PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Разделочные доски для кухни
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Разделочные доски для кухни


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Разделочные доски для кухни


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Практическая работа по технологии «Разделочные доски для кухни» Великая радость
Описание слайда:

Практическая работа по технологии «Разделочные доски для кухни» Великая радость - работа. В полях, за станком, за столом! Работай до жаркого пота, Работай без лишнего счета - Все счастье земли - за трудом! В.Я. Брюссов

№ слайда 2 Разделочные доски стали неотъемлемой частью кухонной утвари еще в античные време
Описание слайда:

Разделочные доски стали неотъемлемой частью кухонной утвари еще в античные времена, то есть в древние (расцвет Греко-Римской империи). Тогда их использовали, главным образом, для разделывания мяса на пирах римской знати. Правда, в то время поднять разделочную доску было делом нелегким – излюбленным материалом для изготовления досок тогда был камень. Облегченный вариант, доска из дерева, появился чуть позже и оставался практически неизменным вплоть до XX века, но прогресс не стоит на месте, и на рынке появились доски из новых материалов, таких как пластик, стекло. Но, несмотря на свой почтенный возраст, кухонная разделочная доска практически не изменилась.

№ слайда 3 Разделочная доска — обязательный атрибут любой  кухни, предмет, предназначенный
Описание слайда:

Разделочная доска — обязательный атрибут любой  кухни, предмет, предназначенный для нарезания, реже разрубания продуктов питания. Уже давно разделочная доска на кухне любой хозяйки стала не только изделием для разделки продуктов, но и предметом, дополняющим и украшающим интерьер. Чем ярче и красочней смотрится изделие, тем больше нужно приложить творческих стараний. На профессиональной кухне всегда есть как  минимум шесть наименований  досок – для хлеба, для рыбы, для птицы, для мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов. Окончательная отделка доски может быть разнообразной, но, доска должна хорошо промываться, быть удобной в работе, не расслаиваться от воды, иметь хорошую стойкость к резанию ножом.

№ слайда 4 Технологическая карта
Описание слайда:

Технологическая карта

№ слайда 5 1. Разметка 2. Выпиливание по шаблону
Описание слайда:

1. Разметка 2. Выпиливание по шаблону

№ слайда 6 3. Просверливание заданного отверстия
Описание слайда:

3. Просверливание заданного отверстия

№ слайда 7 4. Зачистка. Шлифование.
Описание слайда:

4. Зачистка. Шлифование.

№ слайда 8 5. Подготовка к декоративной отделке - декупажу
Описание слайда:

5. Подготовка к декоративной отделке - декупажу

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 6. Лакирование
Описание слайда:

6. Лакирование

№ слайда 11 Оформление выставки
Описание слайда:

Оформление выставки

№ слайда 12
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru