PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Хакасия на уроках немецкого языка
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Хакасия на уроках немецкого языка


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Хакасия на уроках немецкого языка


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное образовательное учреждение"Средняя школа №20" Научно-исследователь
Описание слайда:

Муниципальное образовательное учреждение"Средняя школа №20" Научно-исследовательская работа в рамках проекта "Хакасия на уроках немецкого языка" Соловьевой Алены 11Бруководитель: Каткова С. Б.учитель высшей категории.

№ слайда 2 Задачи проекта: расширить культуроведческие знания о Германии, России, Хакасии;с
Описание слайда:

Задачи проекта: расширить культуроведческие знания о Германии, России, Хакасии;сформировать навыки исследовательской деятельности;развивать инициативность и эстетический вкус.

№ слайда 3 Исследовательские работы. «Культурологический анализ. Типологические схождения в
Описание слайда:

Исследовательские работы. «Культурологический анализ. Типологические схождения в немецкой, русской и хакасской литературах»«Культурологический анализ особенностей кухонь Германии, России, Хакасии.»«Праздник 22 марта– Ч ыл Пазы– Голова года»

№ слайда 4 Знаете ли вы об особенностяххакасской или немецкой кухонь?
Описание слайда:

Знаете ли вы об особенностяххакасской или немецкой кухонь?

№ слайда 5 Хотите ли вы знать об национальныхособенностях кухонь Германии и Хакасии?
Описание слайда:

Хотите ли вы знать об национальныхособенностях кухонь Германии и Хакасии?

№ слайда 6 Сравнительный анализ типологических схождений в национальных кухнях: немецкой, р
Описание слайда:

Сравнительный анализ типологических схождений в национальных кухнях: немецкой, русской, хакасской.

№ слайда 7 Объект исследования: Кухня, как часть национальной культуры Предмет исследования
Описание слайда:

Объект исследования: Кухня, как часть национальной культуры Предмет исследования: Становление рецептуры народной кухни Германии, России, Хакасии.

№ слайда 8 Цель научно-исследовательской работы: Сравнительный анализ типологических схожде
Описание слайда:

Цель научно-исследовательской работы: Сравнительный анализ типологических схождений национальных кухонь.

№ слайда 9 Задачи: изучить и проанализировать литературу по теме исследования;провести срав
Описание слайда:

Задачи: изучить и проанализировать литературу по теме исследования;провести сравнительный анализ становления и развития систем питания исследуемых стран.

№ слайда 10 Методы исследования: анализ теоретической литературы;наблюдение;описание;социоло
Описание слайда:

Методы исследования: анализ теоретической литературы;наблюдение;описание;социологический опрос;анкетирование;практическая работа.

№ слайда 11 «Die Kultur hangt von der Kochkunst ab» (культура зависит от поварского исскуств
Описание слайда:

«Die Kultur hangt von der Kochkunst ab» (культура зависит от поварского исскуства)Wilde

№ слайда 12 Глава I Немецкая кухня – интернациональна (Die Kuche in Deutschland ist heute in
Описание слайда:

Глава I Немецкая кухня – интернациональна (Die Kuche in Deutschland ist heute intеrnational.)Типичная немецкая еда (Typisch deutsch essen.)Традиции немецкой кухни.Ландшафтные особенности кухни Германии.

№ слайда 13 Глава II 1.Национальные блюда хакасов:а) мясные блюда;б) молочные блюда ;в) мучн
Описание слайда:

Глава II 1.Национальные блюда хакасов:а) мясные блюда;б) молочные блюда ;в) мучные изделия;г) растительная пища;д) рыбные блюда;е) напитки.2 Хакасский этикетЛечебные свойства традиционного питания хакасов

№ слайда 14 Сравнительный анализ показал влияние: природно-географических условий на формиро
Описание слайда:

Сравнительный анализ показал влияние: природно-географических условий на формирование кухни; западно-европейской кулинарии; немецкой кухни русскую кухню хакасскую кухню.

№ слайда 15 Рыбные блюда
Описание слайда:

Рыбные блюда

№ слайда 16 Мучные изделия
Описание слайда:

Мучные изделия

№ слайда 17 Мясные блюда
Описание слайда:

Мясные блюда

№ слайда 18 Молочная кухня
Описание слайда:

Молочная кухня

№ слайда 19 Социологический опрос Трарбах Антонина Карловна, 60 лет, г. Абакан1.      Brotch
Описание слайда:

Социологический опрос Трарбах Антонина Карловна, 60 лет, г. Абакан1.      Brotchen, Kase, Butter, manchmal Musli2.      Der Berliner der Krapfen, Apfelkuchen mit Rosinen und Zimt3.      Хан-сол – кровяная колбаСафрайдер Мария Григорьевна, 75 лет, г. Абакан1.      Kase, Butter, Brot2.      Sauerkraut, Eisbein Угре – мясной суп, чалбах – лепешки (на жиру из кислого теста)

№ слайда 20 Социологический опрос Райхер Галина Александровна, 30 лет, с. Белык Краснотуранс
Описание слайда:

Социологический опрос Райхер Галина Александровна, 30 лет, с. Белык Краснотуранского района1.      Brotchen, Cornflakes mit Milch2.      Schnitzel, Suppen, Konsome3.      Халба – черемша (засолка, салат со сметаной)Шнейгельбергер Александр Иванович, 42 года, г. Абакан1.      Brotchen, Kase, Wurst, Wurstchen2.  Der Mohnkuchen, Pizza, Zwiebelhahnchen, FleischbruheКорчик – коктейль из коровьего молока

№ слайда 21 Сопоставление пословицо пище.
Описание слайда:

Сопоставление пословицо пище.

№ слайда 22 Блинчики с мясом (Fleischgefullte Pfannkuchen) Цыпленок жареный
Описание слайда:

Блинчики с мясом (Fleischgefullte Pfannkuchen) Цыпленок жареный

№ слайда 23 Салат «Весна» (Fruhlingssalat) 4 Блюдо из рыбы с различными гарнирами: томаты, о
Описание слайда:

Салат «Весна» (Fruhlingssalat) 4 Блюдо из рыбы с различными гарнирами: томаты, огурцы, листья салата, красный перец (мелко нашинкованный),горох, рис, лимон, картофель фри (die Fischspeise).

№ слайда 24 Сравнительный анализ показал: сущность национальных кухонь немецкого, русского,
Описание слайда:

Сравнительный анализ показал: сущность национальных кухонь немецкого, русского, хакасского народов;появление новых заимствованных блюд;особенности национального характера, самобытность.

№ слайда 25 Типологические схождения: кулинарное разнообразие;культурные традиции;историческ
Описание слайда:

Типологические схождения: кулинарное разнообразие;культурные традиции;исторические условия;ценностные ориентации пословиц о пище.

№ слайда 26 Кухня- едва ли не первое блистательное проявление творчества народа.
Описание слайда:

Кухня- едва ли не первое блистательное проявление творчества народа.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru