PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Исследование шоколада
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование шоколада


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование шоколада


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 5klass.net
Описание слайда:

5klass.net

№ слайда 2 Шоколад – вред или польза? Выполнила: ученица 4 класса Приходько Ярослава Руково
Описание слайда:

Шоколад – вред или польза? Выполнила: ученица 4 класса Приходько Ярослава Руководитель: Кусметова Ж. Г., учитель начальных классов 2012 год

№ слайда 3 Объект: шоколад Предмет: влияние шоколада на здоровье детей
Описание слайда:

Объект: шоколад Предмет: влияние шоколада на здоровье детей

№ слайда 4 Цель: выяснить полезен или вреден шоколад для здоровья детей
Описание слайда:

Цель: выяснить полезен или вреден шоколад для здоровья детей

№ слайда 5 Задачи: Познакомиться с историей происхождения шоколада; дать характеристику осн
Описание слайда:

Задачи: Познакомиться с историей происхождения шоколада; дать характеристику основных ингредиентов шоколада; проанализировать состав наиболее употребляемых сортов шоколада;

№ слайда 6 Задачи: 4. провести анкетирование, опрос; выяснить, какое влияние на здоровье де
Описание слайда:

Задачи: 4. провести анкетирование, опрос; выяснить, какое влияние на здоровье детей может оказать шоколад.

№ слайда 7 Методы: Работа с литературой и средствами массовой информации; анкетирование уча
Описание слайда:

Методы: Работа с литературой и средствами массовой информации; анкетирование учащихся, учителей и технического персонала школы, родителей; опрос продавцов; анализ состава наиболее употребляемых сортов шоколада; 5. анализ результатов.

№ слайда 8 Гипотеза: предполагаем, что, если шоколад употреблять в умеренных количествах, о
Описание слайда:

Гипотеза: предполагаем, что, если шоколад употреблять в умеренных количествах, он положительно влияет на организм человека

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Индейцы-Альмеки
Описание слайда:

Индейцы-Альмеки

№ слайда 11 Как получается шоколад?
Описание слайда:

Как получается шоколад?

№ слайда 12 Какой бывает шоколад? обыкновенный, десертный, пористый, белый, молочный, чёрный
Описание слайда:

Какой бывает шоколад? обыкновенный, десертный, пористый, белый, молочный, чёрный, шоколад с крупными добавлениями.

№ слайда 13 Состав шоколад: белки; жиры; углеводы; добавки (арахис, лесной орех, миндаль, из
Описание слайда:

Состав шоколад: белки; жиры; углеводы; добавки (арахис, лесной орех, миндаль, изюм); пищевые добавки (Е 476,Е 322 ); кофеин; гормон счастья (эндорфин); магний; железо; витамины А, В и Е; холестерин.

№ слайда 14 Повышает работоспособность, творческую активность; Поднимает настроение; Подавля
Описание слайда:

Повышает работоспособность, творческую активность; Поднимает настроение; Подавляет действие бактерий, образующих зубной камень; Полезен для фигуры (горький шоколад избавляет от лишнего веса); Защищает стенки кровеносных сосудов. Ешьте шоколад на здоровье, но в меру!!!

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Анкета № 2 для продавцов Часто ли покупают шоколад в течение дня? Какой шоколад
Описание слайда:

Анкета № 2 для продавцов Часто ли покупают шоколад в течение дня? Какой шоколад покупают взрослые: батончики или плиточный черный или белый? Если взрослые заходят в магазин с ребенком, то какой шоколад он покупает ему?

№ слайда 20 Анкета № 3 для родителей Какой Вы любите шоколад? (молочный, горький, пористый,
Описание слайда:

Анкета № 3 для родителей Какой Вы любите шоколад? (молочный, горький, пористый, белый или другой) Какой шоколад Вы чаще всего покупаете детям? Почему? Полезен или вреден шоколад? Почему?

№ слайда 21 Анализ состава шоколада ! ! Тип шоколада Состав Ценность 100г. продукта Пищевая
Описание слайда:

Анализ состава шоколада ! ! Тип шоколада Состав Ценность 100г. продукта Пищевая г Энерге-тическая ккал Сахар Орехи Пищ.Добав. Какао тертое Какао масло Ароматизаторы Белки Жиры Углеводы «ЕкатеринаI» + + Е476 + + ван 8,1 34,6 51,2 541 «Nesquik» + - Е476 + + ван 7,6 32,9 56 550 «AlpenGold» Фундук,изюм + + Е476 + + ван 5,6 25,6 59 493 «Совершенст- во» + - Е476 + + ван 6,6 32,7 56 544 «Путешест- вие» + - Е476 + + ван 5,7 30,8 57,1 528 «Российский» + - Е476 + + ром 5,4 31,6 56,4 532 «Nestle»молочный + + Е476 + + ван 6,5 31,4 58,5 543 «Аленка» + - Е476 + + ван 8,2 34,4 53,6 541 «Блаженство» + - Е476 + + ван 10,3 29,6 53 520 «Бабаевский» + - Е476 + + ван 6,6 30,6 52,5 507 «Слад&ко» + + Е476 + + ван 6,5 33,8 52,3 534 «Воздушный» + + Е476 - + Крем брю- ле 4,3 30,6 62,6 544

№ слайда 22 Вывод анализа состава шоколада: наиболее подходящим для детей является шоколад «
Описание слайда:

Вывод анализа состава шоколада: наиболее подходящим для детей является шоколад «Блаженство»; наиболее энергоёмкий шоколад марки «Nesquik», он также включает достаточно белков и углеводов и мало жиров, поэтому его также можно рекомендовать для детей.

№ слайда 23 Выводы: История происхождения шоколада насчитывает более 3000 лет. Шоколад обяза
Описание слайда:

Выводы: История происхождения шоколада насчитывает более 3000 лет. Шоколад обязательно включает белки, жиры, углеводы, добавки, пищевые добавки(Е 476, Е 322). Шоколад любят все, предпочитают молочный.

№ слайда 24 Выводы: Шоколад положительно влияет на самочувствие людей, на их здоровье: подав
Описание слайда:

Выводы: Шоколад положительно влияет на самочувствие людей, на их здоровье: подавляет действие бактерий, образующий зубной камень; защищает стенки кровеносных сосудов; горький шоколад избавляет от лишнего веса.

№ слайда 25 Ешьте шоколад!!! Лучше горький!
Описание слайда:

Ешьте шоколад!!! Лучше горький!

№ слайда 26 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru