PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"
Описание слайда:

Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"

№ слайда 2 Правила гигиены питания
Описание слайда:

Правила гигиены питания

№ слайда 3 Правила гигиены питания 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или
Описание слайда:

Правила гигиены питания 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.3. Принимать пищу в определенные часы.

№ слайда 4 Правила гигиены питания 4. Вредно съедать за раз много пищи.5. За обедом важно с
Описание слайда:

Правила гигиены питания 4. Вредно съедать за раз много пищи.5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.6. Не следует заставлять есть через силу.

№ слайда 5 Правила гигиены питания 7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.8.
Описание слайда:

Правила гигиены питания 7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.8. Вредно во время еды читать, смотреть телевизор или сердиться.9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.

№ слайда 6 Вывод: правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям. не соблю
Описание слайда:

Вывод: правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям. не соблюдение этих правил приведет к различного рода заболеваниям пищеварительной системы.

№ слайда 7 Желудочно-кишечные заболевания
Описание слайда:

Желудочно-кишечные заболевания

№ слайда 8 Пищевые отравления Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при поп
Описание слайда:

Пищевые отравления Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при попадании в организм ядовитых веществ.

№ слайда 9 Амёбиаз (дизентерия) Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, част
Описание слайда:

Амёбиаз (дизентерия) Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе, появлением слизи, крови и гноя в фекалиях.

№ слайда 10 Инфекционные заболевания Холера — это острое инфекционное заболевание, относящее
Описание слайда:

Инфекционные заболевания Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать эпидемии) и 50-процентной смертности при отсутствии лечения, может рассматриваться в качестве биологического оружия.

№ слайда 11 Инфекционные заболевания Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, в
Описание слайда:

Инфекционные заболевания Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочисленными бактериями рода Сальмонеллы.

№ слайда 12 Глистные заболевания Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями -
Описание слайда:

Глистные заболевания Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (глистами). Обычно сопровождаются потерей веса больного, общим недомоганием, головокружением, раздражительностью и пр. При паразитировании глистов в кишечнике наблюдаются запоры или поносы, тошнота, реже рвота; в печени - желтушность, отеки; в легких – кашель.

№ слайда 13 АскаридыОстрицыПечёночные сосальщики
Описание слайда:

АскаридыОстрицыПечёночные сосальщики

№ слайда 14 Бычий цепень
Описание слайда:

Бычий цепень

№ слайда 15 Вывод: Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда. Не употре
Описание слайда:

Вывод: Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда. Не употреблять плохо прожаренное или проваренное мясо и рыбу.Тщательно мыть руки перед едой, а так же овощи и фрукты.Не пить сырую воду из водоемов.

№ слайда 16 АлкогольПеченьГибель клеток и риск развития цирроза печениЖелудокПовреждение сли
Описание слайда:

АлкогольПеченьГибель клеток и риск развития цирроза печениЖелудокПовреждение слизистой оболочкиХронический гастрит и язвенная болезнь

№ слайда 17 Правила рационального питания
Описание слайда:

Правила рационального питания

№ слайда 18 «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!»
Описание слайда:

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!»

№ слайда 19 Пирамида здорового питания
Описание слайда:

Пирамида здорового питания

№ слайда 20 В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи, а с
Описание слайда:

В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи, а слово «рациональный» - разумный, целесообразный. Питание считается рациональным, если оно восполняет энергетические затраты организма и обеспечивает его потребность в пластических веществах, а также содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины, макро- и микроэлементы.

№ слайда 21 Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудисту
Описание слайда:

Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, печень, является одной из основных причин нарушения жирового обмена. Поэтому питание в соответствии с энерготратами является обязательным условием его рациональности.

№ слайда 22 Практическая работа Задание № 1
Описание слайда:

Практическая работа Задание № 1

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru