PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ВИДЫ ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ВИДЫ ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ВИДЫ ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовлени
Описание слайда:

Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога».

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди
Описание слайда:

Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на печи, налетай на калачи. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Не будет хлеба, не будет обеда. Много снегу – много хлеба. Как в мае дождь, так и будет рожь.

№ слайда 4 Пироги
Описание слайда:

Пироги

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Курник
Описание слайда:

Курник

№ слайда 7 Жаворонки из теста
Описание слайда:

Жаворонки из теста

№ слайда 8 Пряники
Описание слайда:

Пряники

№ слайда 9 Мука
Описание слайда:

Мука

№ слайда 10 Как определить доброкачественность муки? - по вкусу - по запаху - по цвету - по
Описание слайда:

Как определить доброкачественность муки? - по вкусу - по запаху - по цвету - по влажности

№ слайда 11 Виды теста
Описание слайда:

Виды теста

№ слайда 12 Песочное тесто
Описание слайда:

Песочное тесто

№ слайда 13 Дрожжевое тесто
Описание слайда:

Дрожжевое тесто

№ слайда 14 Слоеное тесто
Описание слайда:

Слоеное тесто

№ слайда 15 Бисквитное тесто
Описание слайда:

Бисквитное тесто

№ слайда 16 Белковое тесто
Описание слайда:

Белковое тесто

№ слайда 17 Оформление кондитерских изделий
Описание слайда:

Оформление кондитерских изделий

№ слайда 18 Рецепт песочного теста 300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пуд
Описание слайда:

Рецепт песочного теста 300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо 0,5 лимона

№ слайда 19 Последовательность приготовления Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, со
Описание слайда:

Последовательность приготовления Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, лимон. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать по величине противня толщиной 8-10 мм. Перенести на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпечь до полуготовности Яблоки вымыть, нарезать на дольки, разложить на корж, сверху посыпать сахаром и корицей. Печь при температуре 220 градусов 10-15 мин. Во время выпечки пирога сервировать чайный стол, напомнить правила сервировки, показать иллюстрации.

№ слайда 20 Песочный пирог
Описание слайда:

Песочный пирог

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru