Овощи и блюдаиз них
Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания.Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения.Добавление овощей к любому блюду, приготовлен-ному из мяса рыбы и других продуктов, способ-ствует лучшему его усвоению.
ОВОЩИ В НАШЕМ МЕНЮ. МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.Меню завтрака. Меню обеда1.Горячее блюдо 1. Закуска. 2. Напиток. 2. Первое блюдо ( суп)Меню ужина 3. Второе блюдо (мясо или рыба)Легкая пища 4. Напиток ( молоко, кефир, простокваша)
Знакомые-незнакомцы. ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами.Применяется в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, фарширования (что это означает ? ) Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде ( ? )
КАРТОФЕЛЬ Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом.В клубнях содержится11-23% крахмала, 1-3% белка, жиры минеральные соли и витамин С. Из него готовят различные блюда ( ? )При долгом хранении при воздействии света вырабатывает ядовитый продукт-салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.
МОРКОВЬ Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами-нов В1, В2, С, а также кальция, фос-фора, железа.Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала-тов, начинки для пирогов.
ЛУК,ЧЕСНОК. Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим ( бактерицидными) и противоцинготными свойст-вами. Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде.Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами.Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.
РЕДИС Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ:Из помидор МорковныйИз огурцов СвекольныйИз редиски КапустныйИз капусты ТоматныйИз лука Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?