PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Повар 3 разряда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Повар 3 разряда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Повар 3 разряда


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Учреждение образования «Бобруйский государственный торгово-экономический професс
Описание слайда:

Учреждение образования «Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж» Учебно-методический комплекс попроизводственному обучению Квалификация: «Повар 3 разряда »

№ слайда 2 Учебно-методический комплекс по производственному обучениюразработан для обучени
Описание слайда:

Учебно-методический комплекс по производственному обучениюразработан для обучения учащихся по квалификации «Повар 3 разряда» на основе общего среднего образования. Срок обучения 1 год 6 месяцев.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 На производственное обучение по учебному плану отведено 324 часа: В технологичес
Описание слайда:

На производственное обучение по учебному плану отведено 324 часа: В технологической лаборатории отрабатываются первоначальные умения и навыки по обработке продуктов и приготовлению блюд.В период обучения на предприятиях общественного питания, учащиеся закрепляют и совершенствуют умения и навыки, полученные на уроках производственного обучения в технологической лаборатории.

№ слайда 5 Учащиеся должны уметь выполнять рабочие приемы по организации рабочего места, со
Описание слайда:

Учащиеся должны уметь выполнять рабочие приемы по организации рабочего места, соблюдать нормы и правила охраны труда, технологию обработки и приготовления различных блюд

№ слайда 6 Для качественного проведения занятий по производственному обучению разработан уч
Описание слайда:

Для качественного проведения занятий по производственному обучению разработан учебно-методический комплекс который состоит из 4 блоков: 1. Средства нормативного обеспечения2.Средства учебно-методического обеспечения3.Средства обучения4.Средства контроля

№ слайда 7 СРЕДСТВА НОРМАТИВНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Описание слайда:

СРЕДСТВА НОРМАТИВНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

№ слайда 8 В блоке средств учебно-методического обеспечения разработаны методики проведения
Описание слайда:

В блоке средств учебно-методического обеспечения разработаны методики проведения уроков по всем темам программы Методические рекомендации по изучению темы «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.» Средства учебно-методического обеспечения по производственному обучениюОзнакомление с предприятием общественного питания, инструктаж по охране труда и пожарнойзопасностиМетодические рекомендации по изучению темы «Механическая кулинарная обработка мяса, с/х птицы, пернатой дичи, кролика»Методические рекомендации по изучению темы «Механическая кулинарная обработка рыбы»Методические рекомендации по изучению темы «Механическая кулинарная обработка овощей, плодов, грибов»

№ слайда 9 Средства обученияпо производственному обучению
Описание слайда:

Средства обученияпо производственному обучению

№ слайда 10 В блоке контроля разработаны перечни проверочных работ по полугодиям и квалифика
Описание слайда:

В блоке контроля разработаны перечни проверочных работ по полугодиям и квалификационных пробных работ (для заключительного периода производственной практики), а также наборы тестов для тематического и итогового контроля, карточки-задания для проведения текущего и тематического контроля.

№ слайда 11 Средства контроляРабочая тетрадь Перечень проверочных работ по полугодиямВариант
Описание слайда:

Средства контроляРабочая тетрадь Перечень проверочных работ по полугодиямВарианты заданий для текущего,промежуточного и итогового контроля ( тесты, вопросы) Перечни квалификационных (пробных) работ

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Создание методик проведенияуроков производственного обучения помогают мастеру по
Описание слайда:

Создание методик проведенияуроков производственного обучения помогают мастеру подойти к системе уроков по предмету как целостной системе в которую входят: определение целей урока;изучение содержания программы курса;распределение учебного материала для каждой темы урока;подборка и подготовка учебно-наглядного обеспечение каждой темы программы и каждого урока;определение методов обучения;способы реализации межпредметных связей. 

№ слайда 16 При разработке разных методик ведения уроков мы придерживаемся следующей структу
Описание слайда:

При разработке разных методик ведения уроков мы придерживаемся следующей структуры:

№ слайда 17 Согласно данной структуре разработаны планы всех уроков производственного обучен
Описание слайда:

Согласно данной структуре разработаны планы всех уроков производственного обучения специальности «Общественное питание», квалификации «Повар 3 разряда»

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Рекомендации по методике проведения вводного инструктажа: при актуализации знани
Описание слайда:

Рекомендации по методике проведения вводного инструктажа: при актуализации знаний по пройденным темам используется практический метод ;при изучении нового материала подробный рассказ новой темы сопровождается показом рабочих приемов мастером;закрепление выполнения рабочих приемов производится учащимися в технологической лаборатории; обучение по охране труда при выполнении работ проводится в виде беседы.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Рекомендации по методике проведения текущего инструктажа: Основной задачей текущ
Описание слайда:

Рекомендации по методике проведения текущего инструктажа: Основной задачей текущего инструктажа является направление и корректирование мастером п/о деятельности учащихся по выполнению рабочих приемов при самостоятельном выполнении учебно-производственных заданий. Учащиеся работают индивидуально.Руководит работой мастер производственного обучения.

№ слайда 25 Заключительный инструктажПодведение итогов(обобщение и систематизация изученного
Описание слайда:

Заключительный инструктажПодведение итогов(обобщение и систематизация изученного на уроке материала и ранее усвоенных знаний): Обобщающая беседа:Рефлексия:что нового узнали по данной теме;что необходимо хорошо понять и запомнить;интересно ли было это узнать;над чем работали, чему научились, что вызывает вопросы и затруднения.Комментирование выставления оценок.Выдача домашнего задания:

№ слайда 26 Рекомендации по методике проведения заключительного инструктажа: Главная цель: н
Описание слайда:

Рекомендации по методике проведения заключительного инструктажа: Главная цель: на основе анализа успехов и недостатков, проделанной учащимися работы, показать учащимся, чему они научились, что и как необходимо делать, чтобы не допустить ошибок и закрепить свои успехи. Проводится разъяснение ошибок, допущенных учащимися при работе и меры по их предупреждению.Отметка учащегося должна быть прокомментирована.

№ слайда 27 Рекомендации по методике проведения урока: отбор содержания материала урока и уч
Описание слайда:

Рекомендации по методике проведения урока: отбор содержания материала урока и учебных заданий на день с учетом индивидуальных особенностей учащихся;четкая формулировка целей урока;применение межпредметных связей;постановка проблемных вопросов (создание проблемных ситуаций)гарантирование безопасной работы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

№ слайда 28
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru