руб. под 21%.
Описание слайда:

3,5 млн. руб. под 20% 4 млн. руб. под 21%.

№ слайда 6 x + 4,11 = 66,11 x – 66,97 = 41,03
Описание слайда:

x + 4,11 = 66,11 x – 66,97 = 41,03

№ слайда 7 147,67 – x = 77,07 29,7 + x = 143,75
Описание слайда:

147,67 – x = 77,07 29,7 + x = 143,75

№ слайда 8 0,8 * 10 0,0034 * 100 1,04 * 1 000
Описание слайда:

0,8 * 10 0,0034 * 100 1,04 * 1 000

№ слайда 9 0,1 * 0,01 0,5 * 0,1 0,7 * 0,01
Описание слайда:

0,1 * 0,01 0,5 * 0,1 0,7 * 0,01

№ слайда 10 8 : x = 1,25 0,6 * x = 36,06
Описание слайда:

8 : x = 1,25 0,6 * x = 36,06

№ слайда 11 α&kº Для хорошей яйценоскости одной курице требуется корм, состоящий из 8% мела,
Описание слайда:

α&kº Для хорошей яйценоскости одной курице требуется корм, состоящий из 8% мела, 27% сена и зерна. Сколько кур можно прокормить 1 т корма, если одна курица съедает в год примерно 65 кг зерна. Фермер засеял свои угодья пшеницей и рожью. Сколько гектаров засеяно пшеницей, если рожью засеяно 30%, что составляет 30,9 га. Летом на пастбище 1 корова съедает в среднем 80 кг травы, из которых 25% требуется для поддержания её жизни. Сколько литров молока в день можно получить от одной коровы летом, если на выработку 1 л молока надо 3 кг съеденного корма.

№ слайда 12 β&kº Масляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара и яиц. С
Описание слайда:

β&kº Масляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара и яиц. Сколько надо взять яиц, чтобы приготовить 1 кг крема. Масса 1 яйца примерно 50 г. Из молока получается 10% творога. Сколько творожных сырков массой 40 г получится из 12 кг молока. Сколько потребуется килограмм муки для выпечки 200 булок хлеба, если масса муки составляет 70%, а вес одной булки 700г.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Из пшеницы получается 80% муки Молоко даёт 25% сливок В свекле содержится 20% са
Описание слайда:

Из пшеницы получается 80% муки Молоко даёт 25% сливок В свекле содержится 20% сахара Из сливок выходит 20% масла Картофель содержит 20% крахмала Малина при сушке теряет 75% веса При помоле ржи получается 25% отрубей Изделие из песочного теста на 30% состоит из сливочного масла

№ слайда 16 Историческая справка. Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это закономерно
Описание слайда:

Историческая справка. Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это закономерно, так как в Индии с давних пор счет велся в десятичной системе счисления. В Европе десятичные дроби появились на тысячу лет позже, их ввел бельгийский ученый С. Стевин. В 1584 г. он впервые опубликовал таблицу процентов. Введение процентов оказалось удобным не только для оценки содержания вещества в другом. В процентах стали измерять изменение производства товара, рост денежного дохода и т.д. Со временем люди научились извлекать из вещества его компоненты, составляющие тысячные доли от массы самого вещества. Тогда, чтобы не вводить нуль и запятую, ввели новую величину – промилле – тысячную долю, которую обозначили знаком ‰ и вместо 0,6% стали писать 6‰.

№ слайда 17 литература
Описание слайда:

литература

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru