PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Основы рационального Питания школьников
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Основы рационального Питания школьников


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Основы рационального Питания школьников


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Основы рациональногоПитания школьников
Описание слайда:

Основы рациональногоПитания школьников

№ слайда 2 Питание – важнейшее условиежизнедеятельности человека Правильная организация пит
Описание слайда:

Питание – важнейшее условиежизнедеятельности человека Правильная организация питания-поддерживает и укрепляет здоровье

№ слайда 3 Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Описание слайда:

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

№ слайда 4 Четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность д
Описание слайда:

Четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.Третий принцип: максимальное разнообразие питания.Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

№ слайда 5 регулярность;разнообразие;удовольствие;адекватность;безопасность.
Описание слайда:

регулярность;разнообразие;удовольствие;адекватность;безопасность.

№ слайда 6 Питание школьника должно быть сбалансированным Для здоровья детей важнейшее знач
Описание слайда:

Питание школьника должно быть сбалансированным Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

№ слайда 7 Белки Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного
Описание слайда:

Белки Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напиткитворогсыррыбамясные продуктыяйца

№ слайда 8 Жиры Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рац
Описание слайда:

Жиры Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло растительное масло сметану

№ слайда 9 Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на дол
Описание слайда:

Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлебкрупыкартофельмедсухофруктысахар

№ слайда 10 Витамины и минералы
Описание слайда:

Витамины и минералы

№ слайда 11 Питание школьника должно быть безопасным
Описание слайда:

Питание школьника должно быть безопасным

№ слайда 12 Классификация пищевых добавок
Описание слайда:

Классификация пищевых добавок

№ слайда 13 Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированн
Описание слайда:

Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

№ слайда 14 В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.В
Описание слайда:

В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение.В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин

№ слайда 15 Режим питания –Важнейший компонент Здорового питания
Описание слайда:

Режим питания –Важнейший компонент Здорового питания

№ слайда 16 Режим питания школьников Первая смена7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горя
Описание слайда:

Режим питания школьников Первая смена7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома16.00 - 16.30 Горячее питание 19.30 - 20.00 Ужин дома

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Оценка кулинарных пристрастий учащихся
Описание слайда:

Оценка кулинарных пристрастий учащихся

№ слайда 19 Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим за
Описание слайда:

Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

№ слайда 20 Потребность человека в энергии зависит от:
Описание слайда:

Потребность человека в энергии зависит от:

№ слайда 21 Потребность человека в энергии зависит от: Возраста
Описание слайда:

Потребность человека в энергии зависит от: Возраста

№ слайда 22 Потребность человека в энергии зависит от: Климатических условий
Описание слайда:

Потребность человека в энергии зависит от: Климатических условий

№ слайда 23 Потребность человека в энергии зависит от: Характера трудовой деятельности
Описание слайда:

Потребность человека в энергии зависит от: Характера трудовой деятельности

№ слайда 24 Калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2400 ккал14-17 лет – 2600 - 3000 ккалЕ
Описание слайда:

Калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2400 ккал14-17 лет – 2600 - 3000 ккалЕсли ребёнок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше

№ слайда 25 Калорийность энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: кол
Описание слайда:

Калорийность энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ — в кДж/100 г).

№ слайда 26 Метод Дебра Уэйна где Q – это калорииМ – масса тела × на 2,19К – коэффициент уро
Описание слайда:

Метод Дебра Уэйна где Q – это калорииМ – масса тела × на 2,19К – коэффициент уровня активностиУровень активности легкий умеренный тяжелыйЮноши                    17              19               23Девушки                 16              17               20

№ слайда 27 На примере школьника,массой 45 кг с легкой активностью. Q= М × КМ=45 × 2,19К=17Q
Описание слайда:

На примере школьника,массой 45 кг с легкой активностью. Q= М × КМ=45 × 2,19К=17Q=98,55 × 17 Q=1675,35 ккал/100г

№ слайда 28 МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ Понедельник Вторник Среда Каша рисовая Пюре с жареной рыб
Описание слайда:

МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ Понедельник Вторник Среда Каша рисовая Пюре с жареной рыбой Тефтели с подливой Компот салат из свежей моркови салат из св. капусты Булка, апельсин чай какао Бутерброд с сыром плюшка,яблоко Четверг Пятница Винегрет с котлетой Пюре с фрикадельками Сок бутерброд с сыром

№ слайда 29 Калорийность обеда:
Описание слайда:

Калорийность обеда:

№ слайда 30 Правильное питание Детей – вопросЗдоровья будущего нации
Описание слайда:

Правильное питание Детей – вопросЗдоровья будущего нации

№ слайда 31
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru