Способы определения свежести яиц
Куриные Утиные Гусиные Индюшачьи Перепелиные Страусиные Виды яиц
Питательная ценность яиц В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.
Диетические –не позднее 5 суток Столовые –до 30 суток
Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка.Свежеснесённое яйцо - желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности - имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше.Яйцо возраста 2-3 недели - желток имеет плоскую форму, а белок - водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.
Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стаканаЯйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх