PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Решение занимательных задач (7 класс)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Решение занимательных задач (7 класс)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Решение занимательных задач (7 класс)


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Решение занимательных задач Муниципальное общеобразовательное учреждение«Средняя
Описание слайда:

Решение занимательных задач Муниципальное общеобразовательное учреждение«Средняя общеобразовательная школа №1 г.Суздаля» Работу выполнилученик 7 классаЛебедев Дмитрий

№ слайда 2 Таня написала на листке бумаги двузначное число. Когда она повернула листок ввер
Описание слайда:

Таня написала на листке бумаги двузначное число. Когда она повернула листок вверх ногами, число уменьшилось на 12. Какое число написала Таня? Число 98, т.к. 98 – 86=12

№ слайда 3 5 помидоров и 2 огурца весят столько же, сколько 9 помидоров и 1 огурец.Что тяже
Описание слайда:

5 помидоров и 2 огурца весят столько же, сколько 9 помидоров и 1 огурец.Что тяжелее: 8 помидоров или 2 огурца? Решение: 5п.+2о.=9п.+1о. Если убрать 5 томатов из каждой части, то получится, что 2 огурца весят столько же, сколько 4 помидора и 1 огурец .Если убрать по 1 огурцу, то получится, что 1 огурец весит столько же, сколько 4 томата. Значит 8 томатов весят столько же, сколько 2 огурца. Ответ: одинаково.

№ слайда 4 Разрежьте прямоугольник 16х9 на 2 части, из которых можно сложить квадрат. Решен
Описание слайда:

Разрежьте прямоугольник 16х9 на 2 части, из которых можно сложить квадрат. Решение:

№ слайда 5 Пете разрешают играть по понедельникам, пятницам и нечетным числам. Какое наибол
Описание слайда:

Пете разрешают играть по понедельникам, пятницам и нечетным числам. Какое наибольшее число дней подряд он сможет играть? Ответ: 3 дня подряд.

№ слайда 6 Сколько треугольников на рисунке имеют такую же площадь как и целая клетка?Ответ
Описание слайда:

Сколько треугольников на рисунке имеют такую же площадь как и целая клетка?Ответ: 7

№ слайда 7 Коту Тоше 10 лет, и он в 5 раз старше кота Малыша. Через сколько лет Малышу буде
Описание слайда:

Коту Тоше 10 лет, и он в 5 раз старше кота Малыша. Через сколько лет Малышу будет 10 лет? 10 : 5 = 2(года) – коту Малышу сейчас.10 – 2 = 8(лет) –через столько лет коту будет 10 лет.

№ слайда 8 Сколько решений имеет ребус? КЕН + Г = УРУ 198 + 4 = 202 295 + 8 = 303298 + 5 =
Описание слайда:

Сколько решений имеет ребус? КЕН + Г = УРУ 198 + 4 = 202 295 + 8 = 303298 + 5 = 303 194 + 8 = 202398 + 6 = 404 197 + 5 = 202498 + 7 = 505 297 + 6 = 303195 + 7 = 202 497 + 8 = 505 Ответ: 10 решений.

№ слайда 9 Два отца и два сына поймали трех зайцев, каждый по одному. Как это могло быть? О
Описание слайда:

Два отца и два сына поймали трех зайцев, каждый по одному. Как это могло быть? Ответ: дед, отец и сын.

№ слайда 10 Какое самое маленькое значение может принимать сумма K+A+N в ребусе? K+A+N+G+A+R
Описание слайда:

Какое самое маленькое значение может принимать сумма K+A+N в ребусе? K+A+N+G+A+R+O+O=56 Решение: K+A+N+G+A+R+O+O=56 Ответ: 17

№ слайда 11 Сколько граней бруска имеют форму четырехугольника? Ответ: 5 граней.
Описание слайда:

Сколько граней бруска имеют форму четырехугольника? Ответ: 5 граней.

№ слайда 12 Сколько дней нужно было бы ходить в октябре в школу, если бы выходными днями был
Описание слайда:

Сколько дней нужно было бы ходить в октябре в школу, если бы выходными днями были все числа, в которых есть четные цифры? В октябре 31 день.Четные числа – 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30. Всего 15 дней.31-15=16(д.) – нужно было бы ходить в школу. Решение: Ответ : 16дней.

№ слайда 13 Опытный дрессировщик моет слона за 40 минут, а его сын за 2 часа. За сколько вре
Описание слайда:

Опытный дрессировщик моет слона за 40 минут, а его сын за 2 часа. За сколько времени они вымоют трех слонов вместе? Решение: Ответ : 1 час 30 минут

№ слайда 14 Сколько треугольников изображено на рисунке? Ответ: 12
Описание слайда:

Сколько треугольников изображено на рисунке? Ответ: 12

№ слайда 15 Что будет видно вместо знака вопроса, если 4 заменить на 6? Ответ: 9
Описание слайда:

Что будет видно вместо знака вопроса, если 4 заменить на 6? Ответ: 9

№ слайда 16 Какое наибольшее число клеток может разрезать прямая, пересекающая этот квадрат?
Описание слайда:

Какое наибольшее число клеток может разрезать прямая, пересекающая этот квадрат? Решение: Ответ: 7

№ слайда 17 Возраст человека в 1998 году равен сумме цифр года рождения. Сколько ему лет? От
Описание слайда:

Возраст человека в 1998 году равен сумме цифр года рождения. Сколько ему лет? Ответ: Человек родился в 1980 году и в 1998 году ему исполнилось 18 лет , т.к.1+9+8+0=18лет Ответ:18лет.

№ слайда 18 Периметр фигуры, составленной из квадратов, равен 6. Чему будет равна ее площадь
Описание слайда:

Периметр фигуры, составленной из квадратов, равен 6. Чему будет равна ее площадь? Решение:Фигура состоит из 12 равных сторон.6:12=0.5 – сторона квадрата.0.5х0.5=0,25 – площадь квадрата0,25х5=1.25 – площадь фигуры. Ответ:1,25

№ слайда 19 9 одинаковых книг стоят меньше 10 рублей, а 10 таких же книг стоят больше 11 руб
Описание слайда:

9 одинаковых книг стоят меньше 10 рублей, а 10 таких же книг стоят больше 11 рублей. Сколько стоит одна книга? Решение: Пусть 1 книга стоит 1руб. 11коп., тогда 9 книг будут стоить 9руб. 99коп., а 10 книг будут стоить 11руб. 10 коп. Полученные значения удовлетворяют условию задачи. Ответ: 1руб. 11коп.

№ слайда 20 Делимое в 6 раз больше делителя, а делитель в 6 раз больше частного. Чему равен
Описание слайда:

Делимое в 6 раз больше делителя, а делитель в 6 раз больше частного. Чему равен делитель? Решение: Если делимое в 6 раз больше делителя, а делитель в 6 раз больше частного, то делимое больше частного в 36 раз.216 : 36 = 6 Ответ: 36

№ слайда 21 Чему равна S фигуры AEBCD, если SACD = 15 кв. см, SBCD = 12 кв. см, SDEC =4 кв.
Описание слайда:

Чему равна S фигуры AEBCD, если SACD = 15 кв. см, SBCD = 12 кв. см, SDEC =4 кв. см? Решение: 15 – 4 = 11(кв. см) – SADE.12 – 4 = 8 (кв. см) – SBEC.11 + 8 + 4 = 23 (кв. см) – SAEBCD. Ответ: 23 кв. см

№ слайда 22 Расположите в порядке возрастания числа: 25%, 2/3, 1/3, 45%. Ответ: 25%, 1/3, 45
Описание слайда:

Расположите в порядке возрастания числа: 25%, 2/3, 1/3, 45%. Ответ: 25%, 1/3, 45% 2/3.

№ слайда 23 Реши ребус: С Ы Р С Ы Р Р Ы Б А Решение:
Описание слайда:

Реши ребус: С Ы Р С Ы Р Р Ы Б А Решение:

№ слайда 24 Как с помощью бидонов емкостью 5л и 8л отлить из молочной цистерны 7л молока? Ре
Описание слайда:

Как с помощью бидонов емкостью 5л и 8л отлить из молочной цистерны 7л молока? Решение:

№ слайда 25 Какое число стоит на 50 месте в представленном ряду? 1,2,2,3,3,3,4,4,4,4,5… Реше
Описание слайда:

Какое число стоит на 50 месте в представленном ряду? 1,2,2,3,3,3,4,4,4,4,5… Решение: 1,2,2,3,3,3,4,4,4,4,5,5,5,5,5,6,6,6,6,6,6,7,7,7,7,7,7,7,8,8,8,8,8,8,8,8,9,9,9,9,9,9,9,9,9,10,10,10,10,10,… Ответ: на 10.

№ слайда 26 Сколько различных результатов можно получить, складывая по два числа из набора?
Описание слайда:

Сколько различных результатов можно получить, складывая по два числа из набора? 1, 2, 3, 4, 5. Решение: 1+2=3, 1+3=4, 1+4=5, 1+5=6; 2+3=5, 2+4=6, 2+5=7, 3+4=7, 3+5=8, 4+5=9. Ответ: 7 результатов.

№ слайда 27 Периметр бассейна на рисунке равен 60 м. Какова его площадь? Решение: 60-12∙3=24
Описание слайда:

Периметр бассейна на рисунке равен 60 м. Какова его площадь? Решение: 60-12∙3=24(м) – сумма трёх сторон(три ширины)24:3=8(м) – ширина.12х8=96(м2) – площадь первого прямоугольника. 12х8=96(м2) – площадь второго прямоугольника4х6=24(м2) – площадь общей части 96+96-24=168(м2) – площадь бассейна Ответ: 168.

№ слайда 28 Найдите все числа из примера, если каждое из них читается и слева направо и спра
Описание слайда:

Найдите все числа из примера, если каждое из них читается и слева направо и справа налево одинаково. Решение:

№ слайда 29 606 жителей города съедают 606 сосисок. 600 – с соусом, 6 без соуса. Сколько пон
Описание слайда:

606 жителей города съедают 606 сосисок. 600 – с соусом, 6 без соуса. Сколько понадобится сосисок без соуса для 606 606 жителей города? Решение: (606 - 600) х (606606:606) = 6006(с.) – понадобится для 606 606 жителей города. Ответ: 6006 сосисок.

№ слайда 30 Раздели полтину на половину 50 : 1/2 = 100.
Описание слайда:

Раздели полтину на половину 50 : 1/2 = 100.

№ слайда 31 Когда произведение чисел равно их частному? Ответ: когда делитель и один из множ
Описание слайда:

Когда произведение чисел равно их частному? Ответ: когда делитель и один из множителей равны нулю.

№ слайда 32 Сколько получится, если 2 десятка умножить на 5 десятков? Решение:2 дес. = 205 д
Описание слайда:

Сколько получится, если 2 десятка умножить на 5 десятков? Решение:2 дес. = 205 дес. = 5020 х 50 = 1000 Ответ: 100 десятков

№ слайда 33
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru