PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Решение задач на умножение дробей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Решение задач на умножение дробей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Решение задач на умножение дробей


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Чтобы умножить дробь на дробь, надо числитель умножить на числитель, знаменатель
Описание слайда:

Чтобы умножить дробь на дробь, надо числитель умножить на числитель, знаменатель на знаменатель, первое произведение будет числителем дроби, а второе знаменателем. Чтобы найти дробь от числа, надо эту дробь умножить на число. Чтобы найти процент от числа, надо процент представить в виде дроби и умножить полученную дробь на число. Чтобы умножить смешанную дробь на число, надо умножить на это число целую часть и дробную часть и полученные произведения сложить.

№ слайда 3 Дневной рацион львёнка Дневной рацион львёнка со составляет общего рациона, а ти
Описание слайда:

Дневной рацион львёнка Дневной рацион львёнка со составляет общего рациона, а тигрёнка 0,8 рациона львёнка. Сколько кг составляет рацион шимпанзе, если общий рацион 160 кг? Решение 160 × = = 60 (кг) – дневной рацион львёнка 60× 0,8 = 48 (кг) – дневной рацион тигрёнка 160 – 60 – 48 = 52 (кг) – дневной рацион шимпанзе Ответ: 52кг

№ слайда 4 Аквариум можно заполнить вод водой через широкую трубку за 5 минут,а через узкую
Описание слайда:

Аквариум можно заполнить вод водой через широкую трубку за 5 минут,а через узкую за 7 минут. Какая часть аквариума останется незаполненной, если его будут заполнять через обе трубки в течение 2минут, 3минут? Аквариум можно заполнить вод водой через широкую трубку за 5 минут,а через узкую за 7 минут. Какая часть аквариума останется незаполненной, если его будут заполнять через обе трубки в течение 2минут, 3минут? Решение + = - обе трубки за 1мин. 1- ×2 =1- = - останется незаполненной после 2мин 1 - 3 =1- = Ответ: аквариума

№ слайда 5 В составе товарного поезда платформы составляли 20% всего состава, цистерны- ост
Описание слайда:

В составе товарного поезда платформы составляли 20% всего состава, цистерны- остатка, остальные были крытые вагоны. Сколько в составе было крытых вагонов, если вагонов, цистерн и платформ было всего 60? В составе товарного поезда платформы составляли 20% всего состава, цистерны- остатка, остальные были крытые вагоны. Сколько в составе было крытых вагонов, если вагонов, цистерн и платформ было всего 60? Решение 60 × 0,2 = 12 - платформы 60 – 12 = 48 – остаток 48 × = = 36 – цистерны 60 – 12 – 36 = 12 –крытые вагоны Ответ: 12п., 36ц., 12в.

№ слайда 6 Чтобы поехать на бал, Золушка работала Чтобы поехать на бал, Золушка работала де
Описание слайда:

Чтобы поехать на бал, Золушка работала Чтобы поехать на бал, Золушка работала день и ночь. За день она сшила 60% всех полотенец, а ночью 30% остатка. Сколько процентов полотенец осталось сшить Золушке утром? Решение 100 – 60 = 40(%) – остаток 40× 0,3 = 12(%) – ночью 100 – 60 – 12 = 28(%) –утром Ответ: 28%

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru