Профессия: «Повар, кондитер»Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования.Прием на базе основного общего образования.Наименование профессий, согласно общероссийскому классификатору профессии рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов включает:Повар 3-4 разряда;Кондитер 3-4 разряда.Область профессиональной деятельности выпускников:приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Ведут профессиональную подготовку:Преподаватель и мастер п/о II категории Красовская Ирина Федоровна, образование специальное, стаж работы — 15 лет.- Шетёмина Елена Петровна , образование специальное, стаж работы — 23 года, мастер второй категории.Воробьева Анастасия Николаевна , образование среднее профессиональное, выпускница ОГОУ НПО ПУ №12, стаж работы -5,5 лет.
Повар, кондитер - Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу , необходимы знания и навыки. Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном училище № 12.
Профессия «повар, кондитер» Вот вам повар – кулинар,Все готовит вкусно,Его блюда просто дар,А торты - искусство
Старая русская пословица гласит: « Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение. Это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
Многие учащиеся кулинарных училищ на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому не известные блюда». А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе зачем идти в повара?»
Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, что бы установить свои «тайные»; неведомые для окружающих отношения к продуктам.