PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Значение пищи и ее состав
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Значение пищи и ее состав


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Значение пищи и ее состав


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Значение пищи и ее состав Учитель биологии МБОУ лицея №1 п. Добринка Липецкой об
Описание слайда:

Значение пищи и ее состав Учитель биологии МБОУ лицея №1 п. Добринка Липецкой области Паниной О.В. 1 1

№ слайда 2 Цель: Изучить состав пищи и выяснить ее значение для человека 2
Описание слайда:

Цель: Изучить состав пищи и выяснить ее значение для человека 2

№ слайда 3 1.Определить понятия:«Пищевые продукты» «Питательные вещества» 2. Выяснить функц
Описание слайда:

1.Определить понятия:«Пищевые продукты» «Питательные вещества» 2. Выяснить функции пищи. 3. Узнать роль питательных веществ. Задачи урока: 3

№ слайда 4 «Скажи мне что ты ешь и я скажу тебе, кто ты.» А.С. Пушкин 4
Описание слайда:

«Скажи мне что ты ешь и я скажу тебе, кто ты.» А.С. Пушкин 4

№ слайда 5 Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо - хлеб -
Описание слайда:

Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо - хлеб - молоко - растительное масло - рыба - сахар - яйца 5

№ слайда 6 Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существовани
Описание слайда:

Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существования человека. Содержит около 600 химических элементов. - 90% из них обладают лечебными свойствами. Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов! 6

№ слайда 7 Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического
Описание слайда:

Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания. 7

№ слайда 8 Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие
Описание слайда:

Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие энергетические затраты: белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества 8

№ слайда 9 Состав пищи Органические вещества Неорганические вещества белки жиры углеводы Ми
Описание слайда:

Состав пищи Органические вещества Неорганические вещества белки жиры углеводы Минеральные соли Н2О (питательные вещества) 9

№ слайда 10 Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная
Описание слайда:

Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов. 10

№ слайда 11 Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс.
Описание слайда:

Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э. Богата белками, клетчаткой, витаминами – С, В. Обладает лечебными свойствами. 11

№ слайда 12 Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного
Описание слайда:

Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ. 12

№ слайда 13 Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы л
Описание слайда:

Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека. 13

№ слайда 14 Молоко Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют
Описание слайда:

Молоко Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга. 14

№ слайда 15 Жиры растительного происхождения Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию вв
Описание слайда:

Жиры растительного происхождения Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г. В семенах до 57% масла. Медонос. 15

№ слайда 16 Маслины Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) сод
Описание слайда:

Маслины Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским. 16

№ слайда 17 Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энерги
Описание слайда:

Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работоспособность органов тела. 17

№ слайда 18 Жиры Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетка
Описание слайда:

Жиры Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород. Предохраняют организм от охлаждения. 18

№ слайда 19 Углеводы Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником эн
Описание слайда:

Углеводы Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус. 19

№ слайда 20 Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыто
Описание слайда:

Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям. 20

№ слайда 21 Следует знать! Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут обра
Описание слайда:

Следует знать! Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование. 21

№ слайда 22 Следует знать! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкус
Описание слайда:

Следует знать! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов. Полноценное, разумное, правильное и регулярное питание - все это основа рационального питания. 22

№ слайда 23 Принципы рационального питания Правильный режим питания – принимать пищу в одни
Описание слайда:

Принципы рационального питания Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать. Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения. 23

№ слайда 24 Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно
Описание слайда:

Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек. 24

№ слайда 25 27 25
Описание слайда:

27 25

№ слайда 26 Интернет - ресурсы http://www.profi-forex.org/system/news/41_soy.jpg http://www.
Описание слайда:

Интернет - ресурсы http://www.profi-forex.org/system/news/41_soy.jpg http://www.puzmo.com/resimler/640/82197207212.jpg http://www.4rav.ru/forums/uploads/post-7-1256704430.jpg http://www.tvk.tv/upload/medialibrary/f14/pitanie.jpg http://www.paginamedicala.ro/files/2009_03/thumbs_590x370/g_3b601cfabda7eb83af6b0d8a4f7b6dfc.jpg http://www.iluguru.ee/wp-content/uploads/2011/01/soja.1png.jp http://content.foto.mail.ru/mail/irishka_200578/_forums/i-1263.jpg http://i1233.photobucket.com/albums/ff395/cherylicious21/photo-2b_zpse478145e.jpg http://medinfo.ua/images/content/0001/4e19/108d/4ec2/2db4/600a/00014e19108d4ec22db4600a72745a89.jpg http://rodonews.ru/i/full1272207441.jpg http://www.go.kg/wp-content/uploads/2011/10/607-305.jpg http://www.teleport2001.ru/files/teleport/images/d95de70f784ac32faffdb263f7e3c12d.jpg http://images.aif.ru/002/375/362a9c4f101a9f7d9774e03e8fbe530c.jpg http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/ed7/953/ed795384660e792ac99a7d8e6d3cd536.jpg

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru