3 школьная научно-практическая конференция «Чем полезна гречка». Выполнила: Швагина Кристина ученица 3«А» класса МОУ СОШ №36 Руководитель: Киселева И. А.
Цель работы: - изучение литературы о ценности и полезности этого продукта, его влияние на организм школьника.
Перед собой мы ставили следующие задачи: -проанализировать литературу по данной проблеме; -выявить целебные свойства гречки; -дать рекомендации по употреблению гречки.
Родиной гречки считается Южная Сибирь и Алтай.
По целебности она занимает 1 место среди всех круп. 2 место занимает пшено, за ним идут рис, овёс и ячмень.
Гречка содержит: калий, фосфор, медь, бор, цинк, кальций, магний, йод, никель, кобальт
Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, возбуждает. Гречка укрепляет кровеносные сосуды.
Наши предки, славяне, издавна использовали этот продукт для лечебных целей: при расстройствах пищеварительного тракта и нервной системы, при заболевании почек, малокровии, общем истощении организма.
Выводы:Гречка действительно очень ценный и полезный продукт питания.Её необходимо включить в меню каждого школьника, так как это полезная и вкусная пища.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!