Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова»
Состав зерна
Состав теста Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарные дрожжи; Вода; Поваренная соль.
В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – на 200%
Зерновой хлеб
Хлеб «Тонус»
Достоинства хлеба «Тонус» Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме натуральные витамины: В1 – тиамин: для укрепления нервной системы; В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге; РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей; В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения; В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии; С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения; Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.
Педиаторы рекомендуют
Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса
Расчетная часть
В нашей столовой
Заключение