PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Значение пищи и ее состав
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Значение пищи и ее состав


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Значение пищи и ее состав


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Значение пищи и ее составУчитель биологии МБОУ лицея №1 п. Добринка Липецкой обл
Описание слайда:

Значение пищи и ее составУчитель биологии МБОУ лицея №1 п. Добринка Липецкой области Паниной О.В.

№ слайда 2 Цель: Изучить состав пищи и выяснить ее значение для человека
Описание слайда:

Цель: Изучить состав пищи и выяснить ее значение для человека

№ слайда 3 1.Определить понятия:«Пищевые продукты» «Питательные вещества»2. Выяснить функци
Описание слайда:

1.Определить понятия:«Пищевые продукты» «Питательные вещества»2. Выяснить функции пищи.3. Узнать роль питательных веществ.

№ слайда 4 «Скажи мне что ты ешь и я скажу тебе, кто ты.»А.С. Пушкин
Описание слайда:

«Скажи мне что ты ешь и я скажу тебе, кто ты.»А.С. Пушкин

№ слайда 5 Пищевые продукты-растительного животного происхождения- крупы- мясо- хлеб- молок
Описание слайда:

Пищевые продукты-растительного животного происхождения- крупы- мясо- хлеб- молоко- растительное масло- рыба- сахар - яйца

№ слайда 6 Необходимые сведения о физиологии питания.Пища – основной источник существования
Описание слайда:

Необходимые сведения о физиологии питания.Пища – основной источник существования человека.Содержит около 600 химических элементов.- 90% из них обладают лечебными свойствами. Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!

№ слайда 7 Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценн
Описание слайда:

Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.

№ слайда 8 Биологическое значение пищиНаиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие
Описание слайда:

Биологическое значение пищиНаиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие энергетические затраты: белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества

№ слайда 9 (питательные вещества)Органические веществаНеорганические вещества
Описание слайда:

(питательные вещества)Органические веществаНеорганические вещества

№ слайда 10 Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная
Описание слайда:

Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.

№ слайда 11 Фасоль. В России выращивается с 19века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. л
Описание слайда:

Фасоль. В России выращивается с 19века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э.Богата белками, клетчаткой, витаминами – С, В. Обладает лечебными свойствами.

№ слайда 12 Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и мин
Описание слайда:

Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.

№ слайда 13 Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы л
Описание слайда:

Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека.

№ слайда 14 Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в форми
Описание слайда:

Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.

№ слайда 15 Подсолнечник.Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г.В семе
Описание слайда:

Подсолнечник.Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г.В семенах до 57% масла.Медонос.

№ слайда 16 Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится
Описание слайда:

Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.

№ слайда 17 Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии.Повы
Описание слайда:

Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии.Повышают работоспособность органов тела.

№ слайда 18 Жиры – прежде всего источник энергии.Регулируют обменные процессы в клетках.Жиры
Описание слайда:

Жиры – прежде всего источник энергии.Регулируют обменные процессы в клетках.Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород.Предохраняют организм от охлаждения.

№ слайда 19 Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Де
Описание слайда:

Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.

№ слайда 20 Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к ра
Описание слайда:

Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.

№ слайда 21 Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в не
Описание слайда:

Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование.

№ слайда 22 Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семь
Описание слайда:

Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов.Полноценное, разумное, правильное и регулярное питание - все это основа рационального питания.

№ слайда 23 Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз).Умеренност
Описание слайда:

Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз).Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать.Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.

№ слайда 24 Не забывать о культуре питания.Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оф
Описание слайда:

Не забывать о культуре питания.Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена.Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 Интернет - ресурсы
Описание слайда:

Интернет - ресурсы

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru