PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / История появления меню
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: История появления меню


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: История появления меню


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 История появления меню
Описание слайда:

История появления меню

№ слайда 2 Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах. Набор блюд и пор
Описание слайда:

Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах. Набор блюд и порядок их подачи во время приема пищи, обусловленный традициями и различный у разных народов.

№ слайда 3 Фернан Пуан (Fernand Point), основатель современной французской кухни, дал четко
Описание слайда:

Фернан Пуан (Fernand Point), основатель современной французской кухни, дал четкое и вполне ёмкое определение того, для чего нужно ресторанное меню.

№ слайда 4 По словам основателя французской кухни, меню "ласкает глаз, вызывает аппетит и и
Описание слайда:

По словам основателя французской кухни, меню "ласкает глаз, вызывает аппетит и информирует посетителя о том, какие траты ему предстоят".

№ слайда 5 Меню - это художественное произведение искусства, такое же как искусство кулинар
Описание слайда:

Меню - это художественное произведение искусства, такое же как искусство кулинарии или сервировки стола.

№ слайда 6 Когда и где появилось первое меню?
Описание слайда:

Когда и где появилось первое меню?

№ слайда 7 Археологи утверждают, что это произошло в Египте, где были и найдены некие подоб
Описание слайда:

Археологи утверждают, что это произошло в Египте, где были и найдены некие подобия меню - инструкции с блюдами на глиняных табличках с иероглифами.

№ слайда 8 Первое меню с перечислением блюд, появилось во Франции во времена Карла IX в 157
Описание слайда:

Первое меню с перечислением блюд, появилось во Франции во времена Карла IX в 1571 году и было оно выполнено специально для придворного праздника.

№ слайда 9 При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказам
Описание слайда:

При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п.

№ слайда 10 А чтобы меню "ласкало глаз", для его формления в XIX веке рестораторы стали прив
Описание слайда:

А чтобы меню "ласкало глаз", для его формления в XIX веке рестораторы стали привлекать художников. Удивительная вещь, но оформлять меню не считалось чем-то позорным, а наоборот это делали многие. Так достаточно назвать имена Пикассо, Васнецова и Бенуа, чтобы понять, что меню - это настоящие произведения искусства.

№ слайда 11 Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900
Описание слайда:

Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900

№ слайда 12 Образцы меню 1910
Описание слайда:

Образцы меню 1910

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов
Описание слайда:

Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов

№ слайда 16 Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров
Описание слайда:

Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и собирателей антиквариата.

№ слайда 17 Существует несколько типов меню: Меню A La Carte: самый распространенный тип; го
Описание слайда:

Существует несколько типов меню: Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;Меню Table D’Hôte: Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.

№ слайда 18 Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычн
Описание слайда:

Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора. Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд по выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.

№ слайда 19 Меню - это "лицо" любого ресторана, кафе, бара и других заведений общепита, на о
Описание слайда:

Меню - это "лицо" любого ресторана, кафе, бара и других заведений общепита, на основании которого посетители судят о самом заведении. Поэтому к созданию и оформлению меню необходимо подходить серьезно!

№ слайда 20 Спасибо за внимание! Презентацию подготовил: ученик МОУ ООШ №38 Давыдов Дима
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Презентацию подготовил: ученик МОУ ООШ №38 Давыдов Дима

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru