PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Малоизвестные, но очень симпатичные
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Малоизвестные, но очень симпатичные


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Малоизвестные, но очень симпатичные


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Малоизвестные, но очень симпатичные
Описание слайда:

Малоизвестные, но очень симпатичные

№ слайда 2 Толстый лори Малый лори, медленный лори, маленький толстый лори, карликовый лори
Описание слайда:

Толстый лори Малый лори, медленный лори, маленький толстый лори, карликовый лори, кукане. Все эти названия принадлежат одному маленькому лесному зверьку с огромными глазами. Характерной чертой этих животных, получившей отображение в одном из их названии, является необычайная медлительность. Внешне толстый лори похож на небольшую мягкую игрушку, так как все его тело покрыто коротким, мягким и густым мехом рыжеватого, коричневого или серого цвета. По спине проходит темная полоса. Размеры взрослого толстого лори составляют от 26 до 35 сантиметров, а вес – 1-1,5 килограмма. Этот вид считается самым крупным среди остальных лори. Лори никогда не прыгают, своими лапками зверьки цепляются за сучья так крепко, что их трудно отцепить. Едят насекомых, личинок и фрукты, а пьют древесный сок.

№ слайда 3 Тонкий лори Тонкий лори имеет невероятно тонкие передние и задние лапы. У него о
Описание слайда:

Тонкий лори Тонкий лори имеет невероятно тонкие передние и задние лапы. У него огромные круглые глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. В длину он всего 18 см плюс 20 см хвост. Существа смешные и безобидные

№ слайда 4 Русская выхухоль или хохуля Это одно из самых крупных насекомоядных Северной Евр
Описание слайда:

Русская выхухоль или хохуля Это одно из самых крупных насекомоядных Северной Евразии: длина тела 18—22 см, хвоста — 17—21 см, масса 380—520 г. Выхухоль – близкий родственник крота. За свои способности прекрасно плавать и рыть длиннющие подземные норы она получила еще одно название – водяной крот. На сушу этот зверек выходит только в случаях крайней необходимости. Его внешний вид немного необычен, особенно удлиненная мордочка и перепончатые когтистые лапки.

№ слайда 5 Коала Коала, или сумчатый медведь, единственный вид одноименного семейства сумча
Описание слайда:

Коала Коала, или сумчатый медведь, единственный вид одноименного семейства сумчатых. Коала напоминает плюшевого мишку. Движения коала крайне медленны; неспособный к тому, чтобы спасаться бегством, он стал чрезвычайно флегматичным. Обычно молчаливый, в случае опасности он может подавать голос. Испуганный или раненый коала кричит и «плачет», как ребенок. Образ жизни преимущественно ночной. Днем он часами сидит совершенно неподвижно. Даже если он не спит, то так же молча, не двигаясь, смотрит по сторонам.

№ слайда 6 Самый маленький в мире хамелеон Недавно удалось обнаружить в глухих лесах на сев
Описание слайда:

Самый маленький в мире хамелеон Недавно удалось обнаружить в глухих лесах на севере Мадагаскара новый вид хамелеонов. Они настолько малы, что взрослые особи имеют длину не более дюйма (2,5 см) от головы до хвоста. Шкурка этих животных имеет зеленовато-коричневый цвет, и в отличие от своих крупных собратьев, они не могут изменять окрас.

№ слайда 7 Фосса- гроза лемуров Фосса — самый крупный млекопитающий хищник острова Мадагаск
Описание слайда:

Фосса- гроза лемуров Фосса — самый крупный млекопитающий хищник острова Мадагаскар .Длина тела до 76 см; высота до 37 см, длина хвоста около 65 см.

№ слайда 8 Сумчатый или тасманийский дьявол Самый крупный из современных сумчатых хищников.
Описание слайда:

Сумчатый или тасманийский дьявол Самый крупный из современных сумчатых хищников. Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако, тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50–80 см, хвоста — 23–30 см. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в холке до 30 см. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав позволили дать ему такое название.

№ слайда 9 Хохлатые тамарины Хохлатые тамарины – одни из самых маленьких приматов. Вес дете
Описание слайда:

Хохлатые тамарины Хохлатые тамарины – одни из самых маленьких приматов. Вес детеныша при рождении составляет 30-45 граммов, а взрослые особи весят около 500 граммов и размерами не отличаются от обычной белки. Длина их тела в среднем не превышает 18-20 сантиметров, еще 25 сантиметров приходится на хвост.

№ слайда 10 Сурикаты Они небольшие и довольно стройные, длина их тела составляет до 35 см пл
Описание слайда:

Сурикаты Они небольшие и довольно стройные, длина их тела составляет до 35 см плюс хвост около 25 см. Вес зверька составляет примерно 600-1000 грамм. Их шерсть редкая, мохнатая, покрыта рядами пятен и полос на спине и боках. Черные круги вокруг глаз суриката вместе с третьим веком являются мощной защитой зрения, благодаря которой зверек с легкостью может смотреть на солнце. У сурикатов есть один прелестный ритуал, после утреннего туалета и принятия солнечных ванн, они обмениваются ласками друг с другом, приветствуют и поздравляют с началом нового дня. Возможно, подобные отношения являются следствием матриархата, царящего в обществе этих уникальных зверьков. Они могут несколько месяцев обходиться без воды.

№ слайда 11 Толстохвостый галаго Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаро
Описание слайда:

Толстохвостый галаго Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.

№ слайда 12 Щелезуб Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вид
Описание слайда:

Щелезуб Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное. Щелезубы наряду с утконосом и некоторыми землеройками являются одними из немногих ядовитых млекопитающих. Ядовитый аппарат у них несколько напоминает змеиный: токсичная слюна производится подчелюстной слюнной железой; проток железы открывается у основания глубокой бороздки (щели) второго нижнего резца. Парадоксально, что щелезубы не имеют иммунитета к собственному яду и погибают даже от легких укусов, полученных во время драк между собой.

№ слайда 13 Гривастый волк Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гри
Описание слайда:

Гривастый волк Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Он, скорее, похож на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на «волка». Длинные ноги гривистого волка, видимо, являются эволюционным приспособлением к месту обитания — травянистым равнинам; они помогают волку обозревать окрестности, двигаясь в высокой траве. Примечательно, что щенки гривистого волка рождаются коротконогими. Увеличение длины конечности идёт за счёт роста голени и плюсны, как у гепардов, однако гривистых волков нельзя назвать хорошими бегунами.

№ слайда 14 Африканская циветта Ростом африканская циветта с собаку, но больше похожа на кош
Описание слайда:

Африканская циветта Ростом африканская циветта с собаку, но больше похожа на кошку. У неё широкая голова с заострённой мордой, короткими, острыми ушами, немного косо прорезанными глазами и зрачками круглой формы. Тело у африканской циветты длинное и толстое. Хвост средней длины и длина его равна приблизительно половине длине тела. Ноги средней длины. Мех у неё грубый и довольно редкий. Грива тянется по середине тела и заканчивается у хвоста. Основной её цвет — пепельно-желтовато-серый, на котором часто выступают тёмно-бурые пятна. У разных особей они расположены на разных местах. На хвосте у африканской циветы расположен наиболее густой мех. На хвосте у неё есть около 5 чёрных колец, а заканчивается он тёмно-бурым кончиком. Обычная длина африканской циветты не превышает 65 см. Длина хвоста около 30 см. Высота в холке 25-30 см. В неволе африканских циветт держат только в клетках, кормят мясом и особенно птицами. Если циветта поймана молодой, то она легче переживает потерю свободы и очень скоро становится ручной.

№ слайда 15 Капибара Её ещё называют водосвинкой. Это самый крупный грызун на планете, дости
Описание слайда:

Капибара Её ещё называют водосвинкой. Это самый крупный грызун на планете, достигает 1 метра 35 сантиметров в длину и 60 сантиметров в холке. Жирный, лохматый, наглый, похожий на задумчивого льва. Водится в Южной Америке. Состоит в дальнем родстве с морскими свинками, но гораздо крупнее. По земле бегает неуклюже, вразвалку, а вот в воде чувствует себя как рыба. Живут капибары группами по 10–20 особей, причём во главе стоит доминирующий самец. У капибар сколько угодно врагов, на них охотятся даже люди, которые употребляют их в пищу (хотя это невкусно), но вид не считается исчезающим, поскольку активно размножается.

№ слайда 16 Панголин Их название происходит от малайского pengguling (сворачиваться в шар).
Описание слайда:

Панголин Их название происходит от малайского pengguling (сворачиваться в шар). Тело покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями, налегающими черепицеобразно друг на друга; лишь морда, брюхо, низ тела и внутренняя поверхность ног покрыты короткой жёсткой шерстью. Чешуи подвижные, их задний край заострён. По мере стирания они заменяются новыми; их количество остаётся постоянным. Маленькие глаза прикрыты толстыми веками, защищающими их от укусов насекомых. Длинный (до 40 см) язык покрыт клейкой слюной. Мышцы, приводящие язык в движение, настолько велики, что, проходя через грудную полость, доходят до таза. Желудок выстлан ороговевшим эпителием, в его полость вдаётся складка, покрытая роговыми зубами. Подобно птицам, панголины заглатывают камешки, которые способствуют измельчению пищи.

№ слайда 17 Трубкозуб В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русск
Описание слайда:

Трубкозуб В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру. Это скрытное, малозаметное животное активно только ночью. Изредка трубкозуба можно увидеть, когда он греется на солнце у норы. Даже в твёрдом, сухом грунте он быстро роет норы своими сильными передними лапами; в мягком выкапывает ямы быстрее, чем несколько человек с лопатами. Способен легко проламывать прочные стенки термитников. Яму глубиной 1 м выкапывает менее чем за 5 минут.

№ слайда 18 Сулавесский медвежий кускус.Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе
Описание слайда:

Сулавесский медвежий кускус.Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу.

№ слайда 19 Вомбат Этот сумчатый зверь обитает в Австралии. Внешне напоминающие маленьких ме
Описание слайда:

Вомбат Этот сумчатый зверь обитает в Австралии. Внешне напоминающие маленьких медведей, животные относятся к травоядным. Своими острыми когтями они роют под землёй норы, пещеры и даже целые тоннели длиной до 20 метров. У вомбата в природе почти нет врагов. Однако на вомбатов порой нападают собаки динго, которых в Австралию завезли люди. Но вомбаты умеют противостоять собакам. Во-первых, они быстро бегают, до 60 километров в час. Добежав до норы, вомбат заползает в неё, а вход закрывает своей задницей. Она у него большая и весьма опасная: на ней есть что-то вроде мощного щитка, которым вомбат буквально выдавливает врага из своего убежища. А с учётом размеров животного (до метра и даже больше в длину) и веса (около 40 килограммов), с задницей вомбата особо не поспоришь. Питается побегами, мхом, грибами, ягодами. Пьёт очень мало: в засушливой Австралии с водой особо не разбежишься. Любители вомбатов с замиранием сердца отмечают характерную особенность: фекалии этих животных имеют форму кубиков из-за особого строения сфинктера. Так что выражение «с…ать кирпичами» – это про вомбатов.

№ слайда 20 Окапи Обитает в тропических лесах бассейна р. Конго (Африка). Язык длинный, окру
Описание слайда:

Окапи Обитает в тропических лесах бассейна р. Конго (Африка). Язык длинный, округлый и синеватого цвета. Это крупное животное, длиной примерно 2 метра, весит 250 - 280 кг. У самцов пара небольших, покрытых кожей рожек, которые окапи сбрасывают ежегодно. Животное населяет густые леса, но в самом лесу предпочитает небольшие полянки и селится по берегам рек и ручьев, поросших кустарником, листья которого и составляют его основную пищу. Чтобы восполнить дефицит минеральных солей, окапи едят древесный уголь (источник солей калия) и лижут почву на склонах лесных ручьев и мелких рек, вводя тем самым в свой рацион нитраты натрия, кальция, соединения железа, микроэлементы. Животное окапи дневное, любит одиночество. Окапи способны издавать звуки (правда, не за счет голосовых связок, которых у них нет, а путем быстрого выдыхания воздуха из легких): взрослые животные как бы покашливают, юные окапи, кроме того, издают звуки, напоминающие мычание теленка, а также могут и "свистеть".

№ слайда 21 Валаби. Древесный кенгуру. К роду Древесных кенгуру – валлаби относят 6 видов. В
Описание слайда:

Валаби. Древесный кенгуру. К роду Древесных кенгуру – валлаби относят 6 видов. Встречаются на Новой Гвинее и в Австралии .Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.

№ слайда 22 Голый землекоп.Отличается уникальным для млекопитающих социальным устройством, х
Описание слайда:

Голый землекоп.Отличается уникальным для млекопитающих социальным устройством, холоднокровностью, нечувствительностью к кислотам, нечувствительностью к боли, выносливостью к концентрациям CO2. Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).

№ слайда 23 Рыба с прозрачной головой На самом деле она называется малоротая макропинна, или
Описание слайда:

Рыба с прозрачной головой На самом деле она называется малоротая макропинна, или бочкоглаз, но прозрачноголоваярыба – тоже ходовое название. Макропинна – близкий родственник корюшки, но водится на большой глубине (до километра), поэтому малоизученна. А до 1939 года вообще не была известна. Водится в районе Курил и Японских островов. Насчёт прозрачной головы – это не образ. Голова действительно прозрачная, и сквозь неё рыба смотрит на этот мир. Трубчатые глаза у неё расположены внутри головы. Эти трубки двигаются как бы внутри прозрачного пузыря, благодаря чему достигаётся определённый обзор. Поджидая добычу, макропинна опускается поглубже и направляет трубки вверх, высматривая, кто это там проплывает. Заметив жертву, макропинна нападает на неё снизу, при этом трубчатые глаза внутри её головы перемещаются вперёд. Попытки получше рассмотреть эту рыбу в воде не были успешны. Спуститься к ней на большую глубину довольно трудно, а поднять саму макропинну и переселить её в аквариум тоже не получается – от сильного перепада давления рыба погибает.

№ слайда 24 Аметистовый короткохвостый скворец Распространен на большей части Африки южнее С
Описание слайда:

Аметистовый короткохвостый скворец Распространен на большей части Африки южнее Сахары, кроме самой южной точки континента. Это древесный вид, который гнездится в саваннах и разреженных лесах. В гнездовой сезон особи держатся парами, в остальное время однополые птицы собираются в стайки. Питаются плодами.

№ слайда 25 Толстохвостый кускус (или восточный карликовый поссум-соня)Это ночной зверек, ко
Описание слайда:

Толстохвостый кускус (или восточный карликовый поссум-соня)Это ночной зверек, который днем отдыхает в сферическом гнезде или в дупле, иногда устраивается под корой. Ночью он проворно и быстро перемещается по верхнему ярусу леса, удерживаясь когтями и цепким хвостом. Это очень осторожное животное. Он встречается довольно часто в различных местах обитания: от тропического леса до лесистых участков и даже пустошей. Ведет уединенный образ жизни, устраивает много гнезд, которые у самцов находятся в пределах до 120 м, что дальше, чем у самок. Длина тела вместе с головой 7-11см, хвоста 8-11см, масса 24 г.Обычно восточные опоссумы молчаливы, но впотревоженном состоянии они начинают издавать громкое шипение.

№ слайда 26 Толстохвостый кускус (или восточный карликовый поссум-соня)В летний период, когд
Описание слайда:

Толстохвостый кускус (или восточный карликовый поссум-соня)В летний период, когда корм изобилен, поссум накапливает жир в основании хвоста, отчего он приобретает форму моркови. В отличие от других поссумов-бурамидов восточный поссум питается главным образом нектаром и пыльцой, полученной с цветов деревьев и кустов (особенно бутылочного дерева и эвкалипта), которые он добывает при помощи длинного языка-щетки. Дополнением к рациону служат насекомые и ягоды. Зимой, в условиях недостатка пищи, поссум становится вялым. Он сворачивается клубком, ушами прикрывая глаза, нос пряча на груди. В этом состоянии пигмей переносит снижение температуры тела, которая в это время равняется температуре воздуха. Он не ест и не пьет. В таком состоянии зверек может провести до года.

№ слайда 27 Индри или бабакоИндри являются крупнейшими ныне живущими лемурами и обитают на с
Описание слайда:

Индри или бабакоИндри являются крупнейшими ныне живущими лемурами и обитают на северо-востоке Мадагаскара. Индри живут на деревьях и спускаются на землю лишь изредка. Они передвигаются по ветвям прежде всего с помощью своих сильных задних лап, прыгая с ветки на ветку или лазая вверх и вниз. На земле индри передвигаются, как и все представители семейства, прыгая на задних лапах и поднимая передние лапы в воздух. Из всех лемуров они наиболее активны в дневное время, а ночью передвигаются лишь при плохой погоде или при нападении хищника. Можно часто наблюдать, как они располагаются на дереве в развилке веток и наслаждаются солнечными лучами. Брачная верность индри, его пение и загорание на солнце привели к различным суевериям, связанным с ним. Главной угрозой для индри сегодня является разрушение их жизненного пространства. Они не позволяют содержать себя под человеческой опекой, что делает невозможными различные программы по их разведению. На охраняемых территориях их выживание в небольших масштабах удалось обеспечить, но, тем не менее, МСОП оценивает их статус как «находящиеся в опасности» (

№ слайда 28 Сиреневогрудая сизоворонкаНасекомоядная птица, обитатель Южной и Центральной Афр
Описание слайда:

Сиреневогрудая сизоворонкаНасекомоядная птица, обитатель Южной и Центральной Африки. Некоторые виды обитают в умеренно-тёплых или субтропических регионах Евразии и Австралии. У сизоворонковых пёстро окрашенное оперение, которое у самцов немного ярче, чем у самок. Их телосложение немного напоминает ворон, отчего и произошло их название. У сизоворонковых относительно крупная голова и длинные крылья. Длинный и сильный клюв выгнут вниз. Сизоворонковые питаются насекомыми и высматривают свою добычу с возвышенного места. В брачный период самцы демонстрируют в воздухе акробатические трюки, чтобы впечатлить самку.

№ слайда 29 Манул Хотя вид у зверюги угрожающий, размером и весом манул с обычную домашнюю к
Описание слайда:

Манул Хотя вид у зверюги угрожающий, размером и весом манул с обычную домашнюю кошку. Но шерсть, конечно, гораздо более густая – самая густая среди кошачьих. При этом кончик хвоста у манула всегда закруглённый. Из-за формы головы, ушей и прочего его часто считают родственником персидских кошек. Водится во многих местах, в том числе и в России – в Туве, Бурятии, Читинской области. Есть он и в Средней Азии, а также в Закавказье. Хотя за последние годы манул практически истреблён. Живёт в степях или в горах и своё жилище обычно устраивает в расщелинах скал. Питается мелкими грызунами, хотя и сам, к сожалению, становится добычей для волков и собак. Не говоря уж об охотниках за пушниной. Манул очень медленно бегает и предпочитает затаиваться, что не всегда помогает.

№ слайда 30 Фенек (степная лисица) Эта миниатюрная лиса живёт на севере Африки. Размером она
Описание слайда:

Фенек (степная лисица) Эта миниатюрная лиса живёт на севере Африки. Размером она меньше домашней кошки, но, как и все лисицы, обладает шикарным пышным хвостом. Наиболее примечательная деталь животного – огромные для такого мелкого зверька уши. Они нужны для охлаждения тела в страшную африканскую жару, ведь обитает фенек в пустыне Сахара. Живёт лисица в норе, которую выкапывает сама. Ведёт ночной образ жизни. Фенеки держатся семейными группами, где число особей доходит до десяти. Питаются всяким вздором – насекомыми (саранчой), ящерками, падалью, корнями растений. Огромные уши позволяют им улавливать даже лёгкий шорох жертвы, и отважная лисичка тут же бросается на обречённую козявку. Фенеки очень проворны и умеют прыгать на высоту до 70 сантиметров. Особое очарование степной лисице придаёт её «разговорчивость». Фенеки без умолку «болтают», лают, скулят, ворчат и воют. Некоторые люди держат фенеков в качестве домашних животных. Зверьки неагрессивны, забавны, компактны и общительны. Правда, без конца метят свою территорию мочой, особенно самцы.

№ слайда 31 Малая (красная) панда Китайцы иногда называют её «хо-ху». Размером чуть крупнее
Описание слайда:

Малая (красная) панда Китайцы иногда называют её «хо-ху». Размером чуть крупнее кошки. И тоже хищник, хотя ест в основном растительную пищу. Все, кто её видел, считают, что это одно из самых симпатичных четвероногих на земле. Необыкновенный шарм животному придаёт главным образом светлая мордочка и особая маска вокруг глаз. По земле панды двигаются очень плохо, зато ловко лазают по деревьям. Куда и сигают при первой же опасности. Ведут в основном ночной (сумеречный) образ жизни, выходя на охоту за побегами бамбука, ягодами, грибами, птичьими яйцами и всякими мелкими козявками. Панда издаёт смешные звуки, похожие на птичьи. Животное очень миролюбиво и хорошо относится к людям. Легко приживается в неволе. Однако «неволя» – это только большой зоопарк с правильным кормлением, а никак не мелкий зверинец и тем более не человеческое жилище, где панда быстро гибнет от плохого питания.

№ слайда 32 Долгопят Ещё один примат. Водится на Филиппинах, Борнео и прилегающих островах.
Описание слайда:

Долгопят Ещё один примат. Водится на Филиппинах, Борнео и прилегающих островах. Рост от 9 до 16 сантиметров. И ещё столько же занимает хвост с кисточкой на конце. Но главное в долгопяте, конечно, – необыкновенно крупные глаза диаметром до полутора сантиметров. Если соотнести размеры долгопята с человеком, то у нас были бы глаза размером с яблоко. Тоже живут в основном ночью, а днём прячутся в листве. Очень ловко лазают по деревьям и прыгают, подобно лягушке, на несколько метров, чем буквально ошеломляют добычу. Добыча – это насекомые. К сожалению, долгопятов тоже едят, хотя они невкусные. Все попытки приручить их в неволе заканчивались плачевно: животное до последнего рвётся на свободу и разбивает голову о прутья клетки.

№ слайда 33 Интернет - ресурсы http://rupor.lt/lofiversion/index.php/t4702-50.html http://de
Описание слайда:

Интернет - ресурсы http://rupor.lt/lofiversion/index.php/t4702-50.html http://devoor.livejournal.com/4628.html http://moya-semya.ru

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru