PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Глюкоза


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Глюкоза


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Требования к уровню подготовки Знать и понимать : Определение понятий «углеводы»
Описание слайда:

Требования к уровню подготовки Знать и понимать : Определение понятий «углеводы», «моносахариды», «гидролиз», «реакции поликонденсации»; Классификацию углеводов; Названия и молекулярные формулы фруктозы, рибозы и дезоксирибозы; Физические свойства и биологическое значение глюкозы; Нахождение в природе и способы получения глюкозы; Области применения глюкозы на основе ее свойств; Качественные реакции на глюкозу. Уметь: Характеризовать химические свойства и применение глюкозы.

№ слайда 3 “Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а тако
Описание слайда:

“Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может делать теоретические выводы” “Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может делать теоретические выводы” М.В.Ломоносов

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих прав
Описание слайда:

Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих правильным ответам, вы составите название материала, используемого в медицине.

№ слайда 6 Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих прав
Описание слайда:

Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих правильным ответам, вы составите название материала, используемого в медицине.

№ слайда 7 Эксперимент
Описание слайда:

Эксперимент

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Задача Вещество в пробирке № 3 имеет следующий качественный состав: W(C) = 40% W
Описание слайда:

Задача Вещество в пробирке № 3 имеет следующий качественный состав: W(C) = 40% W (H) = 6,7 % W (O) = 53,3 % Молекулярная масса неизвестного вещества 180 г/моль. Найдите формулу неизвестного вещества.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Строение молекулы глюкозы
Описание слайда:

Строение молекулы глюкозы

№ слайда 12 Строение молекулы глюкозы
Описание слайда:

Строение молекулы глюкозы

№ слайда 13 Физические свойства глюкозы Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорош
Описание слайда:

Физические свойства глюкозы Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде.

№ слайда 14 Химические свойства глюкозы Свойства альдегида 1. Восстановление. Альдегидная гр
Описание слайда:

Химические свойства глюкозы Свойства альдегида 1. Восстановление. Альдегидная группа глюкозы может восстанавливаться до спиртовой с образованием шестиатомного спирта сорбита.

№ слайда 15 2. Окисление 2. Окисление а) Глюкоза окисляется аммиачным раствором оксида сереб
Описание слайда:

2. Окисление 2. Окисление а) Глюкоза окисляется аммиачным раствором оксида серебра HOCH2(CHOH)4CHO + 2Сu(OH)2 HOCH2(CHOH)4COOH + Cu2O + 2H2O глюкоза глюконовая кислота б) Глюкоза окисляется раствором гидроксида меди (II) HOCH2(CHOH)4CHO + Ag2O HOCH2(CHOH)4COOH + 2Ag↓ глюкоза глюконовая кислота

№ слайда 16 Свойства спиртов Образование сахаратов ( с гидроксидом меди (II) без нагревания
Описание слайда:

Свойства спиртов Образование сахаратов ( с гидроксидом меди (II) без нагревания

№ слайда 17 Брожение – процесс разложения глюкозы под действием микроорганизмов или ферменто
Описание слайда:

Брожение – процесс разложения глюкозы под действием микроорганизмов или ферментов, сопровождающийся расщеплением углеродных связей. Различают спиртовое, молочнокислое и маслянокислое брожение: 1. Спиртовое брожение глюкозы осуществляется под действием дрожжевых ферментов 2. Молочнокислое брожение глюкозы с образованием молочной кислоты происходит под влиянием ферментов молочнокислых бактерий и используется в пищевой промышленности: 3. Маслянокислое брожение глюкозы приводит к образованию масляной кислоты:

№ слайда 18 Получение глюкозы Фотосинтез 6 СO2 + 6 H2O + Q C6H12O6 + 6 O2 2. В промышленност
Описание слайда:

Получение глюкозы Фотосинтез 6 СO2 + 6 H2O + Q C6H12O6 + 6 O2 2. В промышленности (C6H10O5)n + n H2O n C6H12O6

№ слайда 19 Применение В медицине (консервирование крови, внутривенное вливание, для пригото
Описание слайда:

Применение В медицине (консервирование крови, внутривенное вливание, для приготовления лечебных препаратов) Кондитерское производство Крашение и апперетирование тканей и кожи Производство зеркал и игрушек

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 “Быть может, оно слишком долго лежало?” - озадаченно спросил один из них. “Нет,
Описание слайда:

“Быть может, оно слишком долго лежало?” - озадаченно спросил один из них. “Нет, оно, к сожалению, слишком долго бежало! - ответил учёный-географ Паганель - Мясо гуанако вкусно только тогда, когда животное убито во время отдыха, но если за ним долго охотиться и животное долго бежало, тогда его мясо несъедобно”. “Быть может, оно слишком долго лежало?” - озадаченно спросил один из них. “Нет, оно, к сожалению, слишком долго бежало! - ответил учёный-географ Паганель - Мясо гуанако вкусно только тогда, когда животное убито во время отдыха, но если за ним долго охотиться и животное долго бежало, тогда его мясо несъедобно”.

№ слайда 27 Задание на самоподготовку § 23, вопросы 1,9 Углекислый газ→глюкоза→молочная кисл
Описание слайда:

Задание на самоподготовку § 23, вопросы 1,9 Углекислый газ→глюкоза→молочная кислота→этиловый эфир молочной кислоты→этанол

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru