PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Основы рационального питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Основы рационального питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Основы рационального питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Основы рационального питания СоставилаУчитель биологииМОУ СОШ №18Города Костромы
Описание слайда:

Основы рационального питания СоставилаУчитель биологииМОУ СОШ №18Города КостромыРыбкина Н.В.

№ слайда 2 Пословицы о здоровом питании. Кто хорошо жует, тот долго живет.Умеренное употреб
Описание слайда:

Пословицы о здоровом питании. Кто хорошо жует, тот долго живет.Умеренное употребление пищи - мать здоровья.Гречневая каша-мать наша, хлебец- кормилец.Ох, здоровая еда, в жизни нам всегда нужна.Будешь правильно питаться, будешь ты здоровым!

№ слайда 3 Хлеб - всему голова! Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный
Описание слайда:

Хлеб - всему голова! Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. Известно, что в хлебе содержится более двухсот различных микроэлементов. Это значит, что привычный для нас продукт способен взять на себя большую часть забот, касающихся восполнения энергии и обеспечения организма необходимыми растительными белками. пшеница хлебобулочные изделия

№ слайда 4 На деревьях и на грядке. Ягоды, фрукты, овощи – основные источники витаминов и м
Описание слайда:

На деревьях и на грядке. Ягоды, фрукты, овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Поэтому фрукты и овощи должны быть в вашем рационе регулярно. Большое количество витаминов содержится в ягодах: земляника, смородина, крыжовник, малина. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в ягодах очень благоприятны в питании детей. Также довольно много витамина. С, каротин, В1, В2. Содержится целый ряд микроэлементов – железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. В них также много минеральных солей – калия, фосфора, кальция. Яблоко Лимон Помидор Виноград Морковь Малина

№ слайда 5 Последствие недостаточности витаминов в организме.
Описание слайда:

Последствие недостаточности витаминов в организме.

№ слайда 6 Молочные продукты вкусные и питательные. Состав молока белки кальций углеводы ми
Описание слайда:

Молочные продукты вкусные и питательные. Состав молока белки кальций углеводы минеральные вещества жиры соли молоко йогурт

№ слайда 7 Источник белка на вашем столе. Мясо животных и рыб - богатый источник полноценны
Описание слайда:

Источник белка на вашем столе. Мясо животных и рыб - богатый источник полноценных белков, оно содержит витамины группы В, калий, фосфор, натрий, железо, рыбий жир. Настоящей кладовой является печень, в которой наряду с витаминами группы В содержится витамин А. Мясо утки, гуся, индюшки тоже содержит много полезных веществ. Мясные продукты морепродукты

№ слайда 8 Разнообразные продукты – основа здоровой пищи.
Описание слайда:

Разнообразные продукты – основа здоровой пищи.

№ слайда 9 Основные компоненты рационального питания. Калорийность рациона должна бытьдоста
Описание слайда:

Основные компоненты рационального питания. Калорийность рациона должна бытьдостаточная, но не избыточная Включение в рацион витаминов, минеральных веществ, воды Четырех разовое питание:Завтрак 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%суточного рациона Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4

№ слайда 10 Выводы: Соблюдай режим питания.Включай в свой рацион овощи, фрукты, молочные и м
Описание слайда:

Выводы: Соблюдай режим питания.Включай в свой рацион овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, хлеб.Старайся есть меньше «вредных» продуктов.Рациональное питание – залог твоего здоровья

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru