Пресс-конференция
Нам каждый день природа дарит Прикосновенье к алтарю. За жизнь – космический подарок- Тебя, Земля, благодарю. Все - север, юг, зима и лето, Дорога, труд, любовь, стихи, Смятение души и мысли, Провалы, взлеты вверх и вниз… Какой же смысл – в исканье смысла? Процесс познанья - в этом смысл.
Вода дороже золота…
Вода стоит особняком в истории нашей планеты. В.И. Вернадский
Не лейте зря воды… М. Цветаева
Что может быть воды полезней? Без воды – грязь, без воды - болезни! В. В. Маяковский
Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле. Леонардо да Винчи
Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются. Не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами…Ты самое большое богатство на свете Антуан де Сент Экзюпери
Определение железа в воде Вода Железо Норма Мг/дм Водопроводная 1.45 0.3 Скважина: ул.Мира 0.5 0.3 Микрорайон 1.5 0.3 Дистиллированная 0 0.3
Определение жесткости воды Вода Объем мыльного раствора (мл) Водопроводная 2 Скважина:ул.Мира 2 Микрорайон 4 Дистиллированная 1
Определение общей жесткости воды й Вода Жесткость Норма Водопроводная 8.5 7 Скважина:ул.Мира 8.9 7 Микрорайон 12 7 Дистиллированная - 7
Здоровье воды - это здоровье человека Питьевая вода п. Усть - Ордынский жесткая и содержит большое количество железа.
Соль дороже золота, поскольку без золота жить можно, а без соли нельзя. Древнегреческий философ Кассиодор
Недосол на столе – пересол на спине
Хлеб – соль кушай, а правду слушай
Без соли, без хлеба – половина обеда
Хлеб – соль дружбу водят, а ссору выводят
Сколько ни думай, а лучше хлеба – соли не придумаешь
Кулинарные страницы в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» Деревенские страницы в романе Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины; У них на масленице жирной Водились русские блины;
Каких только блинов не пекли на Руси… БОЯРСКИЕ БЛИНЫ Продукты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 4 стакана молока, 30 г дрожжей, 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, сахар, соль. Способ приготовления: Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немногонастояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной
Экологически чистое питание в старину Опасность некоторых продуктов питания для здоровья
Обнаружение маслосодержащих веществ Обнаружение крахмала Анализ чипсов на содержание соли Калорийность
ЗОЖ
зож Г - гигиена П - питание В - витамины С - спорт З - закаливание Р - режим Н - настроение М - медицина