PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Какие блюда можно приготовить к завтраку?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Какие блюда можно приготовить к завтраку?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Какие блюда можно приготовить к завтраку?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Какие блюда можно приготовить к завтраку?
Описание слайда:

Какие блюда можно приготовить к завтраку?

№ слайда 2 Что из перечисленного вы уже сумеете приготовить? А что нет? Какова цель урока?
Описание слайда:

Что из перечисленного вы уже сумеете приготовить? А что нет? Какова цель урока? 1. Научиться готовить десерт (торт из готовых коржей)

№ слайда 3 Задачи урока: 1. Повторить и обобщить знания о блюдах, готовящихся к завтраку; 2
Описание слайда:

Задачи урока: 1. Повторить и обобщить знания о блюдах, готовящихся к завтраку; 2. Систематизировать знания по технике безопасности при работе с кухонными инструментами; 3. Составить технологическую карту приготовления изделия, опираясь на учебник; 4. Выполнить изделие; 5. Продегустировать и проанализировать приготовленное изделие. 6. Оценить выполненную работу на уроке.

№ слайда 4 Из истории В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В
Описание слайда:

Из истории В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать на десерт шербеты и мороженое, а из Америки — шоколад. В идеале за сытным обедом должен следовать легкий фруктовый десерт, тогда как сладкий пирог или сдобный пудинг приемлем после легкого обеда.

№ слайда 5 Технологическая карта. «Торт из готовых коржей» Наименование продукта Количество
Описание слайда:

Технологическая карта. «Торт из готовых коржей» Наименование продукта Количество Последовательность приготовления Посуда и инвентарь        

№ слайда 6 Техника безопасности при работе с ножом -  не работать с ножом в направлении к с
Описание слайда:

Техника безопасности при работе с ножом -  не работать с ножом в направлении к своему телу; -  крепко держать рукоятку ножа; -  использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты; -  следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; -  не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх; -  не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; -  не пытаться поймать падающий нож; -  не использовать кухонный нож не по назначению; -  мыть нож после каждого применения.

№ слайда 7 Санитарно-гигиенические требования: - готовить пищу в специальной одежде; - Прис
Описание слайда:

Санитарно-гигиенические требования: - готовить пищу в специальной одежде; - Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку; - Если на пальцах есть царапины, эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник; - Перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов; - различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой; - нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью; - Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортиещиеся продукты необходимо хранить в холоильнике; - Продукты и готовые блюда можно хранить не более определенного срока; - Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми, отдельно от сырых.

№ слайда 8 Критерии оценки Оценка «5» - 5 баллов; Оценка «4» - 4 балла; Оценка «3» - 3 балл
Описание слайда:

Критерии оценки Оценка «5» - 5 баллов; Оценка «4» - 4 балла; Оценка «3» - 3 балла Критерии баллы 1 бригада 2 бригада 1. Соблюдение правил техники безопасности при работе 1     2.Выполнение санитарно-гигиенических требований 1     3. Учет вкусовых качеств блюда 1     4.Оригинальность приготовления 1     5. Эстетическое оформление блюда 1     Итог: 5    

№ слайда 9 РЕФЛЕКСИЯ Какую цель ставили? Удалось ли достичь цель? Понравился ли вам результ
Описание слайда:

РЕФЛЕКСИЯ Какую цель ставили? Удалось ли достичь цель? Понравился ли вам результат вашей работы? Что показалось трудным? С каким настроением ты отправишься на следующий урок? Что нужно сделать, чтобы не допускать ошибок при приготовлении торта из готовых коржей?

№ слайда 10 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru