PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Бухгалтер


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Бухгалтер


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Жевательная резинка
Описание слайда:

Жевательная резинка

№ слайда 2 История жевательной резинки
Описание слайда:

История жевательной резинки

№ слайда 3 Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древни
Описание слайда:

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук), а также для того чтобы постоянно тренировать свои десны и жевательные мышцы использовали смесь шерсти и меда. После открытия Колумбом Америки, вместе с табаком попали в Европу и прообразы современных жевательных резинок. Однако европейцы не смогли оценить всех достоинств постоянного жевания.

№ слайда 4 Второе рождение жевательной резинки произошло в США несколько веков спустя. Для
Описание слайда:

Второе рождение жевательной резинки произошло в США несколько веков спустя. Для жевания стали использовать еловую смолу. Для того чтобы хорошо разжевать этот материал приходилось его долго разогревать во рту, и это сдерживало распространение жевательной резинки. Настоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало использование сока саподиллы, который по своим свойствам похож на латекс.

№ слайда 5 Вскоре в жевательные резинки стали добавлять сахар и различные ароматизаторы. В
Описание слайда:

Вскоре в жевательные резинки стали добавлять сахар и различные ароматизаторы. В 1939 году на свет появилась работа американского профессора Холлингворта, в которой было убедительно доказано, что постоянное жевание снимает мышечное напряжение и стресс. С тех пор жевательная резинка стала обязательным компонентом в пайке американских солдат.

№ слайда 6 С тех пор жевачка стала неизменным атрибутом жизни человека
Описание слайда:

С тех пор жевачка стала неизменным атрибутом жизни человека

№ слайда 7 Так ли полезна жевательная резинка? Попробуем определить все + и – жевательной р
Описание слайда:

Так ли полезна жевательная резинка? Попробуем определить все + и – жевательной резинки.  

№ слайда 8 Плюсы 1) Приятный вкус. 2) Очищает полость рта. 3) Освежает полость рта ... 4) С
Описание слайда:

Плюсы 1) Приятный вкус. 2) Очищает полость рта. 3) Освежает полость рта ... 4) Снимает мышечное напряжение и стресс. 5) Содержащиеся в жевательной резинке сахарозаменители. (сорбитол, ксилит) восстанавливают кислотно-щелочной баланс.  

№ слайда 9 Минусы + 1
Описание слайда:

Минусы + 1

№ слайда 10 Жевать или не жевать?
Описание слайда:

Жевать или не жевать?

№ слайда 11 Со знаком "+" • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, к
Описание слайда:

Со знаком "+" • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит снижает заболеваемость кариесом. В большинстве жевательных резинок используются именно эти сахарозаменители. • Хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений именно из слюны.

№ слайда 12 Со знаком "-" • Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют
Описание слайда:

Со знаком "-" • Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители - Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, стабилизаторы вкуса - Е414, Е422, эмульгатор - Е322, которые наносят вред печени. • Лучше воздержаться от жевательной резинки с "ароматизаторами, идентичными натуральным". Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта. • В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется бутадиенстирольный каучук (в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую "жвачку" можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить. 2) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотный баланс. 3) Не употребляйте "жвачку" перед едой: может пропасть аппетит и испортиться желудок. 4) "Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте. Известны случаи, когда "жвачка" становилась причиной промывания желудка в стационарных условиях.  

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Составление синквейна 1.Жевачка 2. 3. 4. 5.
Описание слайда:

Составление синквейна 1.Жевачка 2. 3. 4. 5.

№ слайда 15 Будьте здоровы! Презентацию подготовила Лаврова Ирина Александровна учитель нача
Описание слайда:

Будьте здоровы! Презентацию подготовила Лаврова Ирина Александровна учитель начальных классов ГБОУ школы №595 Приморского района Г. Санкт-Петербурга

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru