PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Рациональное питание Prezentacii.com
Описание слайда:

Рациональное питание Prezentacii.com

№ слайда 2 « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Описание слайда:

« Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Гигиена питания - это отрасль гигиены , которая изучает проблемы полноценной пищ
Описание слайда:

Гигиена питания - это отрасль гигиены , которая изучает проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека.

№ слайда 5 Рациональное питание - это питание, наилучшим образом удовлет- воряющее потребно
Описание слайда:

Рациональное питание - это питание, наилучшим образом удовлет- воряющее потребности организма человека в энергии и жизненно важных веществах в конкретных условиях его жизнедеятель- ности.

№ слайда 6 Пометки на полях : + это я знаю; - это я не знал; ? хочу спросить; ! самое главн
Описание слайда:

Пометки на полях : + это я знаю; - это я не знал; ? хочу спросить; ! самое главное; * это для меня новое.

№ слайда 7 Таблица 1. Анализ содержания текста учебного пособия Мнебыло известно Я хотел бы
Описание слайда:

Таблица 1. Анализ содержания текста учебного пособия Мнебыло известно Я хотел бы узнать Я узнал, что Мнееще было бы интересноузнать

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 1.Молоко и молокопродукты
Описание слайда:

1.Молоко и молокопродукты

№ слайда 10 2.Хлеб, крупы и картофель
Описание слайда:

2.Хлеб, крупы и картофель

№ слайда 11 3.Мясо,рыба,яйца
Описание слайда:

3.Мясо,рыба,яйца

№ слайда 12 4.Жиры,масло,сладости.
Описание слайда:

4.Жиры,масло,сладости.

№ слайда 13 5.Фрукты и овощи
Описание слайда:

5.Фрукты и овощи

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Таблица 2. Повседневный рацион. Продукты Мой выбор Выбор группы Нормы 1.Молоко и
Описание слайда:

Таблица 2. Повседневный рацион. Продукты Мой выбор Выбор группы Нормы 1.Молоко и молочные продукты 2.Хлеб , крупы, картофель 3.Мясо,рыба, яйца 4.Жиры,масло, сладости 5.Фруктыи овощи

№ слайда 16 Таблица 3.Питательные вещества различных продуктов и их основные функции. Группы
Описание слайда:

Таблица 3.Питательные вещества различных продуктов и их основные функции. Группыпродуктов Основные питательные вещества Основнаяфункция Источники 1.Молоко и молочные продукты Кальций,витамины А и Д Способствуютросту,укреплениюкостей и зубов, помогают работе мышц и нервной системы Молоко, сыр, творог,йогурты, мороженое 2.Хлеб,крупы картофель Углеводы,витами ны,минер.вещества Источникиэнергии, формируют здоровую нервную систему Изделия измуки, каши, злаки 3.Мясо,рыба яйца Белок,железо Участвуют в образовании и восстановлениитканей кожи, костей, крови, мышц Мясо животных, птиц,мясопро дукты,рыба,яйца 4.Жиры,мас ло,сладости Жирыи углеводы Жиры-важноеклеточное «топ ливо».Углеводы снабжают организм энергией Масло сливочное ирастительное, конфеты,мед 5.Фруктыи овощи Углеводы,витамины, минерал.вещества Источники клетчатки и энергии, регулируют обменныепроцессы,способствуютхорошемузрению Все фрукты иовощи,ягода

№ слайда 17 ЖИРЫ МАСЛА СЛАДОСТИ МОЛОКО СЫРЫ МЯСО РЫБА ЯЙЦА ОРЕХИ ОВОЩИ ФРУКТЫ ХЛЕБ,МАКАРОННЫ
Описание слайда:

ЖИРЫ МАСЛА СЛАДОСТИ МОЛОКО СЫРЫ МЯСО РЫБА ЯЙЦА ОРЕХИ ОВОЩИ ФРУКТЫ ХЛЕБ,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КРУПЫ,РИС Пирамида Здорового Питания.

№ слайда 18 Таблица 4.Классификация пищевых добавок в системе «Codex Alimentarius» Коды пище
Описание слайда:

Таблица 4.Классификация пищевых добавок в системе «Codex Alimentarius» Коды пищевых добавок Виды пищевых добавок Е 100-182 Красители – усиливают или восстанавливают цвет продукта Е 200-299 Консерванты – повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков Е 300-399 Антиокислители– защищают от окисления, например, отпрогорканияжиров и изменения цвета Е 400-499 Стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители- повышают вязкость Е 500-599 Эмульгаторы – создают однородную смесь несмешиваемыхфаз,например, воды и масла Е600-699 Усилители вкусаи аромата Е 900-999 Пеногасители– предупреждают или снижают образование пены Глазирователи,подсластители,разрыхлители,регуляторыкислотности и др. входят во все указанные группы, а также в группу с Е 1000-…

№ слайда 19 Таблица 5. Запрещенные в России ,опасные и неразрешенные пищевые добавки. Опасны
Описание слайда:

Таблица 5. Запрещенные в России ,опасные и неразрешенные пищевые добавки. Опасные : вызывают злокачественные опухоли : Е 103, 105,121,125,126,130,131,142,152,210,211, 213-217,240,330,447; -вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта : Е 221-226, 320-322,338-341,407, 450,461-466;-аллергены: Е 230-232,239,311-313; - вызывают болезни печени и почек: Е 171-173,320-322 Не разрешены в России (т.к.не завершен комплекс испытаний) : Е 103,107,125,127,128,140,153-155,160d,160f,166,173-175,180,182; Е 209,213-219,225-228,230-233,237,238,241,263,264,282,283; Е 302,303,305,308-314,317,318,323-325,328,329,343-345,349-352,355-357,359,365-368,370, 375,381,384,387-390,399; Е 403,408,409,418,419,429-436,441-444,446,462,463,465,467,474,476-480,482-489,491-496; Е 505,512,519,521-523,535,537,538,541,542,550,554-557,559,560,574,576,577,580; Е 622-625,628,629,632-635,640,641; Е 906,908,909-911,913,916-919,922,923,924b,925,926,929,943a,943b,944-946,957,959; Е 1000,1001,1105,1503,1521 Запрещены : Е 121 – цитрусовыйкрасный 2 (краситель) Е 123 – красный амарант (краситель) Е 240 – формальдегид (консервант)

№ слайда 20 Помните! 90 % болезней к нам приходят через желудок. Prezentacii.com
Описание слайда:

Помните! 90 % болезней к нам приходят через желудок. Prezentacii.com

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru