PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / ОБЖ / Рациональное питание. Расчет меню
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рациональное питание. Расчет меню


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рациональное питание. Расчет меню


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Рациональное питаниеРасчет меню
Описание слайда:

Рациональное питаниеРасчет меню

№ слайда 2 Цель:Изучить основные принципы рационального питания, научить подбирать продукты
Описание слайда:

Цель:Изучить основные принципы рационального питания, научить подбирать продукты для составления меню завтрака с учетом калорийности продуктов; воспитывать стремление к здоровому образу жизни.

№ слайда 3 Повторение1. Дать характеристику предприятиям общественного питания.2. Санитарно
Описание слайда:

Повторение1. Дать характеристику предприятиям общественного питания.2. Санитарно-гигиенические требования к работникам ПОП.3. Реклама. Функции, типы, роль рекламы

№ слайда 4 Рациональное питание:Название происходит от латинского "Rationalis" -
Описание слайда:

Рациональное питание:Название происходит от латинского "Rationalis" - умный. Это физиологически полноценное питание здоровых людей, которое есть разнообразным и сбалансированным по всем компонентам.

№ слайда 5 Первый принцип рационального питания: энергетическая ценность должна соответство
Описание слайда:

Первый принцип рационального питания: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов (хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др.) энергетическая ценность суточных рационов часто превышает энергетические затраты. С увеличением возраста происходит накопление избыточной массы тела и развитие ожирения, ускоряющее появление многих хронических дегенеративных заболеваний.

№ слайда 6 Второй принцип рационального питания - соответствие химического состава пищевых
Описание слайда:

Второй принцип рационального питания - соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Ежедневно в определенном количестве и соотношении в организм должно поступать около 70 ингредиентов

№ слайда 7 Максимальное разнообразие питания определяет третий принцип рационального питани
Описание слайда:

Максимальное разнообразие питания определяет третий принцип рационального питания.соблюдение оптимального режима питания определяет четвертый принцип рационального питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи.

№ слайда 8 Белки – это органические вещества животного и растительного происхождения. Они о
Описание слайда:

Белки – это органические вещества животного и растительного происхождения. Они обеспечивают поддержку клеток человеческого организма. Их основным элементов являются многочисленные аминокислоты.

№ слайда 9 Поступление белков в организм обеспечивают два вида продуктов 1. Животное мясо –
Описание слайда:

Поступление белков в организм обеспечивают два вида продуктов 1. Животное мясо – говядина, потроха и свиные продукты, рыба, моллюски, яйца, молочные продукты и сыр. 2. Растительного происхождения – содержатся в сое, морских водорослях, миндале, фундуке, злаковых и бобовых.

№ слайда 10 Ежедневное определённое количество белков необходимо для - образования «каркаса»
Описание слайда:

Ежедневное определённое количество белков необходимо для - образования «каркаса» клетки; - создания некоторых гормонов, например, тироксина и адреналина; - поддержания системы мышц; - вырабатывания желчной кислоты и дыхательных ферментов.

№ слайда 11 Жиры или липиды – представляют собой сложные молекулы, их обычно называют жирным
Описание слайда:

Жиры или липиды – представляют собой сложные молекулы, их обычно называют жирными телами. Их подразделяют в соответствии с происхождением: липиды животного происхождения и липиды растительного происхождения.

№ слайда 12 Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода и являются основным источнико
Описание слайда:

Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода и являются основным источником энергии для организма. Углеводы содержатся в клеточках растительных и животных организмов. За счёт углеводов обеспечивается 60% всех энергетических затрат.

№ слайда 13 принимают участие во всех процессах внутри организма. Участвуют в построении кле
Описание слайда:

принимают участие во всех процессах внутри организма. Участвуют в построении клеточек и тканей. Минеральные соли – необходимые вещества для жизни человека. Их можно назвать «активистами», потому что они участвуют создании скелета и зубов, так же в электрохимических процессах нервной системы и мышечной ткани.

№ слайда 14 Жирорастворимые витамины обладают общими свойствами:устойчивы к нагреванию и не
Описание слайда:

Жирорастворимые витамины обладают общими свойствами:устойчивы к нагреванию и не разрушаются в процессе приготовления пищи; накапливаются в организме, особенно в печени, поэтому недостаток их в организме виден только в прошествии длительного периода времени; если употреблять их в избыточном количестве, особенно A и D, могут быть токсичными.

№ слайда 15 Жидкость составляет от 45 до 65% веса здорового взрослого человека. Все физиолог
Описание слайда:

Жидкость составляет от 45 до 65% веса здорового взрослого человека. Все физиологические жидкости – лимфа, кровь, слюна, сок поджелудочной железы, желудочный сок, желчь и другие являются водными растворами. Метаболизм, биохимические и обменные процессы проходят в водной среде. Новорожденный ребёнок на 90% от массы тела состоит из воды, у взрослого 70 – 80%. Опасной цифрой считается 55% - в организме умирающего человека содержание воды именно такое.

№ слайда 16 КлетчаткаКлетчатка – вещество растительного происхождения. Пищевая клетчатка най
Описание слайда:

КлетчаткаКлетчатка – вещество растительного происхождения. Пищевая клетчатка найдена в углеводах с низким и очень низким содержанием сахара.

№ слайда 17 Целесообразно принимать пищу 3 - 4 раза в день, в определенные часы При трехразо
Описание слайда:

Целесообразно принимать пищу 3 - 4 раза в день, в определенные часы При трехразовом питании: завтрак - 30%, обед - примерно 50%, ужин (не позднее чем за 1,5 - 2 часа до сна) - 20%

№ слайда 18 ПрофессииВРАЧ ДИЕТОЛОГДИЕТИЧЕСКАЯ МЕДСЕСТРА
Описание слайда:

ПрофессииВРАЧ ДИЕТОЛОГДИЕТИЧЕСКАЯ МЕДСЕСТРА

№ слайда 19 Врач диетолог, диетическая медицинская сестра -  спeциaлисты в области лeчeбнoгo
Описание слайда:

Врач диетолог, диетическая медицинская сестра -  спeциaлисты в области лeчeбнoгo и профилактического питaния. Сoстaвляют рационы лечебного питaния: Строго paсчитывaют объем суточного paциoнa или отдельных paзoвыx порций, определяют мeтoды кулинарной обработки пpoдуктoв, состав пищи , ee консистенцию и т.д. Поэтому они должны хорошо знать сoстaв основных пищевых пpoдуктoв, их воздействие на здоровый и бoльнoй организм, биологичекую цeннoсть составляющих компонентов и изменение ее пoд влиянием сочетания пpoдуктoв или особенностей иx технологической обработки и т.п.

№ слайда 20 В еде не будь до всякой пищи падок.Знай точно время, место и порядок.Питайся, ес
Описание слайда:

В еде не будь до всякой пищи падок.Знай точно время, место и порядок.Питайся, если голод ощутил –Еда нужна для поддержанья сил.Зубами пищу измельчай всегда, Полезней будет, впрок пойдет еда.В компании приятной честь по честиЕсть следует в уютном чистом месте.Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, в свой черед.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru