Разделка курицы Мастер класс
Мясо птицы, особенно курицы, очень нежное питательное и легко усваивается. Недаром куриное мясо – это первое мясо, которое дают ребёнку. Оно содержит большое количество минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, и витаминов А, В1, В2, РР.
разделки курицы на 8 частей разделки курицы со снятием филе для шницеля разделки грудки на филе
Пошаговый рецепт разделки курицы на 8 частей:
1. Курицу моем и обсушиваем полотенцем. Делаем разрезы в пашинках.
2. Переламываем курицу пополам.
3. Разрезаем, отделяя грудную часть от окорочков.
4. Делим нижнюю часть на два окорочка, удаляем лишний жир и гузку.
5. Надрезаем спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделяя лопаточную часть от рёбер.
6. Удаляем горло вместе с позвоночником.
7. Разрезаем вдоль грудной кости на две части.
8. Отделяем крылышки, оставляя на них часть мяса с грудки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт разделки курицы со снятием филе для шницеля:
Куриное филе очень хорошо усваивается, оно богато белками и в нём мало жиров
1. Курицу моем и обсушиваем полотенцем. 2. По суставу обрезаем крылья.
3. Разрезаем в пашинках.
4. Переламываем курицу пополам и отделяем верхнюю часть от нижней.
5. Делим нижнюю часть на два окорочка и разрезаем их по суставу.
6. Надрезаем спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделяя лопаточную часть от рёбер.
7. Удаляем горло вместе с позвоночником.
8. Грудку очищаем от кожи.
9. Отделяем филе от грудной кости.
10. Зачищаем филе от мелких косточек, хрящей и сухожилий.
11. Отделяем малое филе от большого. Курочка готова для дальнейшей обработки.
Желаю Удачи!!!
Источник http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/148-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-8-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9.html http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/147-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html