PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Польза хлеба
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Польза хлеба


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Польза хлеба


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова» Автор: Саликова Дарья ученица 4
Описание слайда:

Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова» Автор: Саликова Дарья ученица 4 класса Б средней школы № 782 ВОУО ДО г. Москвы Руководитель: Воробьева Елена Анатольевна учитель начальных классов ВОУО ДО г. Москвы 5klass.net

№ слайда 2 Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий пригот
Описание слайда:

Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб для детского питания и дать рекомендации по его употреблению. Задачи Изучить существующие на сегодняшний день технологии приготовления хлеба из исходного сырья; Провести анализ использования различных видов сырья; Провести анализ достоинств и недостатков той или иной технологии приготовления хлеба; Определить наиболее полезные сорта хлеба; Изучить рекомендации врачей-диетологов по нормам употребления хлеба для детей начальной школы; Провести исследование употребления хлеба учениками 1-х классов нашей школы; Сопоставить эти данные с рекомендациями врачей-диетологов; Сделать выводы: употребляют ли дети хлеб в нужных количествах. Рабочая гипотеза Ученики начальной школы не в полной мере удовлетворяют свои потребности в необходимых минералах и витаминах из-за недостаточного употребления хлеба.

№ слайда 3 Состав зерна Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины групп
Описание слайда:

Состав зерна Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины группы PP; Витамин Е; Сбалансированные аминокислоты.

№ слайда 4 Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта
Описание слайда:

Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

№ слайда 5 Состав теста Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарны
Описание слайда:

Состав теста Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарные дрожжи; Вода; Поваренная соль. Дополнительное сырье: Сахар; Жиры; Яйца; Сухое молоко; Мак; Пряности.

№ слайда 6 Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы Хлебопекарные дрожж
Описание слайда:

Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы Хлебопекарные дрожжи

№ слайда 7 Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При безопа
Описание слайда:

Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При безопарном способе все составные части теста замешиваются сразу и тесто готово через 2-3 ч. При опарном способе замешивается более жидкое тесто. А затем через 4-5 ч. в опару добавляют остальную муку, воду и другие дополнительные составные части теста. Тесто снова бродит 1-2 ч.

№ слайда 8 В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – на
Описание слайда:

В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – на 200%

№ слайда 9 Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от
Описание слайда:

Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от ненужных ему веществ; помогает организму вырабатывать необходимые ему витамины, аминокислоты. Зерновой хлеб

№ слайда 10 Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с
Описание слайда:

Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма муки. Хлеб «Тонус»

№ слайда 11 Достоинства хлеба «Тонус» Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэ
Описание слайда:

Достоинства хлеба «Тонус» Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме натуральные витамины: В1 – тиамин: для укрепления нервной системы; В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге; РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей; В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения; В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии; С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения; Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты. 2007 год Золотая медаль и 1 место на профессиональном конкурсе ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ – ДЕТЯМ номинация: хлеб и хлебо-булочные изделия для детей старше 3-х лет, в рамках международного форума ДЕТСКОЕ, ШКОЛЬНОЕ И ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – 2007 Апрель 10-14, 2007, Москва, Россия  

№ слайда 12 Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возрас
Описание слайда:

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто)   Педиаторы рекомендуют Наименование продуктов Возраст детей, количество продуктов, г, мл, брутто 6-11 лет 11-18 лет Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 Хлеб пшеничный 150 200

№ слайда 13 Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса
Описание слайда:

Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса

№ слайда 14 Расчетная часть Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тону
Описание слайда:

Расчетная часть Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тонус» в количестве 200 гр. в сутки (что меньше рекомендуемой суточной нормы хлеба) будет обеспечивать детей таким же количеством «хлебного» белка, что и рекомендуемый хлеб. При этом снижено количество жиров и углеводов, что важно для профилактики ожирения и сахарного диабета. Белки Жиры Углеводы Батоннарезной в 100 гр. 7,7 3,0 50 в150 гр. 11,55 4,5 75 Хлеб бородинский в 100гр. 6,8 1,3 40 в80 гр. 5,44 1,04 32 Суточная норма хлеба (230гр.) 16,99 5,54 107 Хлеб «Тонус» в100 гр. 8,4 1,5 40,2 В 200 гр. 16,8 3 80,4

№ слайда 15 В нашей столовой Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столовую п
Описание слайда:

В нашей столовой Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столовую поступает только белый и черный хлеб.

№ слайда 16 Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе… и угостила их хлебом «Т
Описание слайда:

Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе… и угостила их хлебом «Тонус» .

№ слайда 17 Заключение Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я по
Описание слайда:

Заключение Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я полностью подтвердила свою гипотезу, что дети не употребляют хлеб в нужных количествах и использование в питании хлеба из цельного пророщенного зерна «Тонус» поможет восполнить недостающие питательные вещества и витамины.

№ слайда 18 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru