PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Экзотические плоды
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Экзотические плоды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Экзотические плоды


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное
Описание слайда:

Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Колледж малого бизнеса №4 ПРЕЗЕНТАЦИЯ По дисциплине: «Товароведение продовольственных товаров.»   По теме : «Изучение ассортимента экзотических плодов.»   Выполнила: Прокофьева Светлана Анатольевна преподаватель специальных дисциплин ГБОУ колледжа малого бизнеса №4 г. Москва

№ слайда 2 Цели презентации: - образовательная : изучить новые виды импортных экзотических
Описание слайда:

Цели презентации: - образовательная : изучить новые виды импортных экзотических плодов, имеющихся в продаже -воспитательная: сохранность товаро-материальных ценностей. Бережное отношение к плодам при подготовке к продаже и продаже их -развивающая: расширение кругозора студентов

№ слайда 3 Содержание 1.Доведение целей, проведение данной презентации. 2.Выступление студе
Описание слайда:

Содержание 1.Доведение целей, проведение данной презентации. 2.Выступление студентов (ознакомление с историей происхождения экзотических фруктов, их описание, органолептическая оценка и рекомендации покупателям в их использовании): Авокадо Ананас Бананы Гранат Инжир Киви Какос Кумкват Карамбола Личи Лайм Манго Мангустан Маслина Помело Папайя Рамбутан Свити Фейхоа 3.Болезни экзотических плодов 4.Упаковка и хранение экзотических плодов

№ слайда 4 АНАНАС
Описание слайда:

АНАНАС

№ слайда 5 Что это за фрукт? Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в ви
Описание слайда:

Что это за фрукт? Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в витринах магазинов, давно не в диковинку даже жителям северных областей. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности.

№ слайда 6 РОДИНА Ананаса Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянис
Описание слайда:

РОДИНА Ананаса Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде.

№ слайда 7 Кто нашёл ананас ? Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народам
Описание слайда:

Кто нашёл ананас ? Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центрально Америки. Там, на острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название 'pineaple' - 'шишкояблоко' до сих пор сохранилось в английском языке.

№ слайда 8 ПЛАНТАЦИИ АНАНАСА Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя
Описание слайда:

ПЛАНТАЦИИ АНАНАСА Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя благодатные почвы и на других континентах. В настоящее время промышленные плантации ананасов существуют в странах с тропическим и субтрапическим климатом. В средних широтах ананасы хорошо себя чувствуют в закрытом грунте. Так, в XVIII - XIX вв. их с успехом разводили в императорских оранжереях в России.

№ слайда 9 Плод ананаса Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой срошиеся в ш
Описание слайда:

Плод ананаса Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой срошиеся в шишку ягоды растения с сочной кисло-сладкой мякотью желтого цвета. Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А.

№ слайда 10 Мякоть ананаса Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг
Описание слайда:

Мякоть ананаса Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека.

№ слайда 11 вывод! Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании
Описание слайда:

вывод! Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.

№ слайда 12 авокадо
Описание слайда:

авокадо

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Род вечнозеленых деревьев семейства лавровых. Выращивают во многих тропических и
Описание слайда:

Род вечнозеленых деревьев семейства лавровых. Выращивают во многих тропических и субтропических районах. Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека.

№ слайда 15 Плод грушевидный, овальный или шаровидный. В центре плода находится крупное семя
Описание слайда:

Плод грушевидный, овальный или шаровидный. В центре плода находится крупное семя. Его мякоть маслянистая, нежно-кремового цвета и обладает ореховым привкусом, похожа на недозрелую грушу. В ней содержится большое количество жира (при хранении не прогоркает), богата витаминами и важными минеральными веществами. Плоды способны дозревать.

№ слайда 16 В пищу авокадо употребляют свежими в холодных блюдах, холодных закусках, бутербр
Описание слайда:

В пищу авокадо употребляют свежими в холодных блюдах, холодных закусках, бутербродах и соусов как прекрасное украшение для десертов. Используется как замена мяса и яиц в салатах. В некоторых странах вареные плоды являются основой для супов.

№ слайда 17 Зрелые плоды Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым а
Описание слайда:

Зрелые плоды Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот. Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, ринит и др. Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета. Возможные негативные последствия При употреблении более двух незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, аллергическим реакциям

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Бана н (лат. Músa) - род многолетних травянистых&n
Описание слайда:

Бана н (лат. Músa) - род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.

№ слайда 20 Банан содержит огромное количество полезных веществ, способных предупредить мног
Описание слайда:

Банан содержит огромное количество полезных веществ, способных предупредить многие заболевания, помочь в избавлении от некоторых недугов и просто принести удовольствие своим прекрасным вкусом. в банане есть витамин С – знаменитый борец со старением. витамин – В – знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти. Витамин Е также очень ценен. Он является антиоксидантом, предупреждает развитие тромбозов и очень полезен для кожи. Таким образом, в банане содержатся целых два витамина, помогающих сохранить молодость.

№ слайда 21 А могут ли бананы быть для кого-то вредными? Определённой категории людей бананы
Описание слайда:

А могут ли бананы быть для кого-то вредными? Определённой категории людей бананы могут повредить: например, тем, кто живёт в очень сыром климате и при этом не склонен к активной жизни – у таких людей бананы могут вызвать вздутие живота, так как они медленно перевариваются. Таким людям не стоит есть бананы натощак, или запивать их водой; а тем, кто перенёс инсульт или инфаркт, страдает варикозом или тромбофлебитом, от употребления бананов лучше отказаться, потому что они повышают вязкость крови, однако иногда позволить себе съесть пару бананов всё же можно.

№ слайда 22 Содержащиеся в бананах витамины группы В очень нужны женщинам, особенно потому,
Описание слайда:

Содержащиеся в бананах витамины группы В очень нужны женщинам, особенно потому, что большая часть этих витаминов теряется в «критические дни». А ведь витамины группы В – это наше спокойствие и уравновешенность, глубокий и здоровый сон, чистая кожа и сильные волосы. Каротин тоже содержится в бананах, и тоже помогает нам дольше оставаться молодыми, попутно предохраняя от болезней сердца и сосудов.

№ слайда 23 Калорийность бананов Калорий в бананах довольно много, но они далеко не «пу
Описание слайда:

Калорийность бананов Калорий в бананах довольно много, но они далеко не «пустые», как в выпечке из белой муки, пирожных и конфетах. Поэтому людям, имеющим лишние килограммы и желающим от них избавиться, следует есть поменьше бананов, но отказываться от них совсем не стоит. Особенно это касается прекрасных дам: 1-2 банана, съеденных вовремя, вполне могут помочь смягчить такое неприятное состояние, как предменструальный синдром, или вовсе его избежать.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Киви
Описание слайда:

Киви

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37 Карамбола. Состав, польза и как едят карамболу Родина карамболы – Юго-Восточная
Описание слайда:

Карамбола. Состав, польза и как едят карамболу Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы. Да и по вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.

№ слайда 38 Состав и польза карамболы Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на
Описание слайда:

Состав и польза карамболы Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.

№ слайда 39 Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует
Описание слайда:

Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует жизненно важные кислоты, холестерин, гистамин, гемоглобин. Он стимулирует образование гормонов надпочечников. Поддержание нормального уровня пантотеновой кислоты в организме является отличным способом профилактики таких заболеваний как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии. Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует жизненно важные кислоты, холестерин, гистамин, гемоглобин. Он стимулирует образование гормонов надпочечников. Поддержание нормального уровня пантотеновой кислоты в организме является отличным способом профилактики таких заболеваний как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии. О важности таких минералов как кальций, магний, фосфор и других известно много. Все они необходимы для поддержания организма в нормальном состоянии. А в наше время, к сожалению, организм часто недополучает того или иного полезного вещества. Поэтому карамбола – это замечательный способ помочь своему организму.

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

№ слайда 42
Описание слайда:

№ слайда 43
Описание слайда:

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45
Описание слайда:

№ слайда 46
Описание слайда:

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50 Манго
Описание слайда:

Манго

№ слайда 51 Распространение Первоначально растение произрастало на приграничной территории и
Описание слайда:

Распространение Первоначально растение произрастало на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, Китае, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии. Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем. В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах. В России холодостойкие сорта манго в открытом грунте можно выращивать на юге Ставропольского края и в Краснодарском крае

№ слайда 52 Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м крона дер
Описание слайда:

Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3—6 месяцев. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54 Применение Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других а
Описание слайда:

Применение Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Незрелые плоды Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: А, B1, B2, ниацин.

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56 МАНГуСТИН Мангустин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пи
Описание слайда:

МАНГуСТИН Мангустин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9—25 см длиной и 4,5—10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4—8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях на 9—20 год жизни.

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

№ слайда 61
Описание слайда:

№ слайда 62
Описание слайда:

№ слайда 63
Описание слайда:

№ слайда 64
Описание слайда:

№ слайда 65 ПАПАЙА
Описание слайда:

ПАПАЙА

№ слайда 66 Этот удивительный фрукт родом из тропиков Южной и Центральной Америки. Ценят пап
Описание слайда:

Этот удивительный фрукт родом из тропиков Южной и Центральной Америки. Ценят папайю за её исключительно полезные свойства и как лекарство от многих заболеваний. Употребляют при воспалениях кожи, для заживления ран, лечения проблем желудочно-кишечного тракта, против паразитов, при онкологических заболеваниях. Сейчас культивируется более тысячи сортов, различных по вкусу, форме и размеру плодов. И это не удивительно, папайя является королем фруктов не только по вкусу, но и по своим питательным ценностям. Плод папайи - ягода массой до 7 кг, но наиболее ценные культурные сорта весят 0,5 – 2 кг. Плод по форме, строению, размеру, вкусу и даже химическому составу напоминает дыню. У плода толстая зеленая кожура, которая при созревании, в зависимости от сорта, меняет цвет на различные оттенки: от золотисто-желтого до красно-оранжевого. Плоды собирают, когда кожура еще зеленая, с желтым или оранжевым румянцем, и поэтому часто папайя « дозревает» в дороге, на прилавках магазинов или уже дома, для чего ее держат в сухом темном месте по соседству со спелым бананом или яблоком. Мякоть папайи ярко-оранжевого цвета, внутренняя полость заполнена большим количеством семян    При покупки папайи необходимо удостовериться в следующем: плод должен быть ровным и гладким, немного мягким на ощупь и иметь сладковатый аромат. Спелые плоды можно хранить не более 3-х дней при комнатной температуре, или в холодильнике не более недели. Помните, что при замораживании мякоть папайи теряет весь вкус и аромат, поэтому хранить ее можно только в отделении для овощей и фруктов.  Спелый плод папайи употреблять в свежем виде. Его сначала ножом срезают кожуру, затем мякоть нарезают ломтиками или колечками, удаляют семена. Её добавляют в мороженое, делают сок. Можно приготовить пюре из папайи, которое очень полезно детям, можно добавлять в мясные, рыбные и овощные салаты.

№ слайда 67 Они содержат глюкозу, фруктозу, клетчатку, органический кислоты, белки, бета-кар
Описание слайда:

Они содержат глюкозу, фруктозу, клетчатку, органический кислоты, белки, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, D, большое количество минеральных веществ: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо и микроэлементы. Папайя способствует отличному перевариванию белков, жиров и быстрых углеводов, очищает желудочно-кишечный тракт, удаляя из него остатки белка. Папайя- это полноценный диетический продукт.    Папаин произвел революцию в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, из него изготавливают более 100 наименований продуктов и препаратов. Особенно широкое применение папаин получил в медицине, препараты на его основе используют в качестве антикоагулятора крови при лечении гастритов. С его помощью лечат экземы, ожоги, герпес, заболевания позвоночника.

№ слайда 68 Противопоказания к употреблению папайи Осторожно нужно обращаться с незрелыми пл
Описание слайда:

Противопоказания к употреблению папайи Осторожно нужно обращаться с незрелыми плодами папайи из-за ядовитого млечного сока, который может привести не только к отравлению, но и к ожогам кожи и различным аллергическим проявлениям.

№ слайда 69 ПОМЕЛО
Описание слайда:

ПОМЕЛО

№ слайда 70
Описание слайда:

№ слайда 71
Описание слайда:

№ слайда 72
Описание слайда:

№ слайда 73
Описание слайда:

№ слайда 74
Описание слайда:

№ слайда 75 .
Описание слайда:

.

№ слайда 76
Описание слайда:

№ слайда 77
Описание слайда:

№ слайда 78
Описание слайда:

№ слайда 79
Описание слайда:

№ слайда 80
Описание слайда:

№ слайда 81
Описание слайда:

№ слайда 82
Описание слайда:

№ слайда 83 Болезни экзотических плодов Чаще всего поражаются болезнями цитрусовые плоды. Са
Описание слайда:

Болезни экзотических плодов Чаще всего поражаются болезнями цитрусовые плоды. Сажистый гриб в виде черного точечного налёта ухудшает внешний вид плодов. Голубая и зелёная плесени размягчают кожицу и мякоть, вкус плодов при этом становится горьким.

№ слайда 84 Упаковывание и хранение экзотических плодов Экзотические плоды упаковывают в ящи
Описание слайда:

Упаковывание и хранение экзотических плодов Экзотические плоды упаковывают в ящики или картонные коробки вместимостью до 20 кг. Крупные плоды заворачивают в тонкую бумагу и укладывают в шахматном порядке. Гранаты упаковывают в ящики по 30 кг, прокладывая каждый слой плодов стружкой, хурму- в ящики по 12…22 кг. Бананы упаковывают в полиэтиленовые мешки с последующей укладкой в картонные коробки, а ананасы- в ящики или картонные коробки вместимостью до 18 кг. Экзотические плоды хранят в прохладных помещениях при температуре 10С и относительной влажностью воздуха 75…85%, а ананасы и бананы- при температуре 12С в течение 2…5 суток.  

№ слайда 85 Список используемой литературы 1. Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева «Справочник
Описание слайда:

Список используемой литературы 1. Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева «Справочник по товароведению» в двух томах: издательский центр «Академия», 2010г. 2. Е. Ю. Райкова, Ю. В. Додонкин «Теория товароведения» : издательский центр «Академия» 2010г. 3. Т. С. Голубкина, С. А. Прокофьева «Розничная торговля продовольственными товарами» : издательский центр «Академия»,2011г. 4. Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева Иллюстрированное пособие (альбом) по товароведению: издательский центр «Академия», 2010г. 5. http://ru.wikipedia.org/ 6. http://www.goodsmatrix.ru/

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru