Вредная и полезная еда. Авторы:Сизова КатяКирясова СветаСудзиловская ВасилисаПарамонова Даша
Рейтинг самых вредных продуктов. ЧИПСЫ.Чипсы убийственно калорийны(в 100г.-до 500 ккал),сдобрены солью и другими пищевыми добавками, содержат концерагены.
СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА. Невероятно, но факт: в 2-хлитровой пластиковой бутылке растворены 30(!) кусочков рафинада. Сильно газированная вода, особенно холодная, способствует спазму пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы слизистой оболочки.
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла-смолы центрально-американского дерева, вряд ли может считаться полезной теперь, когда ее делают из ПВА(поливинилацетатного пластика)с добавлением синтетических ароматизаторов, красителей и подсластитилей.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют и подкрашивают розовыми полосками. Кошки такое не едят.
РЕЙТИНГ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВАБРИКОС-содержит огромное количество бета-каротина,из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта.ЯБЛОКО-богато калием, необходимым сердечной мышце.ЛОСОСЬ-настоящее хранилище витамина Е,стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца.ЧЕСНОК_- содержит аллицин, защищающий сердечно-сосудистую систему.
ОЖИРЕНИЕ. АНАНАС_-кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров.КАПУСТА_-обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте.КАБАЧОК ЦУККИНИ-обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам.
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА. АПЕЛЬСИНЫ-кладезь витамина С.наиболее полезен апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными.РЕПЧАТЫЙ ЛУК-его фитонциды обладают противовирусным действием.ГРИБЫ- защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена.
БОРЬБА СО СТРЕССОМ. БАНАН-содержит магний и природные эндорфины,способствующие восстановлению душевного равновесия.ПЕРСИК-засчет неоцина смягчает стрессовые реакции.ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА-содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль.
Все заменяется-и продукты тоже.
Теперь вы узнали какая еда вредная, а какая полезная!