PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Русский язык / История одного колоска
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: История одного колоска


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: История одного колоска


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 История одного колоска Прохорова Ирина Александровна,учитель-логопед I-й категор
Описание слайда:

История одного колоска Прохорова Ирина Александровна,учитель-логопед I-й категорииГДОУ Д/С №72 Калининского р-на г. Санкт-Петербурга Для детей 5-7 лет дошкольного возраста(старшая, подготовительная группа детского сада)

№ слайда 2 В самом начале своего пути колосок вместе с другими колосьями растёт в поле под
Описание слайда:

В самом начале своего пути колосок вместе с другими колосьями растёт в поле под открытым небом.

№ слайда 3 Когда колосья созревают, они становятся жёлтого цвета.
Описание слайда:

Когда колосья созревают, они становятся жёлтого цвета.

№ слайда 4 Созревшие колосья убирают с помощью специальной техники – комбайна.
Описание слайда:

Созревшие колосья убирают с помощью специальной техники – комбайна.

№ слайда 5 Комбайн убирает колосья и по специальной трубе в машину высыпает зерно.
Описание слайда:

Комбайн убирает колосья и по специальной трубе в машину высыпает зерно.

№ слайда 6 Зерно везут на мукомольный завод.
Описание слайда:

Зерно везут на мукомольный завод.

№ слайда 7 На заводе зерно попадает в мукомольные установки.Здесь зерно превращается в муку
Описание слайда:

На заводе зерно попадает в мукомольные установки.Здесь зерно превращается в муку.

№ слайда 8 Из колоска – зерно, из зерна – мука.
Описание слайда:

Из колоска – зерно, из зерна – мука.

№ слайда 9 Муку везут на хлебозавод.
Описание слайда:

Муку везут на хлебозавод.

№ слайда 10 Для выпечки хлеба нужны дрожжи. Так дрожжи выглядят в спрессованном виде.
Описание слайда:

Для выпечки хлеба нужны дрожжи. Так дрожжи выглядят в спрессованном виде.

№ слайда 11 А так они выглядят в котле во время брожения.
Описание слайда:

А так они выглядят в котле во время брожения.

№ слайда 12 Сахар и соль в котлах по отдельности перемешиваются с водой.
Описание слайда:

Сахар и соль в котлах по отдельности перемешиваются с водой.

№ слайда 13 Сладкая вода.
Описание слайда:

Сладкая вода.

№ слайда 14 Солёная вода.
Описание слайда:

Солёная вода.

№ слайда 15 Масло.
Описание слайда:

Масло.

№ слайда 16 Все основные ингредиенты добавляются автоматически по трубам в нужных пропорциях
Описание слайда:

Все основные ингредиенты добавляются автоматически по трубам в нужных пропорциях в машину для замеса теста.Для получения разных сортов хлеба в тесто вручную добавляют отруби и злаки.Вот наборчик для выпечки чёрного хлеба:

№ слайда 17 Теперь нужно замесить тесто.
Описание слайда:

Теперь нужно замесить тесто.

№ слайда 18 Затем замес из чана по специальному конвейеру попадает в специальные чашки.
Описание слайда:

Затем замес из чана по специальному конвейеру попадает в специальные чашки.

№ слайда 19 В чашках тесто доходит ещё 2 часа. В итоге его объём увеличивается почти вдвое.
Описание слайда:

В чашках тесто доходит ещё 2 часа. В итоге его объём увеличивается почти вдвое. Из каждой такой чаши выходит около 250 батонов.

№ слайда 20 После того, как тесто подошло, его нужно отправить на выпечку. Чашка подъезжает
Описание слайда:

После того, как тесто подошло, его нужно отправить на выпечку. Чашка подъезжает к специальному углублению в полу и вываливает в него своё содержимое.

№ слайда 21 В углублении находится решётка, по которой тесто медленно сползает этажом ниже –
Описание слайда:

В углублении находится решётка, по которой тесто медленно сползает этажом ниже – там расположен цех по выпечке хлеба.

№ слайда 22 Этажом ниже тесто уже выползает в чан, с которого начинается конвейер для выпечк
Описание слайда:

Этажом ниже тесто уже выползает в чан, с которого начинается конвейер для выпечки хлеба.

№ слайда 23 Чан разделывает тесто на порционные куски и выплёвывает их по одному на конвейер
Описание слайда:

Чан разделывает тесто на порционные куски и выплёвывает их по одному на конвейер.

№ слайда 24 Затем куски теста приобретают округлую форму. Слева на карусель с конвейера пост
Описание слайда:

Затем куски теста приобретают округлую форму. Слева на карусель с конвейера поступает обычный бесформенной кусок, а справа с карусели сходит уже такой аппетитный кругляшок.

№ слайда 25 Затем кругляшки теста, погружают в хлебопечку.
Описание слайда:

Затем кругляшки теста, погружают в хлебопечку.

№ слайда 26 Затем готовый хлеб привозят в магазин, где мы его покупаем.
Описание слайда:

Затем готовый хлеб привозят в магазин, где мы его покупаем.

№ слайда 27 Художники изображали хлеб в своих картинах:
Описание слайда:

Художники изображали хлеб в своих картинах:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Пословицы Хлеб в закрому, что хозяин в дому.Хлеба ни куска, так и в горнице тоск
Описание слайда:

Пословицы Хлеб в закрому, что хозяин в дому.Хлеба ни куска, так и в горнице тоска.И обед не обед, коли хлеба нет.Хлеб наш насущный – хоть чёрный да вкусный.

№ слайда 30 Используемые материалы:- Изображения взяты из доступных on-line источников: www.
Описание слайда:

Используемые материалы:- Изображения взяты из доступных on-line источников: www.stranstvie.com www.bestofrussia.com www.agrotorg.net www.google.ru (поиск картинок)

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru