PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Разделка рыбы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Разделка рыбы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Разделка рыбы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы Урок №3 900igr.net
Описание слайда:

Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы Урок №3 900igr.net

№ слайда 2 Обработка рыбы в целом виде Очистка чешуи(средним поварским ножом, скребком) Уда
Описание слайда:

Обработка рыбы в целом виде Очистка чешуи(средним поварским ножом, скребком) Удаление плавников, жабр Внутренностей (через разрез на брюшке) Промывание (сельдь, хек, форель, лосось, судак)

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Плавники на крупных ПОП удаляют с помощью плавникорезки, а хвостовой плавник уда
Описание слайда:

Плавники на крупных ПОП удаляют с помощью плавникорезки, а хвостовой плавник удаляют на дисковой рыборезке

№ слайда 6 Масса обработанной рыбы с головой уменьшается на 20%, если удалить голову – отхо
Описание слайда:

Масса обработанной рыбы с головой уменьшается на 20%, если удалить голову – отходы составят 35%

№ слайда 7 Разделка рыбы на порционный куски
Описание слайда:

Разделка рыбы на порционный куски

№ слайда 8 Процесс разделки рыбы на порционные куски круглой формы с кожей, позвоночными и
Описание слайда:

Процесс разделки рыбы на порционные куски круглой формы с кожей, позвоночными и реберными костями состоит из: Очистки чешуи Удаления плавников Головы Внутренностей (через отверстие, образовавшееся после отрезания головы) Промывание Нарезка (отрабатывают рыбу средних размеров, массой до 1,5 кг), используют для жарки, варки и фарширования. Отходы составляют 35-40%

№ слайда 9 Разделка рыбы на филе (пластование)
Описание слайда:

Разделка рыбы на филе (пластование)

№ слайда 10 Рыбу массой более 1,5кг разделывают на филе путем пластования, после нарезают но
Описание слайда:

Рыбу массой более 1,5кг разделывают на филе путем пластования, после нарезают ножом на порционные куски Схема разделки рыбы на филе без кожи и костей (чистое филе) Размораживание Удаление плавников Удаление внутренностей через разрез в брюшке Удаление головы Промывка Снятие верхнего филе с реберными костями, пластование рыбы Удаление позвоночной кости Срезание с филе реберных костей Удаление с филе кожи Нарезка на порционные куски

№ слайда 11 Виды филе Филе с кожей филе с реберными костями филе с позвоночной костью
Описание слайда:

Виды филе Филе с кожей филе с реберными костями филе с позвоночной костью

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 В результате получают два филе: С кожей и реберными костями (верхнее филе) С кож
Описание слайда:

В результате получают два филе: С кожей и реберными костями (верхнее филе) С кожей, реберными и позвоночной костью (нижнее филе)

№ слайда 18 Для удаления позвоночной кости, нижнее филе перевертывают и укладывают на доску
Описание слайда:

Для удаления позвоночной кости, нижнее филе перевертывают и укладывают на доску кожей вверх. Начиная с головы или хвоста, подрезают мякоть и срезают ее с позвоночной кости, оставляя на доске позвоночник. Получается два филе с кожей и реберными костями. Можно нарезать поперек на порционные куски.

№ слайда 19 Удаление реберных костей
Описание слайда:

Удаление реберных костей

№ слайда 20 Получение чистого филе
Описание слайда:

Получение чистого филе

№ слайда 21 Получение чистого филе
Описание слайда:

Получение чистого филе

№ слайда 22 Предназначена для отделения головы, хвостового плавника, вскрытия брюшной полост
Описание слайда:

Предназначена для отделения головы, хвостового плавника, вскрытия брюшной полости путем подрезания или вырезания узкой полоски

№ слайда 23 Рис. 4.6. Рыбоочистительный механизм РО-1: а - общий вид: I - фреза; 2 - рукоятк
Описание слайда:

Рис. 4.6. Рыбоочистительный механизм РО-1: а - общий вид: I - фреза; 2 - рукоятка; 3 - гибкий вал; 4 - электродвигатель; 5 - кронштейн; -разрез: 6 - вал скребка; 7 - предохранительный кожух; 8 - шарошка Электродвигатель крепится на столе с помощью кронштейна и может поворачиваться в любую сторону. Принцип действия. Левой рукой придерживают рыбу за хвостовой плавник, а правой проводят по ней скребком от хвоста к голове. Очистив рыбу с одной стороны, ее поворачивают и очищают с другой стороны, а также в труднодоступных местах. Перемещать скребок нужно отрывистыми движениями - это улучшает качество очистки и повышает производительность труда.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru