Салат «Дракоша»
Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г для украшения:перепелиные яйца – 2 штпекинская капуста – 2 листакиви – 4 штмаслина – 1 штстебель лука порея – 1 шт«Дракоша»
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.«Дракоша»
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.«Дракоша»
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.«Дракоша»
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.«Дракоша»
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри. «Дракоша»
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.«Дракоша»
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.Салат«Дракоша»
Приятногоаппетита !