PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Значение и состав пищи
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Значение и состав пищи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Значение и состав пищи


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Пищевые продукты- Пищевые продукты- растительного животного происхождения - круп
Описание слайда:

Пищевые продукты- Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо - хлеб - молоко - растительное масло - рыба - сахар - яйца

№ слайда 6 Пища – основной источник существования человека. Пища – основной источник сущест
Описание слайда:

Пища – основной источник существования человека. Пища – основной источник существования человека. Содержит около 600 химических элементов. - 90% из них обладают лечебными свойствами. Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!

№ слайда 7 Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценн
Описание слайда:

Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания. Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.

№ слайда 8 Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие эне
Описание слайда:

Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие энергетические затраты: Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие энергетические затраты: белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Соя. Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Испо
Описание слайда:

Соя. Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.

№ слайда 11 Фасоль. Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4
Описание слайда:

Фасоль. Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э. Богата белками, клетчаткой, витаминами – С, В. Обладает лечебными свойствами.

№ слайда 12 Мясо. Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов
Описание слайда:

Мясо. Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.

№ слайда 13 Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы л
Описание слайда:

Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека. Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека.

№ слайда 14 Ценный пищевой продукт. Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, к
Описание слайда:

Ценный пищевой продукт. Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.

№ слайда 15 Подсолнечник. Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура
Описание слайда:

Подсолнечник. Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г. В семенах до 57% масла. Медонос.

№ слайда 16 Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится
Описание слайда:

Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским. Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.

№ слайда 17 Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Бел
Описание слайда:

Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работоспособность органов тела.

№ слайда 18 Жиры – прежде всего источник энергии. Жиры – прежде всего источник энергии. Регу
Описание слайда:

Жиры – прежде всего источник энергии. Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород. Предохраняют организм от охлаждения.

№ слайда 19 Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Де
Описание слайда:

Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус. Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.

№ слайда 20 Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Неполное белковое пит
Описание слайда:

Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.

№ слайда 21 Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в не
Описание слайда:

Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование. Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование.

№ слайда 22 Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семь
Описание слайда:

Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов. Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов. Полноценное, разумное, правильное и регулярное питание - все это основа рационального питания.

№ слайда 23 Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Правильны
Описание слайда:

Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать. Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.

№ слайда 24 Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво о
Описание слайда:

Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru