PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Кишечная инфекция
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кишечная инфекция


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кишечная инфекция


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Кишечная инфекция Презентацию составила Учитель МОУ «СОШ №15» г. Энгельса Мяделе
Описание слайда:

Кишечная инфекция Презентацию составила Учитель МОУ «СОШ №15» г. Энгельса Мяделец М.В.

№ слайда 2 Изменения, которым подвергается пища в органах пищеварительного тракта -ротовая
Описание слайда:

Изменения, которым подвергается пища в органах пищеварительного тракта -ротовая полость – апробация, смачивание, обезвреживание, измельчение пищи, расщепление углеводов; -пищевод – продвижение пищи в желудок; -желудок – механическая переработка, обеззараживание пищи, расщепление белков и частичное – жиров; -12-перстная кишка – расщепление белков, жиров и углеводов под действием поджелудочного сока и желчи; -тонкий кишечник – расщепление белков и углеводов, избирательное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу; -толстый кишечник – всасывание воды, формирование каловых масс, переваривание клетчатки, синтез витаминов.

№ слайда 3 Желудочно-кишечные инфекции Пищевое отравление может вызываться различными микро
Описание слайда:

Желудочно-кишечные инфекции Пищевое отравление может вызываться различными микроорганизмами, чаще всего это сальмонеллы, палочки ботулизма, холерный вибрион, дизентерийная палочка.

№ слайда 4 Желудочно-кишечные инфекции Попадая в организм, бактерии выделяют яд, который вы
Описание слайда:

Желудочно-кишечные инфекции Попадая в организм, бактерии выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. Начинается заболевание достаточно быстро. Уже через 2-4 часа после еды наблюдаются первые симптомы: тошнота, чувство слабости, позднее – обильная рвота, понос. Нередко возникает повышение температуры, головная боль. Особенно чувствительны к пищевым отравлениям дети, лица пожилого возраста и больные желудочно-кишечными заболеваниями. У них отравление нередко протекает в более тяжелой форме.

№ слайда 5 Желудочно-кишечные инфекции Инфекция передается через зараженные пищевые продукт
Описание слайда:

Желудочно-кишечные инфекции Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д.

№ слайда 6 Глистные инвазии Заражение гельминтами происходит фекально-оральным путем через
Описание слайда:

Глистные инвазии Заражение гельминтами происходит фекально-оральным путем через рот: -из-за прямых контактов с землей, песком; - через загрязненные предметы; - через продукты питания; - посредством насекомых (мух, тараканов, муравьев); -через контакты с животными (собаки, кошки). От человека к человеку заражение может происходить острицами в детских коллективах (детские сады) через игрушки, а также через постельное белье.

№ слайда 7 Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения, в
Описание слайда:

Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения, в том числе реализовать неблагоприятные наследственные предрасположенности. Наиболее частым синдромом при глистной инвазии является дисфункция ЖКТ: -неустойчивый стул; -болевой синдром; метеоризм; отрыжка, тошнота, быстрое насыщение. Одним из самых частых проявлений глистной инвазии является аллергия. Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются: снижение аппетита, нарушение ночного сна (беспокойство, звуки во сне или частые пробуждения); скрипение зубами; раздражительность, капризность, агрессивность; судороги. Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего могут возникнуть частые респираторные заболевания, гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, кариес зубов.

№ слайда 8 Желудочно-кишечные инфекции Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно
Описание слайда:

Желудочно-кишечные инфекции Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.

№ слайда 9 1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 2. Обраб
Описание слайда:

1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 2. Обработка игрушек мыльным раствором и обработка пола обязательно с моющими средствами примерно один раз в 10-14 дней. 3. Обработка с мылом овощей и фруктов перед употреблением; ягоды (клубника, малина и др.) предварительно заливают чистой водой, затем ее сливают и промывают плоды проточной водой. 4. Термическая обработка пищи. Вот те условия, которые помогут избежать желудочно-кишечных инфекций!

№ слайда 10 Ошибки питания, ведущие к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта 1. М
Описание слайда:

Ошибки питания, ведущие к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта 1. Мы едим слишком много. 2. Мы едим слишком жирно. 3. Мы неправильно выбираем еду. 4. Мы пьем слишком много. 5. Мы едим неправильно. 6. Мы едим слишком много сладкого. 7. Мы неправильно готовим. 8. Мы слишком часто лакомимся. 9. Мы слишком мало знаем о питании.

№ слайда 11 Основные правила питания 1. Регулярное питание. 2. Пища должна иметь привлекател
Описание слайда:

Основные правила питания 1. Регулярное питание. 2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. 3. Разнообразное питание. 4. Умеренность в еде. 5. Есть не торопясь. 6. Соблюдение правил личной гигиены.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru